Я работаю в школе искусств, высший диплом с отличием. Сейчас на 2 категории...6900 оклад плюс тысяча за категорию. И стимулирующие и премии за активную школьную жизнь: субботники, мероприятия, конкурсы... Сейчас установлен потолок и больше ставки брать нельзя... Еще мы ответственны за оплату. Если уч-ся не платят и висит долг на тебе, то премии не видать. У гас многие опытные и титулованные преподы около 20 получают, но работы вагон.
Что мне нравится в моей работе, что я отдыхаю душой на занятиях, дети они солнышки. Я преподаю рисунок/живопись/ скульптуру/ композицию и атмосфера на занятиях творческая и свободная. Это не обязаловка, дети ходят по своему желанию. Свободного времени достаточно, работаю несколько дней в неделю во вторую смену+ каникулы. Мои дети могут учиться на любом отделении за 200 р в месяц. С родителями отношения нормальные, конечно попадаются очень тяжелые дети и родители. Но это редкость. У коллеги девочка бьет и плюет в учителя.... Запредельная ситуация.
Конечно, работа учителя это не для прокормить семью, а так.... На такую зарплату всё равно не проживешь...
В школе не смогла бы работать, характер слабоват....
Как мне говорила одна учительница начальных классов: "или они тебя или ты их...")))))