Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127435 раз)

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #270 : 08 Январь 2016, 00:04:25 »
Я не учитель. Точнее, образование мое учитель математики и информатики, но в школе я не работала. И я мама одиннадцатиклассника.
Послушала половину. Практически со всем согласна. Очень разочарована в современном образовании. Очень. Все знания по предметам теперь вокруг да около. Сильные учителя практически разбежались, и я их понимаю: их зажимает администрация, их оскорбляют родители и даже дети. Профессиональных педагогов - которые умеют и обучать, и воспитывать - по пальцам пересчитать.

Подготовка к ЕГЭ никакая. Все только на наших плечах.

Вообще, очень зрелый анализ у этого мальчика.

Мне мальчик тоже понравился, только в конце показалось, что текст написали. В первой половине такого ощущения не было. Если он сам все это осмыслил, то рада за него. И к репетиторам ходят с высокой мотивацией, не по 25 чел.  в группе.
Я может неправа, но мне кажется, изначально это мысли репетитора, который смог донести их до своих учеников! Мне кажется мальчик не обо всем осознанно говорит, скорей всего на листочке план выступления написан! Но мне бы хотелось, чтоб у моего ребёнка были такие мысли,да у её одноклассников, от окружения много зависит, к сожалению, не всегда возможно контролировать весь круг знакомых, во многом согласна со сказанным. На школу не надеюсь в образовательном плане вообще, дома занимаемся сами, но не всегда получается много времени посвятить этому!( Насчёт учителей тоже согласна, разные бывают, и к сожалению тех, кто отдаёт себя полностью профессии все меньше и меньше. Печально как-то все.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #271 : 08 Январь 2016, 22:57:06 »
Я не учитель. Точнее, образование мое учитель математики и информатики, но в школе я не работала. И я мама одиннадцатиклассника.
Я тоже не учитель, хотя так же по образованию учитель математики и информатики. И сын у меня одиннадцатиклассник _friends_ Так вот дала я этот рассказ сыну послушать, узнать его мнение. Он согласен со многим сказанным, но не со всем. Своих учителей он уважает и только хорошее может сказать aga_aga И ещё ему не понравилось пренебрежение, с которым рассказывает школьник. Меня это, кстати, тоже зацепило.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #272 : 19 Февраль 2016, 19:16:07 »
Информация для учителей начальных классов. От знакомых узнала, что есть вакансии в школах ДЗ на первые классы на 2016/17 уч.г. В одной школе нужно 2-х учителей, требования не озвучили. А другой школе один нужен учитель, но только с 1 или высшей категорией. Кого заинтересует, пишите в ЛС.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #273 : 20 Февраль 2016, 11:07:35 »
умираю, хочу работать в школе %-(...

nurzery

• Гость
« Ответ #274 : 20 Февраль 2016, 12:30:24 »
Кокошанель, за чем дело стало? : )

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #275 : 20 Февраль 2016, 13:04:23 »
Кокошанель, за чем дело стало? : )
зарплата...ну и менять работу "хожу воздух пинаю" на "кручусь как белка в колесе" пока не готова...
но иногда хожу и прокручиваю в голове, как бы провела урок, что бы детям говорила...эх...

nurzery

• Гость
« Ответ #276 : 20 Февраль 2016, 13:08:51 »
Кокошанель, попробуйте в центр раннего развития устроиться, не репетиторство, а именно групповые занятия... после основной работы, в 17, 18:00. И заработок дополнительный и реализация педагогических потребностей ))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #277 : 20 Февраль 2016, 13:10:18 »
я домой заваливаюсь в 19.30. вообще ничего не успеваю...поэтому не вариант(((( вот еще почему в школу хочу, там хоть после обеда свободен...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #278 : 20 Февраль 2016, 13:11:15 »
много времени сейчас трачу на проезд. если бы нашла работу в школе рядом с домом, да с такой же зп и небольшой нагрузкой...эх..наплевала бы на нервотрепку...мечты...

nurzery

• Гость
« Ответ #279 : 20 Февраль 2016, 13:15:41 »
Кокошанель, свободен, если берешь 1 ставку (18 часов) и получаешь голый оклад при этом... а это фантастика, так как учителей всегда нехватка. Могут и 2, и 3 ставки повесить, возможно ты и будешь фактически до обеда в школе, но к занятиям надо готовиться - это раз.. ну и вообще это утопия. По факту - еще кружки в послеобеденное время, и возможно обход индивидуальников, которых тоже могут приплюсовать к школьным часам - а это уже вечернее время... не все так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Я еще молчу про караул журналов до 5-6 вечера в учительской, которые надо заполнять и электронные журналы, которые ТОЖЕ надо заполнять... и классное руководство. )))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #280 : 20 Февраль 2016, 13:18:13 »
ну во всех школах по разному. я уже работала же. и после 6 урока меня никто не задерживал. уходила и в 14. и в 18. но это было мое желание. все зависит от человека. если сумеешь наладить свою работу правильно, не придется ночами сидеть готовиться к урокам.

nurzery

• Гость
« Ответ #281 : 20 Февраль 2016, 13:21:43 »
Кокошанель, в каком году работали? Я сама не знаю, но многие учителя жалуются, что сейчас по ФГОС очень много бумаг стали заполнять лишних, что раньше намного проще было. И из того, что я вижу - даже учителя, которые работают 20 лет - задерживаются допоздна.. учителя начальных классов чаще в 7, 8 вообще уходят.. не думаю, что это от сноровки зависит, просто требования к учителям все изысканнее.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #282 : 20 Февраль 2016, 13:40:09 »
значит это еще один повод для отказа от идеи стать у....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #283 : 20 Февраль 2016, 15:15:12 »
Учителя, у которых стаж более 20 лет сидят каждый день до 2-3 ночи. Это факт. Больше не могу написать, не хочу портить настроение...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #284 : 21 Февраль 2016, 13:38:22 »
Учителя, у которых стаж более 20 лет сидят каждый день до 2-3 ночи. Это факт. Больше не могу написать, не хочу портить настроение...
aga_aga факт, это точно. Папа с 30 летним стажем не раньше полуночи заканчивает все бумажки и "сетевой город". И это учитель с многолетними наработками и опытом.