Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127515 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #645 : 05 Февраль 2017, 18:10:01 »
Тоже закончила пед. универ в 2005 году. С нашего курса в пед. деятельность (школа, ВУЗы) пошло в итоге около 30%-учителя в школах, преподы в ВУЗах, сама работаю в доп. образовании. Хотя до 5 курса мало кто собирался по специальности работать.
После универа тоже отработала год учителем. Ушла по нескольким причинам: зарплата на тот момент ниже низкого, коллектив заведения не устраивал. Сейчас не жалею, что ушла. Предлагают вести пед. деятельность-отказываюсь.
Считаю, что сейчас работа учителя непривлекательна, т.к. зарплата все же низкая (да, можно ее поднять за счет часов/доп. опций-но цена тому-брошенная собственная семья, никакого свободного времени), еще потребительское отношение родителей и детей к учителям "вы должны, вы обязаны"-и никаких обязательств с их стороны (выше писали об этом-согласна). Учителя низведены до обслуживающего персонала низшей категории, они ничем не защищены (да-да, знаю, что и учителя бывают не такие, как надо-не об этом сейчас).
это потребительское отношение не только к учителям такое сейчас. к воспитателям, сотрудникам почты, врачам и т.д.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #646 : 05 Февраль 2017, 18:55:10 »
Ну вот сотрудники почты вообще никакой ответственности не несут за детей.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #647 : 05 Февраль 2017, 20:48:48 »
Ну вот сотрудники почты вообще никакой ответственности не несут за детей.
+1 судя по их работе, они вообще ни за что ответственности не несут. По работе приходится регулярно ходить на почту. Я ее теперь называю "бермудский треугольник"-туда зайдешь и, пока делаешь что-то, пропадешь надолго.

Оффлайн Лилия65

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #648 : 05 Февраль 2017, 20:59:35 »
Девушки, подскажите, а можно ли преподавать в школах, если закончил программу профессиональной переподготовки в Пед институте? Высшее образование у меня не педагогическое, маркетолог.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #649 : 05 Февраль 2017, 21:03:41 »
Лилия65, что в дипломе о переподготовке написано?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #650 : 05 Февраль 2017, 21:29:08 »
Лилия65, можно. Я сейчас как раз заканчиваю курс там, с правом преподавания истории и обществознания, именно для этого и шла туда. Первое у меня юридическое.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #651 : 05 Февраль 2017, 21:45:43 »
Какие 2,5 часа в день в школе? вы смеетесь? эти три урока поставят 1,3 и 6, и вот ты уже сидишь в школе с 8.00 до 14.00. потом в 14.00 "пятиминутка" на 40 минут, потом, если есть классное руководство, то нужно кучу бумаг заполнить. Домой приедешь в 16.00 в лучшем случае. К следующим 3-м урокам на завтра конспекты, презентации, раздаточный материал подготовить, тетради проверить, так и набежит еще часа 2-3.
А заплатят за 2,5 часа. И главное, чтоб в эти 2,5 часа никто на уроке не повредил себе по недоумению, а то потом учителя засудят. Здесь же и будут вопить: "какая училка фиговая, за детьми не уследила, ай-яй-яй!"

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #652 : 05 Февраль 2017, 21:52:18 »
Лапуша, я уже выше писала, как работает учитель. Мне ответили, что так работать- себя не уважать.... Вот читаю и понимаю, что у людей не было в практике ещё многого....

Оффлайн Лилия65

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #653 : 05 Февраль 2017, 22:15:40 »
Лилия65, можно. Я сейчас как раз заканчиваю курс там, с правом преподавания истории и обществознания, именно для этого и шла туда. Первое у меня юридическое.

А расскажите, как там часто занятия проходят. В какое время и в какие дни?? А то я работаю, не знаю, смогу ли совместить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #654 : 05 Февраль 2017, 22:39:05 »
О качестве образования я и не писала. Я о качестве тех, кто поступал в пед, по крайней мере не на инфак в 2000-х годах. Если вуз не престижен, то туда идут, чтобы легче поступить и бесплатно учиться. Есть и те, кто хочет быть педагогом. Но что-то у меня нет таких знакомых
У меня есть подруги с естгео, истфака и физмата, все умницы были и себя реализовали сейчас правда в других профессиях. С физмата в маркетинге и строительстве, с естгео подруга кандидат наук в Москве трудится, выводит новые сорта растений. Эти обобщения всегда были, есть и будут, поступали все с репетиторами и очень хорошо учились в школе. Просто шли за качественным образованием и учили то, что нравилось на тот момент.
А на моем родном инфаке дураков тоже было немало... Просто так с улицы туда не поступали, а значит протолкнуть кого угодно можно было.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #655 : 05 Февраль 2017, 22:41:51 »
Лапуша, я уже выше писала, как работает учитель. Мне ответили, что так работать- себя не уважать.... Вот читаю и понимаю, что у людей не было в практике ещё многого....
Вот от этого непонимания и есть такое отношение к учителям, что работа непыльная

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #656 : 05 Февраль 2017, 22:47:16 »
Лилия65, у каждого предмета свое расписание. Я учусь полгода, раз в месяц сессия, она идет неделю. В основном занятия в первой половине дня, по крайней мере у нас.

Оффлайн Лилия65

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #657 : 05 Февраль 2017, 23:01:25 »
А в дипломе что напишут у вас? Какого он будет образца?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #658 : 05 Февраль 2017, 23:43:39 »
Лилия65, я таких подробностей не знаю) но знаю точно, что с таким дипломом можно преподавать в школе и в колледже.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #659 : 06 Февраль 2017, 00:41:15 »
Хмммм... объясните мне, действительно реально после курсов переподготовки получить диплом с правом преподавания??? Это что, будет педагог, получивший пед.образование "в режиме удаленного доступа"? Нас в пед.универе учили 5 лет (если не идти дальше и не заводить речь об аспирантуре), 6 дней в неделю с утра и до вечера (не считая библиотек, практик и иже с ними). В сессию бОльшая часть строчек на развороте зачетной книжки была заполнена (это я для сравнения, у нас было не 3-5 зачетов и 2-3 экзамена, а намного больше). И то я бы не сказала, что оттуда все поголовно выходили стопроцентно подготовленными к реальной пед.практике специалистами... И потом рассуждать о качестве образования.
Я сейчас вижу, чему и как в школе учат моего ребенка. Никого не удивлю, наверное, если напишу, что волосы иногда шевелятся от бреда, попадающегося на страницах учебников. Можно конечно сейчас начать дискуссию о системе. Но в рамках любой системы работают педагоги. И от их профессионализма зависит многое! Если не всё. Насколько профессионален выпускающийся с подобных курсов педагог?