Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127500 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #525 : 20 Ноябрь 2016, 17:37:23 »
yanka, другие родные - это прежде всего муж, поэтому вполне справедливо.
Ну и до сих пор отношение к работающей женщине у нас совсем другое.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #526 : 20 Ноябрь 2016, 17:37:54 »
Муж - тоже родной человек для детей. А ещё есть понятия как "семья" и "взаимопомощь".  Что такого плохого в том, что свекровь поможет РАБОТАЮЩЕЙ матери с двумя детьми? Причём, не грудными детьми. Детей мама не бросает. Она их в сад водить будет. До абсурда не надо материнство доводить.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #527 : 20 Ноябрь 2016, 18:35:57 »
yanka, другие родные - это прежде всего муж, поэтому вполне справедливо.
Ну и до сих пор отношение к работающей женщине у нас совсем другое.
муж это и так понятно.

Rina1112, внимательно прочитайте мой пост. Для вас-абсурд, для меня-нет. Желание должно быть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #528 : 20 Ноябрь 2016, 19:30:44 »
Насть, я думаю, что если ты не видишь возможности реализоваться как-то по-другому, то нужно идти в школу. Сама писала о том, что хочешь. Хуже детям ты не сделаешь, раз они вообще сейчас без препода сидят.
Потихоньку сможешь совершенствоваться и профессионально вырасти.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #529 : 20 Ноябрь 2016, 19:33:31 »
Настя, мне пока одной ученицы дома хватает)) через год второй пойдет в школу,вот потом может и пойду в школу работать.

nurzery

• Гость
« Ответ #530 : 20 Ноябрь 2016, 19:52:22 »
Наверное воспитаЛКАМ и учиЛКАМ из тем "Все про школы" и "Ходим детский сад" тоже кто-то однажды сказал "Дерзай, МарьВанна, ты же так давно этого хотела!"
А в итоге: "Кококо, МарьВанна достала ходить на больничные, моё золотое дитятко заслуживает лучшего педагога!"

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #531 : 20 Ноябрь 2016, 19:57:20 »
Все же английский не каждый день у школьника. Отсутствие воспитателя более заметно.

nurzery

• Гость
« Ответ #532 : 20 Ноябрь 2016, 20:00:20 »
Все же в сад ходить необязательно, а по английскому детям ЕГЭ сдавать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #533 : 20 Ноябрь 2016, 20:09:27 »
Да пока никто не знает, как часто будут больничные и как долго они будут длиться. А уже столько обсуждений по этому поводу. Так-то не только дети болеют, но и сами взрослые. И никто от этого не застрахован.
И я не верю, что более старшие учителя ( или учителя с более старшими детьми) с бОльшей ответственностью относятся к работе и ради учеников готовы не ходить на больничные. Отсутствие больничных - это не показатель хорошего учителя.
Что КАЖДЫЙ учитель, не ходящий на больничные, отлично готовит детей к ЕГЭ?

nurzery

• Гость
« Ответ #534 : 20 Ноябрь 2016, 20:24:46 »
Rina1112, верить или не верить - личное дело каждого, время всё расставит на свои места. А смотреть надо всегда на себя и отвечать за свои поступки.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #535 : 20 Ноябрь 2016, 20:26:50 »
Все же английский не каждый день у школьника. Отсутствие воспитателя более заметно.
у наших английский 5 раз в неделю. не реже, чем русский. и неделя отсутствия педагога уже сказывается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #536 : 21 Ноябрь 2016, 00:47:54 »
Так-то не только дети болеют, но и сами взрослые. И никто от этого не застрахован.
И я не верю, что более старшие учителя ( или учителя с более старшими детьми) с бОльшей ответственностью относятся к работе и ради учеников готовы не ходить на больничные. Отсутствие больничных - это не показатель хорошего учителя.
Что КАЖДЫЙ учитель, не ходящий на больничные, отлично готовит детей к ЕГЭ?
У меня, конечно, опыт с учителем, который часто был на больничных, не в среднем звене, а в началке, но все же, думаю, некие параллели можно провести...
Наша учительница часто то на обследование ложилась, то на процедуры ходила, то просто больничный. И заменяющих учителей много было, и часто они были, соответственно. Но если б меня спросили - что лучше - эта вот Учительница (именно так, с большой буквы Учительница и Человек) с ее больничными или другая, без постоянных отсутствий - я бы без раздумий сказала, что фиг с ними, с больничными, но только наша ВВ!!!

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #537 : 21 Ноябрь 2016, 08:57:44 »
yanka, да уж, я все запахала... Дети никогда не ночевали без родителей у бабушек даже, у свекрови так вообще никогда, она вообще редко бывает, я вообще никого не напрягают кроме бабушки мужа  три года назад, когда училась на права, вот она да, сидела, покая на практически занятия ходила, и на экзамен. Я всегда ей давала картошку, мясо, твороо и тп, чьо нам привощили родители, тем и делилась помогала. Потом у нее родила родная внучка и она ей стала помогать, я ее и не деогаю никогда, уж 80 лет почти. На теорию ходила, муж гулял в это время с ребенком. Стараюсь никого не напрягать, но как у меня старший каждый месяц почти болеет, то можно ждать до бесконечности того момента, что все перестанут болеть. Тем более свекровь самаиговориь, что хочет помочь, обижается, что мы ей детей не привозим. Так же буду ей помогать деньгами, хотя  с 10 тысяч особо не разгуляешься. Или тогда идти на другую работы, с зп более 20 тысяч и нанимать няню

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #538 : 21 Ноябрь 2016, 09:36:01 »
Nastya84,  вы же в садик будете ходить, няню искать только на время больничных очень сложно, наверно. Наоборот, здорово, что есть кому подменить, если что, а так не на все время же скидываете детей, все-таки они в садике будут в основном. Мне кажется, не надо из-за этого заранее переживать. В конце концов, можно и самой сходить на больничный, в другой раз мужа отправить, потом бабушку попросить, как-нибудь справитесь. Если что, уволиться всегда можно) А попробовать надо, раз есть возможность.

nurzery

• Гость
« Ответ #539 : 21 Ноябрь 2016, 11:02:45 »
Nastya84, А у вас в саду, куда ходят дети, нет вакансий?
в Вашем случае я бы всё-таки пошла в садик работать. Почему?
Зарплата больше.
Работать надо посменно (больше вероятность, что кто-то из родных сможет посидеть).
Если напарница адекватна - сможет поработать две смены вместо вас, а потом когда ей надо будет - вы отработаете её часы, можно друг друга выручать.
Работникам сада скидка на оплату сада, будете платить на 50% меньше, это тоже плюс к зарплате неплохой.
Кормят бесплатно - не надо тратиться на обед + 1000 экономия зарплаты.
Не требуется никакой специальной формы (брюки, блузки, туфли - их тоже придется покупать, если идете в школу), в саду нет строгих норм, главное не вульгарный обычный стиль.
И если устроитесь в сад куда ходят дети - мероприятия (театры) бесплатно, фото/видео со скидкой, ребенка можно будет к себе в группу иногда забирать (если уж совсем форс.мажор какой).
В школе нет этих привилегий... а главное - В САДУ НИКАКУЮ РАБОТУ НЕ НАДО ТАСКАТЬ ДОМА. Подготовка к занятиям и заполнение плана - в тихий час, в школе документации в сто раз больше, проверка тетрадей и прочее, в саду ПРОЩЕ.