Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127447 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Учиться никогда не поздно. Станете учителем будете каждые три года переобучиваться... Плюс постоянные семинары, конференции, мастер-классы, статьи, публикации. Сплошное развитие. Красота!!!! Только это все больше про формальности.
Для меня большую пользу приносят занятия, курсы, мастер-классы которые я сама себе нахожу. Вот жду июльского мастер-класса с Московским художником в Нижнем и онлайн курса городских зарисовок. Вкуснятина. А то куда меня после декрета погнали на курсы повышения просто тошниловка...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Miss-apple, согласна с тобой полностью. По-моему, естественно, что человек учится всю жизнь - именно, это и должно прививаться школьникам. Помню, как была на практике на 1-й гимназии... Учителя и их уроки - тоска зелёная ((( хотя они когда то были ого-го и я знаю, что они многое дали своим ученикам, но нельзя же всю жизнь сидеть на одном месте и не вникать в современные методики обучения...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
да я и не против учиться))) если понравится, то может и еще на кого-нибудь потом можно будет выучиться)
все правильно, самосовершенствоваться надо всегда!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
да я и не против учиться))) если понравится, то может и еще на кого-нибудь потом можно будет выучиться)
все правильно, самосовершенствоваться надо всегда!
Katalia, очень хороший настрой у вас!

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
GinGer, стараюсь! и еще для меня главное, что меня муж и родители в этом начинании поддерживают полностью!

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
 Katalia, очно - это ездите к ним на занятия, лекции и семинары. дистанционно - это получаете задание на дом, и сами в библиотеке, в инете, в методичках ищите материал и выполняете задание (конспект, курсовую, потом диплом). У меня подруга будучи в декрете с маленьким ребенком смогла так на психолога выучиться.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Лапуша, понятно. спасибо! надеюсь все получится, что-то я уже волнуюсь...

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
Лапуша, понятно. спасибо! надеюсь все получится, что-то я уже волнуюсь...
После работы следователем Вы все осилите! Удачи Вам!

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Настасья78, спасибо!

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Я сейчас учусь на специалиста по охране труда, у меня переподготовка , форма обучения очно-дистанционная, 256 часов с выдачей диплома установленного образца. Мы учимся вторник, четверг с 13-30 до 17-00, всего десять занятий, после каждого занятия дают задание- это реферат по разобранной теме, к экзамену надо написать 10 рефератов. Не сложно, 21 июня экзамен,на который нужно подготовить все рефераты, ответить на вопросы преподавателей. Учеба проходит в Центре охраны труда.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Знаю, есть еще дополнительная поддержка от сбербанка будущим учителям, желающим переквалифицировавшимся из других профессий. Нужно участвовать в конкурсе, типа открытого собеседования с жюри, провести с ними урок и т.п. и если жюри оценит хорошо, то будешь получать доп.зарпалту от сбера, не знаю, правда сколько лет. У сестры муж был членом жюри. конкурс проводится в Москве. Но работать нужно в регионе. Тогда было много учителей из других регионов, надбавка по Московским меркам небольшая, но для нашего города хороша.

nurzery

• Гость
Девочки учителя, а лучше преподаватели, предстоит сдать экзамен по педагогике, какую литературу лучше почитать чтобы освежить знания? Где именно теории больше?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Девочки учителя, а лучше преподаватели, предстоит сдать экзамен по педагогике, какую литературу лучше почитать чтобы освежить знания? Где именно теории больше?
Зависит от того, на что уклон в экзамене: на воспитание или на обучение. По моему мнению, лучшие учебники Подласый, Сластенин и соц.педагогика Мудрик. Только желательно искать учебники, изданные после 2010 года. Там уже и про компетенции, ФГОСы и ЕГЭ есть.

Оффлайн Пугоффка

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Может кто-нибудь знает сколько сейчас учителя в Москве примерно зарабатывают???

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Пугоффка, по слухам..без опыта, но с большой нагрузкой 70 тыщ. В вакансиях указывают примерно от 50. Сестренка(с первой категорией) сейчас устраивается в подмосковную сельскую школу, 60 предлагают (28 ч. мат-ки, классное рук-во), в другом месте 40 предлагали за ставку учителя мат-ки и ставку педагога организатора (по 20 тыщ ставка)