Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127427 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #240 : 19 Декабрь 2015, 01:59:30 »
Olfolk, на самом деле учителя должны быть способными сдать экзамен, к которому они готовят детей, логично же все?
Просто то, с каким это посылом было сделано и сколько денег EF они отвалили и какой откат получили - целесообразно ли?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #241 : 20 Декабрь 2015, 09:00:28 »
olfok,  если про тотальный диктант, мы тоже писали, результаты были выложены в инете, мы смотрели.
Я не нашла, весь сайт минобр обсмотрела.
GinGer, мне жаль учителей чисто по-человечески. Смотрю я на нашу замученную учительницу, и думаю, осталось ей только экзамен сдать... Я не считаю, что они обязаны сдавать экзамены. Получили диплом специалиста, регулярно в обязательном порядке проходят курсы повышения, аттестовываются раз в пять лет - этого достаточно. Что за недоверие к учителю? Пусть все тогда экзамены сдают - врачи в первую очередь, строители, чиновники, чтоб не повадно было в заксобрании вести себя как на рынке (хотя всем известно как они там будут аттестовываться).
Настоящий учитель постоянно занимается самообразованием, совершенствуется. Да, среди учителей встречаются, конечно, случайные люди. Но у нас нет очереди, на освободившуюся в школе  вакансию учителя. К СОЖАЛЕНИЮ...

nurzery

• Гость
« Ответ #242 : 20 Декабрь 2015, 12:03:16 »
olfok, вот плюс миллион.  camomile Почему-то учителя и воспитатели больше всех огребают... было бы не так обидно, если бы зарплата соответствовала требованиям... а то вы побегайте с бумажками, аттестовывайтесь, категорию зарабатывайте, забейте на семью - проходите тест, докажите что вы космонавты... Доказали, ну, молодцы... продолжаем вкалывать за копейки.  champion

