Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127398 раз)

nurzery

• Гость
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #135 : 05 Октябрь 2015, 09:51:56 »
тешить самолюбие?! позвольте,в современном мире все дети знают свои права, а родители и подавно. какой гуру, какой всезнайка,когда постоянно сыпятся вопросы: "а как нам это в жизни пригодиться? а зачем нвм это нужно?". а на счёт прав: " Вы не имеете права нас заставлять учить, не имеете права повышать голос!". мне просто нравится общаться с детьми. поэтому и работаю. но Богом я себя точно не ощущаю

Поддержу Вас.

Кто сейчас и наказан, так это учитель.. но никак не родители, у которых все виноваты, кроме них.. и никак не дети, основной состав которых ходит в школу провести досуг, нежели получить знания.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #136 : 05 Октябрь 2015, 10:14:02 »
Ну.... Я своё мнение тоже не с потолка беру.... Наблюдаю много, размышляю....
Хоть и согласна, что права свои многие узнали, но пользоваться ими не научились и с уважением к себе и остальным относиться тоже. Гордыня, да, но не уважение. А это разные вещи!
Авторитаризм всяких заведующих, директоров и учителей тоже никуда не делся, и родители, пока все ровно, тоже на учителей снизу вверх смотрят и боятся как бы им не высказали про плохое воспитание и недоразвитость.
Все спрашивают, ну как там мой ребёночек, не хулиганит? Он вообще способный????
И учителя все сплошь из чувства внутреннего благородства несут свой тяжкий крест. Конечно!!!
Я вот тоже кайфовала: ах, какая среда, интеллигенция, какие нравы, ах-ах!!!! Да какой там...  Только и слышу про дураков детей и бездарей коллег, нищую жизнь. Вот так!!!
Не буду всех грести под одно: есть сокровища истинные: чистые душой и помыслами, которые положив на себя пытаются сеять доброе и прекрасное. И думаю, что таких в педагогике большинство!!!!

Надеюсь, по крайней мере

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #137 : 05 Октябрь 2015, 10:29:30 »
почитала и поняла что в образовании даже лучше чем в медицине ))))) к слову у нас ставка такая же, а стимулирующие меньше  puh-puh

ну не об этом я.
У нас учитель пришла после педунивера сразу - сколько у нее примерно ЗП?
что то уходит она поздно домой. До 3 офиц продленка, но уходит она из школы почти в пять. Я своего последнего с продленки забираю в 3,30.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #138 : 05 Октябрь 2015, 11:07:11 »
Индир, Вы, медики, зато можете экономить на спец одежде, купил пару халатов и носи на здоровье. А учителям костюмы, рубашки, пуловеры на каждый день подавай.

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #139 : 05 Октябрь 2015, 11:07:45 »
на меня вот,наоборот,многие родители орут,если услышат о неадекватном поведении своего отпрыска. кстати, обычно, по статистике, орут и возмущаются чаще те родители,которые сами работают в сфере образования.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #140 : 05 Октябрь 2015, 11:18:59 »
Вооооо! Я и говорю что в сфере образования ещё те кадры. А орать - это не значит отстаивать свои права. Это про другое!
В общем, школа как и любой социальный институт- лицо общества!

Оффлайн Кошечка_К

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #141 : 05 Октябрь 2015, 11:32:25 »
я вообще в колледже работаю:(

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #142 : 05 Октябрь 2015, 12:59:47 »
Дорогие учителя, с праздником!!!!

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #143 : 05 Октябрь 2015, 12:59:59 »
мама в колледже работает преподавателем, пед стаж 25 лет уже, работать с детьми оочень любит и всегда любила, но! в последние годы работать с детьми стало сложнее в том плане, что для процесса обучения времени меньше уделяется, так как много бумажной работы и это не проверка тетрадей/рефератов/курсовых и прочее, а составление самой всяких разных пед программ которые сдаются потом на проверки и в которых если не там поставила пару запятых или не тем шрифтом выделила возвращают на доработку...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #144 : 05 Октябрь 2015, 13:00:20 »
Кстати, да! с днем учителя! я маму поздравила уже утром)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 05 Октябрь 2015, 17:21:30 »
А знаете, какой ещё нюанс.... Многим действительно нравится роль педагога, как эдакого гуры  и всезнайки. Учитель испокон веков стоит высоко со своей авторитарностью над родителями и детьми. Его называют уважительно по имени-отчеству, бледнеют и трепещут перед ним. Это я конечно литературно и утрировано, Но!!!! Кто бы что ни говорил это приятно тешит твоё самолюбие.

Я не люблю этот авторитаризм, эти имена-Отчества и заискивающую позицию родителей. Современную школу считаю наказанием для всех, и для родителей, и учителей.

Сейчас учитель не имеет никаких прав. На второй год не может оставить, если ученик не успевает, то виноват учитель, он должен доказывать, что работал правильно.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 05 Октябрь 2015, 17:24:23 »
на меня вот,наоборот,многие родители орут,если услышат о неадекватном поведении своего отпрыска. кстати, обычно, по статистике, орут и возмущаются чаще те родители,которые сами работают в сфере образования.
Да, это на учителей сейчас орут. Причём, кто орёт, кто сам в школе учился на 2.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #147 : 15 Октябрь 2015, 22:07:34 »
Вчера были в одной из школ киндяковки. Нам озвучили, что размер стимулирующих у них в среднем 5-10тыс
И это на 2-3 год работы

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 16 Октябрь 2015, 23:02:45 »
Вчера были в одной из школ киндяковки. Нам озвучили, что размер стимулирующих у них в среднем 5-10тыс
И это на 2-3 год работы
Что-то не верится...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #149 : 16 Октябрь 2015, 23:37:12 »
За что купила, за то и продаю. Это слова и.о.директора