Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127377 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #1200 : 31 Январь 2021, 10:59:56 »
Став страше, я оценила в ней то, что раньше не ценила... Она давала мудрые советы... Всегда мне доверяла... Работая с ней, я никогда не отчитывалась... Но про меня всё знали... В той школе, которой работаю сейчас, за каждый шаг требуют отчитаться...Постоянно диктуют решения, которых я не помню...

Grendel

• Гость
Давным-давно, лет 6 назад, моим коллегам в добровольно-принудительном порядке предлагали работать в сельской школе, занятия проводить онлайн, т.к. в обычную школу учителя-то не идут, а в сёлах еще большая проблема, особенно с иностранцами. Кто-нибудь знает, где-то сейчас требуются учителя для занятий онлайн (именно в школах, а не интернет площадках)? Может кому-то в школе предлагали. Хочу на пол ставки хотя бы устроиться. С 8 до 14 обычно свободна, хотелось бы совместить приятное с полезным. Где вообще такого рода вакансии смотреть?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Давным-давно, лет 6 назад, моим коллегам в добровольно-принудительном порядке предлагали работать в сельской школе, занятия проводить онлайн, т.к. в обычную школу учителя-то не идут, а в сёлах еще большая проблема, особенно с иностранцами. Кто-нибудь знает, где-то сейчас требуются учителя для занятий онлайн (именно в школах, а не интернет площадках)? Может кому-то в школе предлагали. Хочу на пол ставки хотя бы устроиться. С 8 до 14 обычно свободна, хотелось бы совместить приятное с полезным. Где вообще такого рода вакансии смотреть?
На сайте центра занятости были вакансии учителей ин.яза. , в т.ч. в сельских школах. Если даже не написано про онлайн, можно позвонить и предложить вести онлайн. 

У знакомых в прошлом году в селе онлайн немецкий вели и английский.

. С учителями ин яз и так тяжело, а как 2 иностранных ввели, вообще аут

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Была недавно в одной из школ, пообщаться с коллегами... При мне пришла женщина восточного вида. Я впервые услышала, что биржа труда посылает в школы работников. Для меня это впервые, обычно, по рекомендациям... Завучи сами звонят... Женщина сказала, что с биржи. Завуч спросила, где раньше работали. Женщина  ответила, что в детском саду ... Завуч повела ее к директору... Не узнавала, но не взяли, наверное..
Но, если судить по настрою, кто не привит не допустят к работе, то может, кто- то и возьмёт её на работу.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Да, может кого я разочарую... Позвонила мне завуч из другой школы, я согласилась... Остаюсь в школе, но в другой...

Grendel

• Гость
Ну, лукавить не надо. 31 августа возьмут всех, когда выбирать будет не из чего, а вакансию надо закрыть, даже непривитых.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
 he-he то gangsta
Ну, лукавить не надо. 31 августа возьмут всех, когда выбирать будет не из чего, а вакансию надо закрыть, даже непривитых.
А мне- то что лукавить😆Я не работодатель,который угрожает...Я выбрала адекватных руководителей.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Сколько в ульске зп у учителя нач классов (без опыта и стажа, только только колледж закончила)?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Отработала в школе в МО два года. Зп не особо, тем более после офиса, но график оооочень устраивает. Успеваю детей развезти и дома поработать(старшая учится в той же школе, но во вторую смену, младшая в садике). Домашние ученики приносят столько же денег, что и зп в школе. Честно надеялась на бОльшую зп. Прошла аттестацию на первую категорию. Но без классного рук-ва маловато выходит. Стимулирующих почти 0. Держусь изза графика и летнего отдыха. Весь июнь дома просидела. В школе была только в дни егэ. Сейчас до конца августа отпуск. Красота. Я даже люблю свою профессию🤣 Подумываю уйти в онлайн. Хочу создать курс, но пока нет особого желания
В этом году решила уменьшить нагрузку и взяла информатику, до этого была только мат-ка, а это и тетради и ср проверять.

По поводу вакцинации. У нас требуют привиться до 7 июля, то бишь ещё вчера. Я в отпуске, мне по барабану. Выйду с отпуска, буду решать. Пока делать прививку не хочу.

Нравится, что не заставляют отсиживать время. Уроки провел и свободен. Никто не следит, когда пришёл-ушёл. Школа большая, никому ничего не нужно по сути.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Сколько в ульске зп у учителя нач классов (без опыта и стажа, только только колледж закончила)?
Примерно тысяч 16, первые 6 месяцев без стимулирующих тем более.

И прививку тоже так же требуют. К сентябрю точно за горло возьмут.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1210 : 15 Декабрь 2021, 21:16:56 »
В понедельник мне привели нового ученика из Таджикистана. Раньше были  из Армении, Азербайджана, но дети говорили по-русски. Впервые, ребёнок совсем не говорит по-русски. Только своё имя, нечётко. Это весь его словарный запас. Папа плохо говорит, писать не может, а мама ни говорить, ни писать. На уроке общение идет так: это картинка, это девочка, возьми простой карандаш. И показываю сам предмет... Он на год старше других детей. Есть ещё брат, по возрасту определили во 2 класс, но , скорее всего, его ко мне в 1 класс переведут...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1211 : 15 Декабрь 2021, 21:54:07 »
Lizok, сочувствую. Тут дело не в стране, наверное, а в среде, где ребенок рос. Сил и терпения!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1212 : 15 Декабрь 2021, 22:08:19 »
Lizok, сочувствую. Тут дело не в стране, наверное, а в среде, где ребенок рос. Сил и терпения!
Спасибо uups Дети, поняв, что он не понимает, начали помогать мне, даже на уроке. За 3 дня усвоено: фонтанчик, можно в туалет aga_aga

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1213 : 15 Декабрь 2021, 23:13:50 »
Дети быстрее привыкают. Просто немного времени )

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1214 : 10 Январь 2022, 18:10:06 »
У меня новый год с сюрпризами... Из жоховского класса ребёнок пришёл ко мне...