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 20 Декабрь 2015, 12:46:11 »
Учителя, воспитатели - бюджетники, поэтому и придумывают разные испытания.  У нашей учительницы есть семья, которая стоит на учёте, так ей и другим сказали, что ребёнок с 28.12 по 10.01 не должен быть дома, а занят чем-то - учитель должен расписать, как досуг с ним, с ребёнком, проводить будет. Всё бы ничего, так ещё и проверкой грозят.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #244 : 20 Декабрь 2015, 12:49:18 »
olfok, строители постоянно учатся и также получают доступы/корочки на проведение отдельных видов работ.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #245 : 20 Декабрь 2015, 12:54:58 »
Да и врачи учатся. Причём, воспитатели и учителя курсы проходят,в основном, в городе, удобно, а врачи в другие города едут, не в Ульяновске проходят.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #246 : 20 Декабрь 2015, 13:13:49 »
olfok, строители постоянно учатся и также получают доступы/корочки на проведение отдельных видов работ.
Не хотят - не получают, никто их не обязывает. Хочет всю жизнь работать с одной группой допуска, полученной в училище, никто его не обяжет проходить контроль и т.п.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #247 : 21 Декабрь 2015, 10:12:03 »
Да и врачи учатся. Причём, воспитатели и учителя курсы проходят,в основном, в городе, удобно, а врачи в другие города едут, не в Ульяновске проходят.
Да я даже не про "учатся" - это ладно. Я про экзамены, зачем еще экзамены сдавать учителям.
Я тоже ужасаюсь огромному числу бумаг, которые учителя сдают. После случае в парке Матросова, строго на каждом собрании пишем когда, где, с кем, со скольки до скольки будут наши дети на каникулах, праздниках и просто после уроков - все причем пишем, а не только так называемые "трудные". Строго  с подписью. А ведь учительнице это все надо свести в один документ, оформить и сдать. Это только одна бумажка, а сколько их в общей сложности -  немеренно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #248 : 21 Декабрь 2015, 12:22:37 »
Не хотят - не получают, никто их не обязывает. Хочет всю жизнь работать с одной группой допуска, полученной в училище, никто его не обяжет проходить контроль и т.п.
Хотят работать и заработать, пойдут и получат. Кто не хочет, того не держат. Ну может где и держат конечно)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #249 : 21 Декабрь 2015, 13:35:23 »
Да я даже не про "учатся" - это ладно. Я про экзамены, зачем еще экзамены сдавать учителям.
Я тоже ужасаюсь огромному числу бумаг, которые учителя сдают. После случае в парке Матросова, строго на каждом собрании пишем когда, где, с кем, со скольки до скольки будут наши дети на каникулах, праздниках и просто после уроков - все причем пишем, а не только так называемые "трудные". Строго  с подписью. А ведь учительнице это все надо свести в один документ, оформить и сдать. Это только одна бумажка, а сколько их в общей сложности -  немеренно.
вот можно подумать, это прямо реально - учителю проверить, соблюдают ли родители то, что они понаписали в этой бумажке. Зачастую какие-то поездки возникают спонтанно, планы меняются, а тут вынь да положь распиши в мае например как ребенок лето проведет :) я пишу всегда - с июня по август в деревне, а по факту - прошлым летом вот в Питер с ним ездили. На эти каникулы тоже не знаю вот - вообще в деревню собираемся, но там дров мало, мама вот поедет, если закажет и привезут - поедем, нет - будем в городе значит, и что мне учителю писать спрашивается? Естественно, напишу в деревню, а что на деле будет - бог его знает... Очередное дурацкое дело для галочки, бумагу и время только переводят понапрасну.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #250 : 21 Декабрь 2015, 14:18:22 »
Хотят работать и заработать, пойдут и получат. Кто не хочет, того не держат. Ну может где и держат конечно)
И это не одно и то же, что с учителями, разве нет? Учитель не может сказать - не хочу проходить экзамен, буду работать дальше. Разница очевидна, так что сравнение не уместно.
Работает электрик с группой допуска до 1000В к примеру, всю жизнь может работать и никто его не обяжет следующую группу допуска получать, все по желанию, не более того.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #251 : 22 Декабрь 2015, 18:26:29 »
Уволят и возьмут, который пойдет учиться. У меня муж периодически учится,  иначе кому тогда работать за него. И часто у них на работе кто-то учится, не он, так другой. Он не электрик, прораб.
Понятно, что все эти экзамены, не понятно кому нужные мешают работу свою работать. Но не куда не денешься.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #252 : 22 Декабрь 2015, 18:27:58 »
От работы учителей не отвлекаемся на электриков и прочих)))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #253 : 23 Декабрь 2015, 00:36:09 »
вот можно подумать, это прямо реально - учителю проверить, соблюдают ли родители то, что они понаписали в этой бумажке. Зачастую какие-то поездки возникают спонтанно, планы меняются, а тут вынь да положь распиши в мае например как ребенок лето проведет :) я пишу всегда - с июня по август в деревне, а по факту - прошлым летом вот в Питер с ним ездили. На эти каникулы тоже не знаю вот - вообще в деревню собираемся, но там дров мало, мама вот поедет, если закажет и привезут - поедем, нет - будем в городе значит, и что мне учителю писать спрашивается? Естественно, напишу в деревню, а что на деле будет - бог его знает... Очередное дурацкое дело для галочки, бумагу и время только переводят понапрасну.

Опоздали. У нас в школе уже в декабре собирали предварительную занятость на лето. Дома все дети повеселились по этому поводу. А учительница шутила:
 -Не придумаете, отправлю на Марс.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #254 : 23 Декабрь 2015, 00:38:11 »

Опоздали. У нас в школе уже в декабре собирали предварительную занятость на лето. Дома все дети повеселились по этому поводу. А учительница шутила:
 -Не придумаете, отправлю на Марс.
офигеть :) нет, у нас не собирали еще :) на зимние каникулы тоже не будут собирать, видимо, потому что как минимум за неделю такое говорят, а тут осталось то 3 дня учиться.
На лето в мае обычно собирают.