Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127522 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #630 : 04 Февраль 2017, 18:33:32 »
Непонятно что должно быть обиднее, то что вы их сравнили с собакой. Или то что нивелировали их мощь, сведя до размера ручного(читай "управляемого") зверька.
Вы у меня это спрашиваете?
Я не знаю :) я написала что думаю. А уж как на это реагировать - личное дело каждого читающего :)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #631 : 04 Февраль 2017, 18:58:18 »
Одна ставка учителя - 18 часов (40 мин=1 час) , 7 тысяч это за одну ставку - за 2,5 часа работы в день это неплохо, а спустя полгода - 12-15 тысяч в месяц за 2,5 часа работы в день. 2 ставки - 5 часов в день, находишься на работе до обеда и получаешь 20ку. Мне прям нравится, когда учителя прибедняются. :)
ну да - отличная работа, что аж из начальных классов учителя друг за другом бегут (молодые специалисты) .

nurzery

• Гость
« Ответ #632 : 04 Февраль 2017, 19:06:45 »
В очередной раз... Смотрим в книгу - видим фигу. )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #633 : 04 Февраль 2017, 19:38:24 »
Ну так кто-то писал недавно, что молодые специалисты хотят тридцадку получать и не напрягаться.
А если в пед идут учиться по принципу "хоть туда бы поступить", то не удивительно, что бегут потом из школы.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #634 : 04 Февраль 2017, 19:39:13 »
Мир- труд- май
Все остались при своем мнении)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #635 : 04 Февраль 2017, 19:42:04 »
Rina1112, я б поспорила о качестве образования  наших рейтинговых вузов городе. Да и интересно- кто ж детей наших учить будет. К нас учителю 70 лет в этом году, она все работает, т к нет желающих, либо молодые в декрет уходят, им тоже надо семьи создавать

nurzery

• Гость
« Ответ #636 : 04 Февраль 2017, 19:56:26 »
Ну так кто-то писал недавно, что молодые специалисты хотят тридцадку получать и не напрягаться.
А если в пед идут учиться по принципу "хоть туда бы поступить", то не удивительно, что бегут потом из школы.

И в школу потом с таким же настроем идут, мол "Стерпится - слюбится", а потом ноют - О БОГИ, ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ. Удивительно, за 2,5 часа в день 6900 )) а не миллион.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #637 : 04 Февраль 2017, 20:08:32 »
Ну не престижная профессия. Но если подумать, то и тут можно найти массу плюсов. Более гибкий график, длинный летний отпуск. Репетиторство. Если есть интерес, то можно и кружок какой-то вести, интернет-сайт и т.д. Было бы желание.
Конечно, если поступать с тройкой по физике на учителя физики, то большая вероятность получить на выходе недоспециалиста. Который если пойдёт в школу, то для того, чтобы трудовую завести и минимальный стаж получить. Сказать " я попробовал, не моё".

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #638 : 04 Февраль 2017, 20:12:32 »
О качестве образования я и не писала. Я о качестве тех, кто поступал в пед, по крайней мере не на инфак в 2000-х годах. Если вуз не престижен, то туда идут, чтобы легче поступить и бесплатно учиться. Есть и те, кто хочет быть педагогом. Но что-то у меня нет таких знакомых

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #639 : 05 Февраль 2017, 12:24:58 »
Я мечтала идти в школу учителем, перед экзаменами с подругой объехали Чердаклы, Мирный, Учхоз - мест нигде не было, на момент выпуска по специальности Учитель русского и литературы в 2004 году вообще не было вакансий. Слава богу.
Сейчас не рассматриваю этот вариант даже не из-за зарплат, а из-за отношения *учитель (воспитатель) должен, обязан* от детей и родителей,которые сами при этом никому ничего не должны :(
При хамском отношении к Учителю вполне понятно, почему сейчас туда не хотят идти :(

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #640 : 05 Февраль 2017, 12:35:11 »
О качестве образования я и не писала. Я о качестве тех, кто поступал в пед, по крайней мере не на инфак в 2000-х годах. Если вуз не престижен, то туда идут, чтобы легче поступить и бесплатно учиться. Есть и те, кто хочет быть педагогом. Но что-то у меня нет таких знакомых
Я поступала в 1999. Когда училась - все в один голос кричали - в школу работать не пойдем. Через год после окончания вуза собирали статистику - 60% работали в сфере образования. В прошлом году это количество уменьшилось до 20%. Из моей группы даже директор школы есть. Я бы тоже никогда не сказала, что буду работать в школе (попробовала на 5 курсе, 2 месяца выдержала). Однако сейчас работаю, в универе и в школе, и суммарная зарплата моя выше средней по региону, и да - я реально много работаю, занимаюсь научной работой, пишу статьи, повышаю квалификацию, езжу на конференции, вхожу в список 100 лучших ученых России, и моя профессия мне очень нравится. Хамского отношения к учителям... Не знаю. Не встречала никогда.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #641 : 05 Февраль 2017, 12:46:26 »
Тоже закончила пед. универ в 2005 году. С нашего курса в пед. деятельность (школа, ВУЗы) пошло в итоге около 30%-учителя в школах, преподы в ВУЗах, сама работаю в доп. образовании. Хотя до 5 курса мало кто собирался по специальности работать.
После универа тоже отработала год учителем. Ушла по нескольким причинам: зарплата на тот момент ниже низкого, коллектив заведения не устраивал. Сейчас не жалею, что ушла. Предлагают вести пед. деятельность-отказываюсь.
Считаю, что сейчас работа учителя непривлекательна, т.к. зарплата все же низкая (да, можно ее поднять за счет часов/доп. опций-но цена тому-брошенная собственная семья, никакого свободного времени), еще потребительское отношение родителей и детей к учителям "вы должны, вы обязаны"-и никаких обязательств с их стороны (выше писали об этом-согласна). Учителя низведены до обслуживающего персонала низшей категории, они ничем не защищены (да-да, знаю, что и учителя бывают не такие, как надо-не об этом сейчас).

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #642 : 05 Февраль 2017, 12:50:07 »
Я тоже пед закончила в 2005,из моей группы 80%работают учителями) да и из параллельных групп тоже большинство в сфере образования работают, хотя никто из не собирался идти в школу работать

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #643 : 05 Февраль 2017, 14:36:43 »
Редко где платят просто так. Я вот работаю пять дней в неделю, ухожу в 7 утра прихожу в восемь вечера. Уроки делаем до 10 вечера. Вот тебе и семья.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #644 : 05 Февраль 2017, 17:01:47 »
В 62 школе 3 февраля умер директор - Дмитрий Александрович Зуев, 13 лет проработал директором. Я в шоке,ему 45 лет было...