Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127413 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #180 : 25 Октябрь 2015, 14:55:02 »
__Ириска__, во-во... у меня спина итак больная.. мне сидеть долго нельзя..

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #181 : 25 Октябрь 2015, 15:00:26 »
Ну, задуматься меня о ногтевом сервисе, заставало то, что постоянно платила до 2 тыс.Обидно стало, решила сама научиться для себя и родственников. Мои клиенты - это родня не более, но получается не хуже, чем в салонах. Спина не болит -тьфу, тьфу...

nurzery

• Гость
« Ответ #182 : 25 Октябрь 2015, 15:00:50 »
Katalia, оклад 6923 рубля, остальное надбавки за стаж работы в гос.учреждениях, категорию, проверку тетрадей, классное руководство, кружки... Стимулирующие через полгода начинают идти, как они считаются я не в курсе.. Классное руководство - запросто повесят при желании. Знающий человек от него открещивается.. Навернулся ребёнок где-то на лестнице, виноват классный руководитель. И никак не ребёнок, который носится по школе. Почему? Черт его знает.. Много "удовольствий", а доплачивают всего 1000р.

nurzery

• Гость
« Ответ #183 : 25 Октябрь 2015, 15:04:18 »
Не знаю, как для других, но есть с чем сравнить. Подрабатывала продавцом, легче, чем в школе, на почте легче. Работа инженера интеллектуально труднее, но душевно легче, после работы ничего делать не нужно.  В полиции, смотря где. Есть ещё работа в суде, где брали с пед. образованием писать протоколы заседаний. Зарплата выше, нетрудно. А уж про ногтевой сервис, молчу.

Ключевое слово "подрабатывала".

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 25 Октябрь 2015, 15:07:06 »
Katalia, оклад 6923 рубля, остальное надбавки за стаж работы в гос.учреждениях, категорию, проверку тетрадей, классное руководство, кружки... Стимулирующие через полгода начинают идти, как они считаются я не в курсе.. Классное руководство - запросто повесят при желании. Знающий человек от него открещивается.. Навернулся ребёнок где-то на лестнице, виноват классный руководитель. И никак не ребёнок, который носится по школе. Почему? Черт его знает.. Много "удовольствий", а доплачивают всего 1000р.

Нет 1000, 800 с копейками.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #185 : 25 Октябрь 2015, 15:26:14 »
Мои клиенты - это родня не более, но получается не хуже, чем в салонах. Спина не болит -тьфу, тьфу...
потому и не болит, что клиентов мало. Попробуйте ка поделать эти ногти каждый день целый день пару недель - сразу будет другое впечатление насчет легкости работы... И вы не платите налоги, аренду, коммуналку, рекламу, хозяину салона еще и на карман что-то положить надо тоже, иначе вообще смысл этот салон держать - поэтому нормально получается по деньгам с каждого, все, что сверх стоимости материалов - ваше. А наемному мастеру в салоне не так уж и много с каждого клиента выходит, поэтому большинство из них берут клиентов на дом по-левому...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #186 : 25 Октябрь 2015, 15:38:57 »
Grendel, спасибо большое вам за советы! в общем буду все узнавать, есть теперь цель в жизни! просто всю жизнь работала в государственных учреждениях, в полиции и налоговой, поэтому и хочу так же продолжать, не хочу в коммерческой структуре.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #187 : 25 Октябрь 2015, 21:05:19 »
Katalia  идите учителем физкультуры или технологии
не самый хороший совет - писанины у них тоже много, разве что у физрука тетрадей нет, у трудовиков сейчас есть проекты и рефераты, которые тоже надо проверять.
зато риск, что ребенок может получить травму на уроке, в несколько раз выше, чем на общество знании

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #188 : 25 Октябрь 2015, 22:32:46 »
Grendel, спасибо большое вам за советы! в общем буду все узнавать, есть теперь цель в жизни! просто всю жизнь работала в государственных учреждениях, в полиции и налоговой, поэтому и хочу так же продолжать, не хочу в коммерческой структуре.
зря) если просто шабашить как представитель в суде,то с одного клиента можно получать по 8 рублей, не парясь. у меня знакомая так подрабатывала по делам ДТП

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #189 : 26 Октябрь 2015, 09:12:31 »
yanka, быть представителем - это не мое... я хотела одно время на адвоката выучиться, но поняла, что не смогу, не нравится мне. поэтому вот и хочу попробовать себя на новом поприще.

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #190 : 26 Октябрь 2015, 10:26:48 »
А много таких, кто из старшей школы в началку ушел? Жалеете?

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #191 : 27 Октябрь 2015, 18:01:19 »
  Вчера разговаривала с подружкой которая летом устроилась учителем ОБЖ, ничего, довольна )))  работает  4 дня в неделю, вторник-четверг выходные, в рабочие дни в 14.00 уже свободна. ну максимум в 15.30 если с бумажками повозиться ещё.  В общем всем довольна, говорит рассказала детям как через дорогу переходить, 3-4 знака показала и всё, красота.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #192 : 27 Октябрь 2015, 19:36:07 »
  Вчера разговаривала с подружкой которая летом устроилась учителем ОБЖ, ничего, довольна )))  работает  4 дня в неделю, вторник-четверг выходные, в рабочие дни в 14.00 уже свободна. ну максимум в 15.30 если с бумажками повозиться ещё.  В общем всем довольна, говорит рассказала детям как через дорогу переходить, 3-4 знака показала и всё, красота.
Согласна, если уж оставаться в школе, то взять можно такие предметы: музыка, ОБЖ, история и обществознание, география, ин.яз, рисование и черчение, технология. Можно ещё курсы пройти и взять только часы внеурочной деятельности. Знаю одну, ей дали 26 часов "Основы православной культуры", чему она очень обрадовалась  - маленький ребёнок.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #193 : 27 Октябрь 2015, 19:40:34 »
А много таких, кто из старшей школы в началку ушел? Жалеете?
Мало или много, это не важно, но такие есть. Каждый по себе должен выбирать. Знакомая учительница работала в началке, затем перешла на русский и литер (окончила, 2 образ.), сказала, что в началке ей было тяжелее. В началке схалтурить труднее, чем в старших классах. Это её мнение, не моё.

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #194 : 27 Октябрь 2015, 19:48:39 »

Нет 1000, 800 с копейками.
За полный класс 1000р, 800 - это если всего 20 человек в классе, да кроме того надбавка к окладу 10% в началке, 15% за руководство с 5 по 11 класс. И к стимулирующим прибавка идет за классное руководство