Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127519 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #615 : 04 Февраль 2017, 13:44:24 »
При том,  что для качественного выполнения работы бухгалтер тоже должен повышать свою квалификацию на постоянной основе. Фиговый бухгалтер,  также как и фиговый учитель, может сидеть на попе ровно и ничего для повышения своей квалификации не делать. Только вот есть ещё одно,  всякие курсы для учителей в основном оплачивает работодатель,  а бухгалтеры посещают всякие семинары за свой счёт
Уже и курсы для учителей платные. И мед осмотр за свой счет при приеме. Вы же педагог, но что- то не очень хочется в школу видимо....
Не хочется. И что?
Это повод сказать,  что профессия учителя самая сложная в мире?  Воспитателям в яслях,  где 40 человек,  тоже нелегко. У продавца в магазине свои нюансы. И дворнику тяжело, особенно зимой. Любая профессия имеет свои особенности. Нет такой работы,  куда бы надо было приходить два раза в месяц за авансом и за зарплатой,  и при этом ничего не делать. Только вот непонятно почему,  некоторые считают,  что тяжело только там,  где он, бедняга, вкалывать должен по воле судьбы

+100

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #616 : 04 Февраль 2017, 13:55:57 »
Так и учителям не обязательно, не нужна тебе прибавка 5 тыс к зарплате - сиди на попе ровно с соответствием.  puh-puh  И все курсы в послеобеденное время в основном, без отрыва от работы. Видно как вы "разбираетесь в вопросе".  girl_think
Мда.... Я в чем- то согласна, но при качественно работе надо тетради со всех собрать, проверить, подготовиться тоже к урокам. У меня классы по 20-25 чел. Всего в итоге 152 ученика. Вот проверка контрольных у меня отнимает времени прилично
Вы просто устали...Нужно искать способы, как снять стресс. Переходите в тему http://www.foxmag.ru/index.php?topic=16897.585 Там как-то логичнее беседовать, чем здесь.
 К тому же согласна, зарабатывать деньги всегда тяжело...на любой работе...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #617 : 04 Февраль 2017, 14:20:58 »
Одна ставка учителя - 18 часов (40 мин=1 час) , 7 тысяч это за одну ставку - за 2,5 часа работы в день это неплохо, а спустя полгода - 12-15 тысяч в месяц за 2,5 часа работы в день. 2 ставки - 5 часов в день, находишься на работе до обеда и получаешь 20ку. Мне прям нравится, когда учителя прибедняются. :)
а медсестры например которые с хирургом на приеме сидят или с др спецами сколько получают?
Поправьте если не права,работа несколько часов в день,ответственности мало,диагнозы ж не ставят,только талончики да направления выписывают...Да еще и всю родню у врачам без талонов и без очереди тащат

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #618 : 04 Февраль 2017, 14:44:07 »
Так и учителям не обязательно, не нужна тебе прибавка 5 тыс к зарплате - сиди на попе ровно с соответствием.  puh-puh  И все курсы в послеобеденное время в основном, без отрыва от работы. Видно как вы "разбираетесь в вопросе".  girl_think
Мда.... Я в чем- то согласна, но при качественно работе надо тетради со всех собрать, проверить, подготовиться тоже к урокам. У меня классы по 20-25 чел. Всего в итоге 152 ученика. Вот проверка контрольных у меня отнимает времени прилично
Вы просто устали...Нужно искать способы, как снять стресс. Переходите в тему http://www.foxmag.ru/index.php?topic=16897.585 Там как-то логичнее беседовать, чем здесь.
Вы мне!? Я наоборот рада несказанно, что вышла на работу. После 5 лет декрете, полной самоотдачи, отсутствия своих денег, личного времени личного пространства, бесплатной работы дома- я на крыльях лечу в школу, пусть и за маленькую зп. У нас отличный коллектив, все помогают, поддерживают, чая нальют ))) по имени и отчеству зовут)

nurzery

• Гость
« Ответ #619 : 04 Февраль 2017, 14:45:51 »

Сбор и проверка тетрадей за доплату в 300р это показатель качества работы?

