Цитата: Кириешка от 26 Июль 2017, 15:34:12Цитата: yanka от 26 Июль 2017, 13:57:23потому что думать надо головой (а не причинным местом), когда покупаешь жилье.Так добрачная была свекрови. Она себя обезопасила. На месте свекрови многие бы так сделали. А вот как бабушка .... ну тут каждому своё.Ну как у бабушки у нее может и 20 внуков будет. Внуков должны обеспечивать родители, а никак не бабушки. Скорее всего купили сыну жилье, чтобы отделить. Вполне понятно, что хотят сохранить все свое, а не радоваться вернувшемуся сыну, который оставил жилье бывшей жене и детям.
Цитата: yanka от 26 Июль 2017, 13:57:23потому что думать надо головой (а не причинным местом), когда покупаешь жилье.Так добрачная была свекрови. Она себя обезопасила. На месте свекрови многие бы так сделали. А вот как бабушка .... ну тут каждому своё.
потому что думать надо головой (а не причинным местом), когда покупаешь жилье.
У меня завещание на нее, у нее на меня. Или да, дарственную.
Цитата: Solnce1986 от 26 Июль 2017, 16:06:02Цитата: Кириешка от 26 Июль 2017, 15:34:12Цитата: yanka от 26 Июль 2017, 13:57:23потому что думать надо головой (а не причинным местом), когда покупаешь жилье.Так добрачная была свекрови. Она себя обезопасила. На месте свекрови многие бы так сделали. А вот как бабушка .... ну тут каждому своё.Ну как у бабушки у нее может и 20 внуков будет. Внуков должны обеспечивать родители, а никак не бабушки. Скорее всего купили сыну жилье, чтобы отделить. Вполне понятно, что хотят сохранить все свое, а не радоваться вернувшемуся сыну, который оставил жилье бывшей жене и детям.Только мать этого ребёнка внесла немалый материальный вклад в расширение и обустройство этой квартиры. Это факт. Она не сидела в декрете, а вкалывала как ребёнку месяца 2 исполнилось. Она же Ее и отправила работать . Думаю, на это она и ребёнок вполне могли претендовать. Ни кто не говорит о половине квартиры или ещё что то. Но там вообще очень неприятная и не красивая ситуация
Тофи, зачем об этом думать? У вас же все хорошо? Одно дело просто ради интереса узнавать, а другое все примерять на свою семью. Ты же веришь в силу желаний, я про стену ту же. А тут такие обстоятельства обсуждать, даже чисто гипотетически
меня еще тут смутила мать вопросом, видать телевизора насмотрелась: у мужа ребенок от первого брака, платит алименты 25%, во втором браке 2 детей, если он разведется то сколько % будет платить? Приставы говорят только 33% дается на детей - закон звучит 25% на одного и 33% на 2-х и более. Т.е. если вторая жена подаст на алименты, то ей присудят только 8% где справедливость..это же такие же дети??? по идее суд должен дать на каждого ребенка по 11%....или нет?