Автор Тема: Развод  (Прочитано 482092 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Развод
« Ответ #6405 : 16 Март 2018, 10:25:16 »
Я что-то не пойму, если мужчина вписан с свидетельство о рождении отцом - при чем тут экспертизы? Путь даже биологически он чужой? Записан - плати.
Все.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6406 : 16 Март 2018, 10:46:53 »
Нотка, ну так он и хочет, чтобы его оттуда вычеркнули. На основании экспертизы. Всё логично. А если мужчину обманули и он постфактум узнал, что ребенок не его, всё равно что ли до 18 содержать)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6407 : 16 Март 2018, 10:55:59 »
Ок, другая ситуация: мужчина и женщина НЕ состоят в браке. Рождается ребенок. Выдают 2 документа: свидетельство об установлении отцовства (без похода мужчины в ЗАГС тут не обойдется по-любому) и свидетельство о рождении ребенка с вписанным папой туда.
Это ребенок имеет такие же права, как и рожденный в браке.
Потом мужчина может в любой момент передумать и также "слиться"?

А к чему: мы стали путать моральные и юридические стороны жизни.

Такие ситуации создают дополнительные прецеденты, скоро женщина и дети совсем будут бесправные. И отдать должное, многие женщины сами в этом виноваты - мы же не уличаем мужчины в низости, в "дешевом" поведении. Нет, мы говорим: "ну а что, может и в самом деле нагуляла". Каждая первая получается нагуляла...

А мужчинам нужно больше зарабатывать и меньше жадничать - чтобы на всех хватало.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6408 : 16 Март 2018, 10:59:57 »
По сути, на мой взгляд, он просто тянет время сейчас, чтоб имущество перевести и з/п себе сделать в разы меньше - то есть привести к тому, что она и будет получать столько,сколько ему не жалко.
Сейчас пока экспертиза, бумажная волокита. Ну отдаст он за экспертизу деньги, признает она его отцом ребенка. А на выходе уже получится так,что роли это не сыграет:время упущено, он гол как сокол.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6409 : 16 Март 2018, 11:02:20 »
Кстати, из серии очевидное-невероятное.
Читала недавно случай (читала не в юридической литературе, а в публицистике медицинской), один в один: развод, у него - миллионы, у нее - ребенок. Дело в алиментах, конечно)
По общему соглашению проводят ДНК экспертизу, которая показывает, что отец - биологический отец, а вот мать - НЕ биологическая мать, а близкий родственник биологической матери (сестра например, которой нет, тетка, которой тоже нет).
Вторая, третья экспертизы показывают тоже самое.
Путем долгих анализов-переанализов (на которые было потрачено женщиной практически все, что имелось-скопилось) было доказано, что у нее химеризм, и проба с разных участков ее тела дает разный результат. Не помню откуда точно в итоге у нее взяли материал, но в итоге выявили, что она - мать...

Так что да, в жизни веселее, чем в сериалах бывает crazy

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6410 : 16 Март 2018, 11:20:49 »
Нотка, я не знаю, как с т.з. закона в случае, если ребенок не в браке рожден и отец в свидетельстве не его биологический отец. Но если мужчина не знал, что ребенок не от него, считаю нормальным его желание вычеркнуть себя из свидетельства и не платить. Никто не оправдывает тех, кто не хочет содержать своих детей, но и содержать чужих никто не обязан. В вышеприведенной ситуации, согласна, что тянет время.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6411 : 16 Март 2018, 11:25:58 »
gusnul, а если знал? Сначала согласен был, потом передумал (может быть даже, чтобы женщине насолить)... Сейчас такая "ромашка" начнется: люблю-не люблю, отец-неотец, впишите - выпишите и т.д. Все подряд по сто раз будут туда-сюда менять свое отношение к ребенку и к жизни.
А как же усыновленные дети? С этими что делать? Все выписать - биологически же мамы-папы никто...
Сложно все это. И чем дальше, тем страшнее(((

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6412 : 16 Март 2018, 11:29:51 »
Нотка, думаю, даже надеюсь, что с усыновленными по-другому. И если мужчина усыновил ребенка жены, тоже другая, наверное, процедура. Но повторюсь, не в курсе.
Я речь веду только о случае, когда рожден в браке и муж автоматом попадает в свидетелбство о рождении.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6413 : 16 Март 2018, 12:06:27 »
Нотка, думаю, даже надеюсь, что с усыновленными по-другому. И если мужчина усыновил ребенка жены, тоже другая, наверное, процедура. Но повторюсь, не в курсе.
Я речь веду только о случае, когда рожден в браке и муж автоматом попадает в свидетелбство о рождении.

не попадает автоматом. чьи паспорта будут того и впишут.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6414 : 16 Март 2018, 12:08:44 »
насколько я помню...в роддоме у меня СПРОСИЛИ кого писать в отца)))).....мало того...у меня одна фамилия, у мужа другая, ребенок был  в роддоме - под МОЕЙ фамилией))))....смешно, когда  они рассказывают, как  в роддоме сына искали))))....

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6415 : 16 Март 2018, 12:11:38 »
насколько я помню...в роддоме у меня СПРОСИЛИ кого писать в отца)))).....мало того...у меня одна фамилия, у мужа другая, ребенок был  в роддоме - под МОЕЙ фамилией))))....смешно, когда  они рассказывают, как  в роддоме сына искали))))....

я про свидетельство о рождении. сам носил документы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6416 : 16 Март 2018, 12:12:48 »
harm, а свидетельство разве не на основании выписки с роддома?!

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6417 : 16 Март 2018, 12:18:31 »
harm, а свидетельство разве не на основании выписки с роддома?!

в выписке из роддома только мать и ребенок.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6418 : 16 Март 2018, 12:19:05 »
Я вот уже не помню как мужа вписали в свидетельства. Всё в роддоме оформили нам. Разве впишут другого человека, если женщина в браке? Хоть она и паспорт принесет

Почитала, можно через суд попытаться отменить усыновление, но алименты придется платить всё равно. А вопросов таких юристам много(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6419 : 16 Март 2018, 12:20:02 »
harm, ?!....наверное забыла(((...