Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127509 раз)

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #600 : 04 Февраль 2017, 12:26:15 »
"Обязательного" повышения квалификации не надо с учебой в вузе, с отрывом от работы. Берешь гарант или другую правовую систему и изучаешь периодически. Я знаю о чем говорю.

nurzery

• Гость
« Ответ #601 : 04 Февраль 2017, 12:31:08 »
Так и учителям не обязательно, не нужна тебе прибавка 5 тыс к зарплате - сиди на попе ровно с соответствием.  puh-puh  И все курсы в послеобеденное время в основном, без отрыва от работы. Видно как вы "разбираетесь в вопросе".  girl_think

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #602 : 04 Февраль 2017, 12:32:37 »
А разве учитель не должен периодически повышать квалификацию и проходить медосмотры(при контакте с детьми) ммм???

nurzery

• Гость
« Ответ #603 : 04 Февраль 2017, 12:35:34 »
Aphex_Sign, перечитайте мое сообщение, там уже есть ответ на вопрос. А медосмотры тут вообще при чем?   Для отвода глаз от своего невежества?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #604 : 04 Февраль 2017, 12:36:56 »
кого так медосмотры-то напрягают? прям загоняли на медосмотры похоже учителей

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #605 : 04 Февраль 2017, 12:42:13 »
Везде хорошо где нас нет))) побывав в шкуре учителя, врача, бухгалтера не думаю что мнение прежним останется.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #606 : 04 Февраль 2017, 12:42:50 »
Aphex_Sign, перечитайте мое сообщение, там уже есть ответ на вопрос. А медосмотры тут вообще при чем?   Для отвода глаз от своего невежества?

Ну тык я все таки, прав.
Не стоит тут заниматься софистикой.
на учителях лежит бремя обязательности для осуществления своих функций,
профессия бухгалтера в целом более свободная.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #607 : 04 Февраль 2017, 13:01:46 »
Ну да,  че бухгалтер составил отчёт тип ляп и все  puh-puh
Подумаешь, ответственность вплоть до уголовной, фигня какая!
Пы. Сы. Я не бухгалтер

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #608 : 04 Февраль 2017, 13:03:28 »
Из "А" не следует "В". Включайте логику.

Причем тут качество работы бухгалтера?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #609 : 04 Февраль 2017, 13:08:26 »
При том,  что для качественного выполнения работы бухгалтер тоже должен повышать свою квалификацию на постоянной основе. Фиговый бухгалтер,  также как и фиговый учитель, может сидеть на попе ровно и ничего для повышения своей квалификации не делать. Только вот есть ещё одно,  всякие курсы для учителей в основном оплачивает работодатель,  а бухгалтеры посещают всякие семинары за свой счёт

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #610 : 04 Февраль 2017, 13:12:14 »
При том,  что для качественного выполнения работы бухгалтер тоже должен повышать свою квалификацию на постоянной основе. Фиговый бухгалтер,  также как и фиговый учитель, может сидеть на попе ровно и ничего для повышения своей квалификации не делать. Только вот есть ещё одно,  всякие курсы для учителей в основном оплачивает работодатель,  а бухгалтеры посещают всякие семинары за свой счёт
Уже и курсы для учителей платные. И мед осмотр за свой счет при приеме. Вы же педагог, но что- то не очень хочется в школу видимо....

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #611 : 04 Февраль 2017, 13:12:29 »
Но у бухгалтера в них нет обязанности. Можно не ходить на семинары, а к примеру просматривать (бесплатные!! )вебирнары cидя дома, любой вопрос в правовом справочнике сейчас можно решить.
И за это директор не уволит, уволит если будешь косячить в отчетах.

За какое-то специфичное знание они платят, отраслевое. Но большая часть информации открыта и бесплатна, хоть и громоздка.

Любой бухгалтер знает, что то что ты знал год назад - устареет через год, и никакая тебе подготовка в ВУЗЕ с отрывом от учебы не панацея, нужно самообразование. Потому что Путин и ЕР меняют правила игры как захотят, под текущую конъюнктуру.
Каждый год производишь полную ревизию того что нужно и не нужно сдавать. Те же КБК, те же отчеты.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #612 : 04 Февраль 2017, 13:15:58 »
Так и учителям не обязательно, не нужна тебе прибавка 5 тыс к зарплате - сиди на попе ровно с соответствием.  puh-puh  И все курсы в послеобеденное время в основном, без отрыва от работы. Видно как вы "разбираетесь в вопросе".  girl_think
Мда.... Я в чем- то согласна, но при качественно работе надо тетради со всех собрать, проверить, подготовиться тоже к урокам. У меня классы по 20-25 чел. Всего в итоге 152 ученика. Вот проверка контрольных у меня отнимает времени прилично

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #613 : 04 Февраль 2017, 13:19:29 »
Уже и курсы для учителей платные. И мед осмотр за свой счет при приеме. Вы же педагог, но что- то не очень хочется в школу видимо....
Не хочется. И что?
Это повод сказать,  что профессия учителя самая сложная в мире?  Воспитателям в яслях,  где 40 человек,  тоже нелегко. У продавца в магазине свои нюансы. И дворнику тяжело, особенно зимой. Любая профессия имеет свои особенности. Нет такой работы,  куда бы надо было приходить два раза в месяц за авансом и за зарплатой,  и при этом ничего не делать. Только вот непонятно почему,  некоторые считают,  что тяжело только там,  где он, бедняга, вкалывать должен по воле судьбы

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #614 : 04 Февраль 2017, 13:36:21 »

Только вот непонятно почему,  некоторые считают,  что тяжело только там,  где он, бедняга, вкалывать должен по воле судьбы

По-моему, вы очень серьезно отнеслись к обсуждаемой теме...)))))))))))))