Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127396 раз)

Оффлайн Tana04

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #120 : 03 Октябрь 2015, 23:36:21 »
Tana, если вы ещё думаете, возвращаться в школу или нет, то информирую вас, что из достоверных источников в сентябре зарплата ещё меньше. У знакомой на 1000 руб. меньше. В сентябре она получила 16.000 руб., при той же нагрузке, за проверку тетрадей почему-то стало 300 руб. Вас даже порадовать нечем. Вот пришла к ней вчера в гости - сидит журналы заполняет, будет сидеть и в субботу, и в воскресенье. Муж ругается, вечно работает.

Нет, уже не думаю. Благодаря форуму поняла, что оно того не стоит.

nurzery

• Гость
« Ответ #121 : 03 Октябрь 2015, 23:57:41 »
Tana, если вы ещё думаете, возвращаться в школу или нет, то информирую вас, что из достоверных источников в сентябре зарплата ещё меньше. У знакомой на 1000 руб. меньше. В сентябре она получила 16.000 руб., при той же нагрузке, за проверку тетрадей почему-то стало 300 руб. Вас даже порадовать нечем. Вот пришла к ней вчера в гости - сидит журналы заполняет, будет сидеть и в субботу, и в воскресенье. Муж ругается, вечно работает.

Все сидят, плохо отзываются, грустные.... но тем не менее РАБОТАЮТ )) Об этом подумать стОит.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 04 Октябрь 2015, 00:08:33 »
О,вы думаете, специально наговариваем. Так сидят многие, кому идти уже некуда - пенсия на носу, а молодые уходят, максимум год поработают.

nurzery

• Гость
« Ответ #123 : 04 Октябрь 2015, 00:14:32 »
Не знала, что тут одни пенсионеры сидят... По мне - так все молодые, наоборот.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #124 : 04 Октябрь 2015, 00:16:05 »
 (hi-hi-hi)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #125 : 04 Октябрь 2015, 00:17:10 »
где сейчас хорошо то? у меня сестра на хорошей должности. ну не вшколе так то. работает с 8 до 17 официально 5 дней в неделю. но в пять редко уходит. всегда берет работу на дом и сидит и в субботу и воскресенье по несколько часов. около 15 у нее выходит

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #126 : 04 Октябрь 2015, 00:20:35 »
Так ваша знакомая отвечает за свою работу, а учитель за чужую - как ребёнок усвоил.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 04 Октябрь 2015, 00:21:33 »

Так я имела ввиду своих знакомых, а не ваших. Мои-то, почти пенсионеры.

nurzery

• Гость
« Ответ #128 : 04 Октябрь 2015, 00:25:52 »

Так я имела ввиду своих знакомых, а не ваших. Мои-то, почти пенсионеры.

Так а при чем тут ваши и мои знакомые, если тут действующие педагоги в режиме онлайн описывают свои впечатления о профессии, собственно на основе которых автор передумал вступать в ряды учителей....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 04 Октябрь 2015, 00:29:41 »
Если она их лично знает, то, конечно, важно, а если не знает, то разницы нет, чей опыт описывают, людей-то не видят, ничего о них не знают, где правда, где ложь не отличишь, то и я имею право писать.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #130 : 04 Октябрь 2015, 13:13:07 »

Все сидят, плохо отзываются, грустные.... но тем не менее РАБОТАЮТ )) Об этом подумать стОит.
потому что другую работу сложно найти, чтобы все устраивало... А в школах всегда нехватка кадров - там всегда нам рады... И действительно, молодежь недолго задерживается в школе, поработав год-два-три, все равно находят  другое теплое местечко

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #131 : 04 Октябрь 2015, 23:06:50 »
Многим молодым и правда нравится работа несмотря на вышеперечисленные напряги. У меня мало по зарплате, потому что 16 часов и низкая категория, после декрета. Считай, как после вуза. Коллеги которые на высшей и с полноценными рабочими днями в районе 25-27 получают.
Но я говорю про систему дом образования. Это немного разные вещи. Я вообще могу даже отказать ребёнку в приёме в класс. И дети ко мне ходят по собственному желанию. Я их очень люблю и получаю от общения с ними огромное удовольствие.
В школу не пошла бы. Нет того характера и меры самоорганизованности.

И мне очень удобен мой график... Пока маленькие дети я могу немного и удобно работать, и быть с семьей.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #132 : 05 Октябрь 2015, 08:31:48 »
Какие вы разные цифры пишите, то 16-18, то 25-27 неужели такой разброс в разных учреждениях??? А вообще если честно печально как то,потому что сейчас те же 18 тыс получают операторы в колл-центрах

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #133 : 05 Октябрь 2015, 09:34:41 »
А знаете, какой ещё нюанс.... Многим действительно нравится роль педагога, как эдакого гуры  и всезнайки. Учитель испокон веков стоит высоко со своей авторитарностью над родителями и детьми. Его называют уважительно по имени-отчеству, бледнеют и трепещут перед ним. Это я конечно литературно и утрировано, Но!!!! Кто бы что ни говорил это приятно тешит твоё самолюбие.

Я не люблю этот авторитаризм, эти имена-Отчества и заискивающую позицию родителей. Современную школу считаю наказанием для всех, и для родителей, и учителей.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #134 : 05 Октябрь 2015, 09:47:31 »
тешить самолюбие?! позвольте,в современном мире все дети знают свои права, а родители и подавно. какой гуру, какой всезнайка,когда постоянно сыпятся вопросы: "а как нам это в жизни пригодиться? а зачем нвм это нужно?". а на счёт прав: " Вы не имеете права нас заставлять учить, не имеете права повышать голос!". мне просто нравится общаться с детьми. поэтому и работаю. но Богом я себя точно не ощущаю