Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127510 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #585 : 24 Ноябрь 2016, 11:20:21 »
Nastya84, ну вы должны понимать, что работа педагога, причем в вашей ситуации - не такая уж и оплачиваемая.....а скорее наоборот - НЕоплачиваемая - и работать там фактически за интерес (((....если вы хотитите вес же ЗАрабатывать, то искать нужно место не в педагогике, по крайней мере НЕ в гсоударсвтенных учреждениях- попробуйте походите по частным/платным ЦДТ - там з/немного будет выше

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #586 : 24 Ноябрь 2016, 11:38:22 »
ми-Шутка, возможно. Только там на больничные не уйти совсем. А вообще мне главное получать удовольствие от работы. Вчера директор школы звонила, думала, что я с понедельника выхожу, очень меня ждет, обещает помочь.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #587 : 24 Ноябрь 2016, 11:57:35 »
обещает помочь.
не верь..все они так говорят

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #588 : 24 Ноябрь 2016, 12:12:04 »
обещает помочь.
не верь..все они так говорят
иногда могут первые полгода и помочь,  а потом эту помощь и вовсе забрать ... в случае с  финансовой помощью

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #589 : 24 Ноябрь 2016, 13:30:26 »
Lerika, не столь категорично. Мне сейчас вообще хочется выйти хоть куда- нибудь, а дальше я уже определюсь- мое это или нет ( преподавание). Мне работать с детьми нравится, только вот вопрос - какие дети, какие у них мотивации.
Мотивирует учитель...
Ну и Вы должны быть готовы к тому, что в 20 году обязательно ЕГЭ по английскому.
А там уже другой уровень, это постоянное самообучение...
Не знаю, как в английском, а в математике только постоянно решая профильный уровень, вторую часть можно быть в "тренде". И именно решать, как в институте, тратя на одну задачу достаточно много времени, а потом нужно еще обдумать, как это донести до детей, чтобы они научились не только решать, но и правильно оформлять и формулировать свои мысли

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #590 : 24 Ноябрь 2016, 13:35:51 »
Нурия, это в любой профессии, если не развиваешься, то ты быстро оказываешься на обочине жизни.
Чтобы ребёнок сдал ЕГЭ на 5, его уровень должен примерно соответствовать уровню С1 международной шкалы ( это 5-й уровень по счету из 6) естественно, отсюда и требования к знаниям учителя. Только таких учителей в школе единицы, если они вообще есть.
Они хорошо могут зарабатывать и при этом работать с детьми за стенами муниципальных учебных заведений.

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #591 : 24 Ноябрь 2016, 13:42:42 »
Катя, я сейчас тебе верю, про уровень учителей...
В той бывшей школе, у меня была коллега постарше, мы с ней вдвоем выпускали 9-11. Все время решали разговаривали, обсуждали, и я думала так везде. Я грудью защищала ВСЕХ учителей.
Представь мое удивление, когда в новой школе (не дворовая), а с направлением, из 5 математиков не один не решает профиль. Я сначала думала они смеются надо мной, говоря, что тех кто выбрал профиль сдавать, отправляй к репетитору, но когда я к ним обратилась с вопросом и никто не смог ответить, пришлось созваниваться с бывшей коллегой.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #592 : 24 Ноябрь 2016, 14:01:18 »
Нурия, я была в школе только на практике. В гимназии и в обычной дворовой (которую тоже гимназии обозвали), разница несущественная, только требований больше (а значит у детей просто-напросто есть репетиторы).
Но в случае с Настей (я с ней лично общалась) я вижу реальное желание работать и развиваться, поэтому не отговариваю, а наоборот поддерживаю её стремление. Может каким то детям повезёт с учителем.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #593 : 24 Ноябрь 2016, 14:13:44 »
Ох уж этот выбор....до подготовки к ЕГЭ я еще не доросла

Оффлайн Saxarok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #594 : 24 Ноябрь 2016, 14:15:14 »
Если человек хочет, то он научиться всему...

Просто не надо думать, что работа учителем легкая, а если и сложная то только из-за того что в классе 25 детей.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #595 : 30 Январь 2017, 18:05:19 »
Кто ищет работу психолога? Есть вакантное место в одной из школ ДЗ.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #596 : 04 Февраль 2017, 11:45:43 »
https://m.gazeta.ru/social/news/2017/02/03/n_9645785.shtml
Матвиенко возмутилась размером зарплаты учителя в 7 тысяч

Будто она прям не знала, что ставки 6900. Это реально так, голый оклад первое время, потом берут по 2-3 ставки, тогда может 20-25 получают

nurzery

• Гость
« Ответ #597 : 04 Февраль 2017, 12:10:01 »
Одна ставка учителя - 18 часов (40 мин=1 час) , 7 тысяч это за одну ставку - за 2,5 часа работы в день это неплохо, а спустя полгода - 12-15 тысяч в месяц за 2,5 часа работы в день. 2 ставки - 5 часов в день, находишься на работе до обеда и получаешь 20ку. Мне прям нравится, когда учителя прибедняются. :)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #598 : 04 Февраль 2017, 12:17:48 »
Труд учителя, все таки непростой. К урокам нужно готовиться. Работать приходиться с современной молодежью. Умственная нагрузка от учебного часа и рабочего часа бухгалтера отличается.
Да еще нужно постоянно повышать свою квалификацию на обязательной основе, проходить обязательные медосмотры.
А взять того же бухгалтера, берешь несколько фирм - обсчитываешь там себе, сдаешь отчеты и денежка вроде какая-никая. А нагрузка при этом может быть совсем мизерной, ну может пару деньков покорпеть над 1С.
Ни медосмотров, не обязательной учебы в вузе для продления сертификатов не надо.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #599 : 04 Февраль 2017, 12:24:29 »
Труд учителя, все таки непростой. К урокам нужно готовиться. Работать приходиться с современной молодежью. Умственная нагрузка от учебного часа и рабочего часа бухгалтера отличается.
Да еще нужно постоянно повышать свою квалификацию на обязательной основе, проходить обязательные медосмотры.
А взять того же бухгалтера, берешь несколько фирм - обсчитываешь там себе, сдаешь отчеты и денежка вроде какая-никая. А нагрузка при этом может быть совсем мизерной, ну может пару деньков покорпеть над 1С.

ну да, бухгалтерам то повышать квалификацию совсем не обязательно. особенно когда изменения одни за одним идут. не нужно говорить о том, чего не знаешь с такой уверенностью.