Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127405 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #165 : 25 Октябрь 2015, 12:47:53 »
Grendel, то есть я могу окончить эти курсы и меня возьмут при наличии свободной строчки?

nurzery

• Гость
« Ответ #166 : 25 Октябрь 2015, 12:53:21 »
Grendel, то есть я могу окончить эти курсы и меня возьмут при наличии свободной строчки?

Запросто. А если еще курсы повышения квалификации пройдете + 72/108 часов за 2-3 тысячи, то с руками оторвут.  crazy Ну вас и так от организации рано или поздно на них отправят..

Возьмут. Тем более Вы юрист с высшим, у вас база истории и общества хорошая должна быть.

nurzery

• Гость
« Ответ #167 : 25 Октябрь 2015, 12:59:57 »
Кстати в 44 гимназию требуется вожатый.. если кто-то видит себя работником школы, но не учителем - отличный вариант. Ну и другие вакансии можно мониторить тут или тут.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 25 Октябрь 2015, 13:28:39 »
Katalia, знаю одна дама закончила институт культуры, прошла курсы и работает учителем, там ей ещё дали возможность курсы пройти, так что часы есть. Другая  стала учителем физики, но окончила политехнический. Если есть желание,то всё возможно.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #169 : 25 Октябрь 2015, 13:33:40 »
Grendel, спасибо! надо будет подумать) правда муж вчера посмеялся надо мной, говорит надо нормальную работу искать, а не ерундой страдать.

nurzery

• Гость
« Ответ #170 : 25 Октябрь 2015, 13:39:59 »
Grendel, спасибо! надо будет подумать) правда муж вчера посмеялся надо мной, говорит надо нормальную работу искать, а не ерундой страдать.

Я помню на нормальной (по мнению мужа) работе у Вас были сложности из-за того, что мало проводили время с ребенком. Так вот учитель - это чисто-женская профессия, именно то, что нужно матери с ребенком. График работы с 8 до 3х в самом худшем случае. То есть и ребенка отводить-забирать сможете самостоятельно, и на всех собраниях, концертах сможете присутствовать, и даже после обеда сможете по своим делам сходить куда надо. Может это и ерундовая профессия, в глобальном масштабе, для кого-то, но для матери с ребенком она подходит идеально.. Пока ребенок в маленький - можно поработать учителем, дальше - куда угодно. Педагогический опыт всегда ценится.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #171 : 25 Октябрь 2015, 13:42:47 »
Grendel, это очень сложная профессия.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #172 : 25 Октябрь 2015, 13:44:23 »
Grendel, вот и я про это) Тем более если преподавать профильный предмет, то не такая наверное загруженность, как у других преподавателей типа русский-литература или начальных классов. Позвонила своей тете сейчас, она преподает в гимназии № 1 русский и литературу, обещала тоже поузнавать все. Я, когда училась в школе, склонялась к мысли учители или милиционера, выбрала второе, но вот сейчас пришла к мысли, что почему бы и не попробовать исполнить свою школьную мечту, а вдруг это мое?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #173 : 25 Октябрь 2015, 13:44:44 »
Lizok, поверьте мне, не сложнее чем работа в полиции.

nurzery

• Гость
« Ответ #174 : 25 Октябрь 2015, 13:57:48 »
Grendel, это очень сложная профессия.

Скажите мне, какая профессия ЛЁГКАЯ?)))

Lizok, поверьте мне, не сложнее чем работа в полиции.

Если у вас один предмет, одна ставка и нет классного руководства - это лафа. Как попугай 4 раза подряд одно и то же... 18 часов, в среднем 3-4 урока в день, урок - 40 минут. Пришел, отвёл и ушёл. Из всей документации - заполнение журнала, проверка тетрадей. Вот начальные классы - это повеситься можно.. из всех учителей мне больше всего жаль их.. потому что им никуда не деться.. Ну и текучка именно в этом профиле больше всего наблюдается, если учитель не пенсионного возраста. Классное руководство тоже вешалка.. куча ненужной писанины.

Лучше одной ставки в школе может быть только одна ставка надомников. То есть ты занимаешься ТОЛЬКО с надомниками, 18 часов = 18 детей за неделю надо обслужить, огромный плюсище в том, что ты сама строишь свой график, можно хоть за один день всех обойти, если постараться и всю неделю отдыхать... У меня знакомая так работает, я прям завидую ей smile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #175 : 25 Октябрь 2015, 14:24:00 »
Не знаю, как для других, но есть с чем сравнить. Подрабатывала продавцом, легче, чем в школе, на почте легче. Работа инженера интеллектуально труднее, но душевно легче, после работы ничего делать не нужно.  В полиции, смотря где. Есть ещё работа в суде, где брали с пед. образованием писать протоколы заседаний. Зарплата выше, нетрудно. А уж про ногтевой сервис, молчу.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #176 : 25 Октябрь 2015, 14:30:43 »
Grendel, а какая примерно зарплата на одну ставку? понятно, что копейки, но просто любопытно.
а я хотела бы классным руководителем быть, но это мечты, сейчас хотя бы пробить вообще тему учительства)
Lizok, в суде тоже нелегко, у меня знакомые там работают, и на дом берут работу бывает, и задерживаются.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #177 : 25 Октябрь 2015, 14:32:25 »
Katalia  идите учителем физкультуры или технологии

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #178 : 25 Октябрь 2015, 14:40:33 »
katy, неее, это я точно преподавать не смогу.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #179 : 25 Октябрь 2015, 14:46:41 »
Не знаю, как для других, но есть с чем сравнить. Подрабатывала продавцом, легче, чем в школе, на почте легче. Работа инженера интеллектуально труднее, но душевно легче, после работы ничего делать не нужно.  В полиции, смотря где. Есть ещё работа в суде, где брали с пед. образованием писать протоколы заседаний. Зарплата выше, нетрудно. А уж про ногтевой сервис, молчу.
Про ногтевого сервис: аллергия,вечная пыль,проблемы со спиной и суставами. Тетя подруги давно в этом,очень много приобрела болезней. плюс клиенты разные, со всеми говорить,энергозатратно