Автор Тема: Развод  (Прочитано 482134 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Развод
« Ответ #6315 : 26 Июль 2017, 16:50:42 »
Я вообще оформляю все на себя и на мать, чтобы была долевая. Если умру дети наследники и она, мужу ничего по завещанию. Ипотеку выплати будет квартира на детей и на меня, муж свою долю подарит мне. А как иначе?????? И сыну дарить не буду, ибо продадут потом и купят трешку допустим, и будет нажито в браке. А двушка стоит как трешка почти, разница не великая.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6316 : 26 Июль 2017, 17:01:48 »
ну да,завиноватишь их, насмешили, ей Богу)))  пусть тогда и детей с собой в свободную жизнь берут. к новым любовям)) и растят весь саплык в этой квартире.
А детей жены не отдают такие, это ж такой инструмент манипулирования, ты что! )))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6317 : 26 Июль 2017, 17:21:26 »
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста, сама не могу помочь подруге ничем((( Подруга разводится с мужем. 13 лет назад уехала за ним из Ульяновска в Барыш. Родители ее продали здесь квартиру и на вырученные деньги купили им там дом. Дом куплен после брака, собственник только подруга, прописаны там еще дочь ( под опекой из дома малютки ее взяли 8 лет назад) и сын родной (10 мес). Муж прописан у своей матери в квартире. Жили все 13 лет в этом доме, по бумагам дом маленький, вместе достроили еще большой пристрой, баню и теплицы. На бумагах ничего не оформлено, кто ж знал, что разводиться, да еще со скандалом будут?((( С разделом имущества все более или менее понятно, а вот на что может муж может претендовать от дома? Неужели правда может отсудить половину дома, как совместно нажитое имущество?
А помирить никто не пытался? 10 месяцев ребёнку... Как её родители? Разве не приехали? Разобраться...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6318 : 26 Июль 2017, 17:26:18 »
Я вообще оформляю все на себя и на мать, чтобы была долевая. Если умру дети наследники и она, мужу ничего по завещанию. Ипотеку выплати будет квартира на детей и на меня, муж свою долю подарит мне. А как иначе?????? И сыну дарить не буду, ибо продадут потом и купят трешку допустим, и будет нажито в браке. А двушка стоит как трешка почти, разница не великая.
Ну вы ж не вечная, не будете дарить - так рано или поздно по наследству перейдет, где гарантия, что он после этого не решит расшириться - и все равно будет совместно нажитое...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6319 : 26 Июль 2017, 17:28:04 »
Тофи, муж не против, что в случае чего останется на улице?

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #6320 : 26 Июль 2017, 17:40:18 »
Ипотеку выплати будет квартира на детей и на меня, муж свою долю подарит мне. А как иначе??????

Жестко вы с супругом.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6321 : 26 Июль 2017, 17:43:23 »
Свет, муж тоже наследник первой очереди. и завещание можно оспорить при желании.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6322 : 26 Июль 2017, 17:50:09 »
Тофи, все что оформляешь "на себя" в браке автоматом совместная собственность (если это не наследство или дарение). Так что чет я не пойму, что за схемы ты рисуешь.
Понятно желание, чтоб после смерти мужа ребенок от первого брака получил фигу.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6323 : 26 Июль 2017, 17:52:20 »
у мужа 3-х комнатная квартира.
Нет, муж не против, потому что квартира куплена на деньги моих родителей и МК. Плачу ипотеку я - остаток. Соответственно квартира моя.

Муж оспорить завещание не может. Нотариус подтвердила. Оспорить может только инвалид, дети до 18 лет и все.

После моей смерти и мужа наследуют жилье все наши дети, там уже будет все равно. При мне нет.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6324 : 26 Июль 2017, 17:53:59 »
Тофи, все что оформляешь "на себя" в браке автоматом совместная собственность (если это не наследство или дарение). Так что чет я не пойму, что за схемы ты рисуешь.
Понятно желание, чтоб после смерти мужа ребенок от первого брака получил фигу.
Нет, не совместная. Когда выплачу ипотеку, доли будут у 3-х детей и у нас с мужем. Он подарит мне свою долю....Как и что будет делиться в случае развода???? Никак и ничего.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6325 : 26 Июль 2017, 17:57:38 »
а вообще мне дали хороший урок бывшие свекры, теперь я буду умнее.

У знакомых была такая ситуация.....умерла жена, в браке двое совершеннолетних детей. Квартира трешка перешла мужу, долей детей не было. Вскоре муж женился опять -  и умер. Квартира отошла жене и все!!!!! Жили они полгода....я все понимаю, но квартира была куплена давным давно на деньги от родителей жены.....т.е. дети прямые наследники, но никак не чужая тетка.

Как смогу, я себя и детей попробую обезопасить от таких ситуаций

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6326 : 26 Июль 2017, 18:00:25 »
А где зафиксировано,что родители помогли деньгами?
 Вам легче сделать брачный договор у нотариуса и все. Он будет действовать весь период брака и определять,что недвижимость, драгоценности и тп. (все,что определите) будет исключительно твоей собственностью.
Если он сейчас в доле,тогда да, это уже не совместная. Просто ты написала,что "оформляешь все на маму и на себя". Вот я и не поняла

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6327 : 26 Июль 2017, 18:01:41 »
А где зафиксировано,что родители помогли деньгами?
 Вам легче сделать брачный договор у нотариуса и все. Он будет действовать весь период брака и определять,что недвижимость, драгоценности и тп. (все,что определите) будет исключительно твоей собственностью.
Если он сейчас в доле,тогда да, это уже не совместная. Просто ты написала,что "оформляешь все на маму и на себя". Вот я и не поняла
ага. я думала про брачный договор.  aga_aga aga_aga Грамотного нотариуса только найти, муж не против

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6328 : 26 Июль 2017, 18:03:54 »

У знакомых была такая ситуация.....умерла жена, в браке двое совершеннолетних детей. Квартира трешка перешла мужу, долей детей не было. Вскоре муж женился опять -  и умер. Квартира отошла жене и все!!!!! Жили они полгода....я все понимаю, но квартира была куплена давным давно на деньги от родителей жены.....т.е. дети прямые наследники, но никак не чужая тетка.

Странно, что дети и родители жены не вступили в наследство, ведь они также наследники первой очереди, а кроме того дети и обязательную долю в наследстве имеют,как иждевенцы покойной.
Просто наверно квартира не была оформлена в собственность. И ответственным квартиросьемщиком стал отец.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6329 : 26 Июль 2017, 18:04:22 »

а почему только мужу??? Свекровь умерла на наследство претендовали муж, двое сыновей и ее мама