Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127439 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
а я и разбираться не буду.
 Ночные проверки тетрадок  дома нам ни к чему.  После работы дома должно все внимание уделяться семье. Как бы ни любил ни профессию, ни детей, каким бы фанатиком  ни  был- вся работа  должна оставаться за порогом   своего дома.  Зарплату  выдают не за  работу  на дому, а за работу внутри школы в рабочие  часы.   Нам  ни к чему    все  это. Фанатизм -дело благородное, но не в моей   семье.  Уважаю  труд учителя, но семья есть семья. И для меня семья на первом  месте.
Был вопрос о выборе  будущей профессии, этот выбор сложен,  хочу направить  своего ребенка на  выбор профессии, время летит быстро , не успеет оглянуться , как предстанет перед выбором  своего пути.  Не в коммунизме живем. Работаем   не за трудодни,а  за зарплату.
Нет во мне романтизма  , к сожалению.  Реальность сейчас заставляет задумываться   о правильном выборе профессии. Это мое личное  мнение. Путь в  " школьные  учителя"  закрыт. Раз и навсегда. 
я  как мать должна помочь ребенку в выборе профессии.  Дети  наивны, все видят через розовые  очки.  Я тоже видела эту профессию в другом свете. А тут на форме послушала ВАШИ ЖЕ  высказывания...Разочаровалась в этой профессии. Вот такое впечатление  сложилось.
 мое личное мнение, не хочу никого обидеть..

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
elena-shum, не.... отвечу тебе в тему любви-это самое важное, особенно девочке, а тетради успевать можнопроверять и во время рабочего процесса))))....
 кроме того там также как и  на других работах, просто кто как относится к своим рабочим делам)))) ночами можно найти работу - практически везде, окромя заводов, но там и график работы другой.
 и по поводу политического строя - тоже все не однозначно, может и учителя начнут прилично зарабатывать - во времена наших внуков)))и потом - не ТЫ должна определить все же путь - ребенок должен сам выбрать, тчобы потом с нуля не начинать жить лет в 40)))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
а я и разбираться не буду.
 Ночные проверки тетрадок  дома нам ни к чему.  После работы дома должно все внимание уделяться семье. Как бы ни любил ни профессию, ни детей, каким бы фанатиком  ни  был- вся работа  должна оставаться за порогом   своего дома.  Зарплату  выдают не за  работу  на дому, а за работу внутри школы в рабочие  часы.   Нам  ни к чему    все  это. Фанатизм -дело благородное, но не в моей   семье.  Уважаю  труд учителя, но семья есть семья. И для меня семья на первом  месте.
Был вопрос о выборе  будущей профессии, этот выбор сложен,  хочу направить  своего ребенка на  выбор профессии, время летит быстро , не успеет оглянуться , как предстанет перед выбором  своего пути.  Не в коммунизме живем. Работаем   не за трудодни,а  за зарплату.
Нет во мне романтизма  , к сожалению.  Реальность сейчас заставляет задумываться   о правильном выборе профессии. Это мое личное  мнение. Путь в  " школьные  учителя"  закрыт. Раз и навсегда. 
я  как мать должна помочь ребенку в выборе профессии.  Дети  наивны, все видят через розовые  очки.  Я тоже видела эту професссию в другом свете. А тут на форме послушала ВАШИ ЖЕ  высказывания...Разочаровалась в этой профессии. Или обсуждающие тут - 100%не фанатики своего дела, раз такое   мнение сложилось.

Вы так хорошо написали. Согласна с Вами. Вот только вакансии есть, а учителей нет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
ми-Шутка, нет, считаю помочь должна  с профессией !  Потом  спасибо скажут., кто им кроме нас поможет. Я сама не знаю где лучше. 

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Профессия учителя и врача будет востребована при любом строе
Да и двухмесячный летний отпуск тоже большой плюс)

nurzery

• Гость
На мой взгляд самый ад в школе это для учителей начальных классов и математиков с русаками (те, что к ОГЭ, ЕГЭ готовят) у остальных нормальные условия для работы.

nurzery

• Гость
Профессия учителя и врача будет востребована при любом строе

Как и всё лето, в принципе, и плюс передышки в виде каникул, карантинов и морозов.))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Lizok, если государство поднимет зарплату , будет  смысл пахать вот в  таком режиме.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ми-Шутка, нет, считаю помочь должна  с профессией !  Потом  спасибо скажут., кто им кроме нас поможет. Я сама не знаю где лучше. 
[/b]а как же ты тогды подскажешь в выборе?  мне кажется наша помощь должна заключаться как раз таки в том, чтобы ребенку дать возможность выбора. нет - пусть сами, чтобы потом всю жизнь не гвоорил что вот мама  учится отправила на юриста, сказала, что денег много будет, а их нету((((
...
воооот -   почему-то все забывают про это...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
бум думать,  спрашивать-расспрашивать... Подбирать че нить  , юристы и прочие бухгалтера  тоже не  идём туда. Каждый второй продавец  - бухгалтер или юрист, перебор в профессии.
В ветеринары хочу)))) зверье  лечить.  . Смотрю пока как она  к ранам.
Спросила бы я ее сейчас,   только что ушла   на медосмотр, их группу лыжников  повезут сейчас, бассейн на  апрель-май вместо лыж.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
elena-shum, там на вступительных математика нужна))))....и я бы не сказала, что ветеринар легче, чем учитель....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Да, отпуск большой. Это единственное, что держит некоторых на этом месте в школе. Только отдыхать приходится из всего отпуска по- разному. У учителей на лето остаётся работа+приемка школы.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
elena-shum, там на вступительных математика нужна))))....и я бы не сказала, что ветеринар легче, чем учитель....
так про то и определяемся заранее, чтобы    нужные предметы   довести до " кондиции". 
у нас  учеба  хорошо( тьфу-тьфу) . Не легче, но оплачивается неплохо.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
ветеринары сейчас хорошо зарабатывают, думается мне. Модно нынче иметь живность, а ее соответственно нужно где-то лечить, что недешево. А также стричь, прививать и тыпы

nurzery

• Гость
Какая живность.. Людям есть нечего, все в кредит живут. Приюты ломятся от породистых кошек и собак, потому что их просто выбрасывают. А те, кто чисто для себя, для души кошку с улицы подобрал - не будут её по ветеринарам таскать, потому что опять - денег нет. Так что сдаётся мне, что все ветеринары дома сидят, или в call-центрах работают.