Девочки, у кого-нибудь из знакомых были случаи когда бывший не давал покоя? Дочь не хочет с ним общаться, потому что он её достал своими расспросами о моей личной жизни, у меня он давно в ЧС, ни малейшего желания у меня с ним общаться нет. Раз в 3 месяца он вспоминает о нашем существовании и под предлогом вопроса по ребенку просит его вытащить из ЧС и принять вызов, я беру - и всегда это вынос мозга. Вчера опустился до того что я оказывается должна вернуть все его подаренные украшения, и что на такую как я ни у кого не встанет, а у него стоит на всех, кроме меня.
По телефону-то еще ладно, но один раз он увидел меня с молодым человеком и на всю улицу начал меня оскорблять и распускать руки. Полиция это во внимание не берёт, отказ в возбуждении каких-либо дел.
Я правильно понимаю, что в 12 лет ребенок самостоятельно может принимать решение с кем ей жить?
И нет такого закона, который обязывает меня помогать отцу общаться/налаживать контакт с ребенком? Я не запрещаю, но она сама не хочет. Хотелось бы судебный запрет на приближение вообще составить, но практика смотрю плачевная. Хожу с газовым баллоном, потому что у этого идиота три единицы оружия, участковой плевать совершенно, думаю может толковый адвокат поможет.