И да, Вас вроде предупреждали, и отговаривали, только Вы все равно пошли "получать удовольствие от работы". Смысл теперь на зарплату жаловаться?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #620 : 04 Февраль 2017, 14:51:24 »
Вы мне!? Я наоборот рада несказанно, что вышла на работу. После 5 лет декрете, полной самоотдачи, отсутствия своих денег, личного времени личного пространства, бесплатной работы дома- я на крыльях лечу в школу, пусть и за маленькую зп. У нас отличный коллектив, все помогают, поддерживают, чая нальют ))) по имени и отчеству зовут)
Значит я ошиблась, что хорошо, а то, действительно, создаётся впечатление, что только учителя и жалуются.... puh-puh

nurzery

• Гость
« Ответ #621 : 04 Февраль 2017, 14:54:38 »
Ага, начальство видно тоже потрясающее. Вместо того чтобы оплатить курсы - отправляет учиться за свой счёт. Вместо того, чтобы пойти навстречу и поделить классы на подгруппы, заставляет за копейки учить весь класс. Зато чай )))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #622 : 04 Февраль 2017, 14:56:47 »
Зачем вы попрекаете человека за жалкие, как вы выразились, 300 рублей?
Нервные же клетки не восстанавливаются.
Добрее надо быть. Учтивее. Сложно чтоли?

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #623 : 04 Февраль 2017, 15:32:01 »
Я всего лишь новость сообщила про Матвиенко, что она удивлена такому окладу... Про себя я не писАла ничего. Я к тому, что многие педагоги работают в других сферах, а в школе смотрю есть и студенты, которые еще не имеют высшее педагогическое, некоторые  со сред- спец образованием, есть вообще без пед образования. В основном все уже пенсионного возраста, работать некому видимо. К сведению, классы на подгруппы не делят, если они не более 24 человек, да и кому их отдавать, если учителей по полгода ищут. Меня все в данный момент устраивает, поскольку дети мои маленькие и болеют часто .
По поводу курсов- я платные не прохожу, просто слышала, что некоторые оплачивать надо,

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #624 : 04 Февраль 2017, 15:42:27 »
"Я всего лишь новость сообщила про Матвиенко, что она удивлена такому окладу... Про себя я не писАла ничего."

Видите, как ваши слова, чьей-то ловкой рукой превращаются в нечто иное. И главное пытаются перевести дискуссию в иную плоскость. В плоскость личности.
Это все происходит от желания самоутвердиться за чужой счет, возвыситься над кем-то, использовав в качестве опоры чью-то голову.
Считают себя видимо вершителями судеб, этакие контролеры в магазине.
Важно это пресечь. Нет у них таких прав. Нет.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #625 : 04 Февраль 2017, 15:52:01 »
Aphex_Sign, это на фоксе нормальное явление))) обычно одни и те же лица . Удивительно, что еще не вспомнили о моей юридической сфере и не отправили туда....У некоторыхдети болеют раз а полгода, так что ж им в помощники судей не пойти б работать например. Я как- то болеющего ребенка боюсь оставлять с чужим человеком. Короче флуд

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #626 : 04 Февраль 2017, 16:01:33 »
Это явление я бы сказал как называется, да думаю забанютЪ ))
междометие такое из двух букв,которое повторяется от двух и более раз...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #627 : 04 Февраль 2017, 16:05:45 »
не ругайтесь :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #628 : 04 Февраль 2017, 17:34:36 »
это на фоксе нормальное явление))) обычно одни и те же лица .

На фоксе это все так миленько, по сравнению с другими форумами :))) где сидят зубры-демагоги, не чета нашим моськам :)))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #629 : 04 Февраль 2017, 18:29:46 »
Непонятно что должно быть обиднее, то что вы их сравнили с собакой. Или то что нивелировали их мощь, сведя до размера ручного(читай "управляемого") зверька.