Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127402 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #150 : 17 Октябрь 2015, 00:42:08 »
Индир, Вы, медики, зато можете экономить на спец одежде, купил пару халатов и носи на здоровье. А учителям костюмы, рубашки, пуловеры на каждый день подавай.
и еще медики могут работать утром в гос.поликлинике, а вечером или в другой день в платной клинике. и все считают это нормальным, еще и пожалеют бедных докторов, а многие еще и пишут тут, что если у них есть выбор, то они пойдут к врачу в платную клинику, т.к. там он лучше посмотрит, чем в гос-й.
а вот если учитель репетитором подрабатывает или даже на подрабатывает, а рекомендует ребенку заниматься дополнительно даже не у него, то в учителя сразу летят помидоры - "ничему не научил, работать не хочет!"

nurzery

• Гость
« Ответ #151 : 17 Октябрь 2015, 01:37:51 »
По-моему ни один адекватный учитель не возьмёт на репетиторство своего же ученика... Это реально будет выглядеть так, будто он некачественно выполняет свою работу.. И родители не поверят, что их золотой ребёнок в носу 40 минут ковыряется - во всех их бедах виноват только один человек - учитель.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 21 Октябрь 2015, 18:25:58 »
Девочки, что у вас слышно? Моя знакомая сказала, что идёт пока слух, что 2 месяца не будут платить стимулирующие, нет денег.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #153 : 21 Октябрь 2015, 19:15:57 »
Девочки, что у вас слышно? Моя знакомая сказала, что идёт пока слух, что 2 месяца не будут платить стимулирующие, нет денег.
где? в школах?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 21 Октябрь 2015, 19:26:53 »
Да, она  в школе работает.

nurzery

• Гость
« Ответ #155 : 21 Октябрь 2015, 19:31:17 »
Да, она  в школе работает.

Судя по вашим сообщениям - Вы тоже работаете в школе.. поэтому странный вопрос )

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #156 : 24 Октябрь 2015, 23:47:49 »
Девочки, вопрос такой. Реально ли устроиться в школу без педагогического образования? у меня высшее юридическое, заканчивала наш УлГУ, работала много лет следователем. Может быть можно учителем права или обществознания, если такие предметы есть в школах сейчас.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #157 : 25 Октябрь 2015, 02:30:29 »
Девочки, вопрос такой. Реально ли устроиться в школу без педагогического образования? у меня высшее юридическое, заканчивала наш УлГУ, работала много лет следователем. Может быть можно учителем права или обществознания, если такие предметы есть в школах сейчас.
Нет, не реально. Придется идти в магистратуру в пед. У нас не настолько плохо с учителями, чтоб брали без профильного образования. Тем более обществознание - это предмет, который массово сдают на ЕГЭ для поступления вузы. Вряд ли директор школы будет так рисковать, брать учителя только на общество и без подготовки.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #158 : 25 Октябрь 2015, 10:23:54 »
Лапуша, понятно, жалко.. а в техникумы можно?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #159 : 25 Октябрь 2015, 10:56:52 »
Katalia, попробуйте обратиться за консультацией в Управление образование, можно через их сайт, а там они подскажут куда обратиться, где переучиться можно и на кого. Могу сказать, что по начальной школе катастрофа. Берут всех, уговаривают:географов, литераторов, учителей технологии и т.д., думают, что легко, а потом уходят через год.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #160 : 25 Октябрь 2015, 11:15:31 »
Lizok, я знаю, что в начальной школе очень сложно преподавать, каждый день поднимаюсь к сыну в класс и слышу, как учителям тяжело с детьми,  особенно с первоклашками. Это столько нервов надо иметь... К этому, я думаю, должно быть призвание.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #161 : 25 Октябрь 2015, 11:25:23 »
Katalia, почитай тарификационные списки, там есть требования к образованию и квалификации. В началку может и берут учителей технологии, но они имеют педобразование, тут никакого риска для директора.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #162 : 25 Октябрь 2015, 11:40:12 »
Может быть можно устроиться учителем обществознания и заочно получать педагогическое girl_tak-tak это мои предположения. О, я бы мечтала так сделать angel_cloud

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #163 : 25 Октябрь 2015, 11:47:14 »
В педуниверситете есть переподготовка
http://www.ulspu.ru/netcat/require/e404.php?REQUEST_URI=about/structure/department/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/

Стоимость вроде была 13 тыс.

После этого уже можно идти преподавать.

nurzery

• Гость
« Ответ #164 : 25 Октябрь 2015, 12:28:47 »
Люди с пед.образованием не идут в школу, люди без - рвутся.
Marina.RU права, полугодовые курсы проф.переподготовки - и вы полноценный учитель.
Теория и методика обучения истории и обществознанию  454 часа 14200 руб.

Еще в институте повышения квалификации и переподготовки работников образования на 12 сентября такую услугу предоставляют.

Без этой бумажки возьмут только в какое-нибудь село, и то, маловероятно.

Сама мечтаю на психолога переквалифицироваться... тянет меня прям в детских умах "ковыряться". Такие они интересные...