Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127514 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #660 : 06 Февраль 2017, 01:16:42 »
Вопрос о журнале- многие ли школы ведут бумажные журналист наряду с сетевым? Наша ведет такие журналы, у меня двойная работы- ни компа ни ноутбука мне не выдали, все обещают. Сначала ставлю в бумажный и себе в черновик, потом дома выставлять в сетевой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #661 : 06 Февраль 2017, 01:27:36 »
Вопрос о журнале- многие ли школы ведут бумажные журналист наряду с сетевым? Наша ведет такие журналы, у меня двойная работы- ни компа ни ноутбука мне не выдали, все обещают. Сначала ставлю в бумажный и себе в черновик, потом дома выставлять в сетевой.
Хм, прикольно...
а если б у вас дома не было компа?
Не, я все понимаю, сейчас в каждом доме комп с инетом, чаще даже не один, а несколько... но вот мало ли - нету, не важно по какой причине. Сломался.
Кто тогда будет виноват в том, что вы не заполнили сетевой журнал? Насколько я знаю, при проверках заполнение сетевого журнала - весьма важный пункт...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #662 : 06 Февраль 2017, 01:38:24 »
Да вообще оснащение городских школ ужасное. В Барыше нароимер, чутьь ли не в каждом классе проектор, да много там чего. У нас же все сложно, распечатать негде ни листочка. Раздаточный материал тоже сами печатаем . Уже забила и не печатаю лишнего ничего.муж вообще в шоке от такого , говорит типа не заполняйте сетевой)))
 Oldys, ну мне еще предложиои вариант с запонением- в классе по информатике после уроков.
Причём даже если и дадут ноутбуки, то интернета нет, либо кабель тянуть за свой счет вроде даже, либо роутер свой принести.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #663 : 06 Февраль 2017, 01:49:20 »
Да вообще оснащение городских школ ужасное. В Барыше нароимер, чутьь ли не в каждом классе проектор, да много там чего. У нас же все сложно, распечатать негде ни листочка. Раздаточный материал тоже сами печатаем . Уже забила и не печатаю лишнего ничего.муж вообще в шоке от такого , говорит типа не заполняйте сетевой)))
 Oldys, ну мне еще предложиои вариант с запонением- в классе по информатике после уроков.
Причём даже если и дадут ноутбуки, то интернета нет, либо кабель тянуть за свой счет вроде даже, либо роутер свой принести.
Насколько я знаю, (от подруг слышала) в их школах этим неблагодарным делом занимаются за отдельную плату типа лаборанток. Т.к. педагоги в возрасте отказываются заполнять сетевой журнал

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #664 : 06 Февраль 2017, 01:49:36 »
Не то сообщение процитировала

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #665 : 06 Февраль 2017, 02:00:48 »

Жесть, просто слов нет :(
Смотрю на то, что происходит в медицине и образовании - и тихо радуюсь тому, что у меня нет маленьких детей и уже не будет...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #666 : 06 Февраль 2017, 06:55:53 »
Олисия, ну как бы люди тоже 5 лет не просто так отпахали, а тут дается именно методика преподавания. К слову, еще лет 5 назад корочки выдавались людям без образования с правом преподавать уже после 72 часов.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #667 : 06 Февраль 2017, 08:28:31 »
Вряд ли по -разному в школах Ульяновска. У всех есть бумажный журнал.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #668 : 06 Февраль 2017, 08:36:51 »
Да, печатать будете за свой счёт, а заполнять Сетевой в свободных кабинетах или после уроков. С Сетевым должны рано или поздно вопрос решить, а вот печатать- не решат. У вас муж ещё ничего не успел сделать в кабинете? А то это обычная практика, что мужья что-то в кабинетах делают....

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #669 : 06 Февраль 2017, 09:05:01 »
Получать копейки и еще делать бесплатно раздаточный материал - издевательство.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #670 : 06 Февраль 2017, 09:33:46 »
Aphex_Sign, Вы стр!? Это ж супер просто ))) всего 2,5 часа в день пришел, посидел и ушел))))

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #671 : 06 Февраль 2017, 09:42:57 »
Lizok, муж не пойдет никогда, он не умеет особо ничего. Он и так устал печатать рабочие программы у себя на работе и вообще он тоже считает, что я полдня работаю и отдыхаю, не в восторге, что приходится бабушку- прабабушка дергать, ему отправиться иной раз

Ну и по поводу нагрузки- если берешь одну ставку, то за маленькая, если берешь 3- то реально тяжело качественно обучать, сил нет для подготовки, самого ведения урока.... Ну или может это с опытом приходит

Ежинственное- боюсь, что меня затянет и я из школы уже не уйду. Я все же не думала, что всю жизнь в школе проработаю

nurzery

• Гость
« Ответ #672 : 06 Февраль 2017, 10:54:14 »
Всё-таки не в зарплате и профессии порой дело.
Есть просто люди-нытики по жизни.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #673 : 06 Февраль 2017, 11:38:01 »
Lizok, муж не пойдет никогда, он не умеет особо ничего. Он и так устал печатать рабочие программы у себя на работе и вообще он тоже считает, что я полдня работаю и отдыхаю, не в восторге, что приходится бабушку- прабабушка дергать, ему отправиться иной раз

Ну и по поводу нагрузки- если берешь одну ставку, то за маленькая, если берешь 3- то реально тяжело качественно обучать, сил нет для подготовки, самого ведения урока.... Ну или может это с опытом приходит

Ежинственное- боюсь, что меня затянет и я из школы уже не уйду. Я все же не думала, что всю жизнь в школе проработаю
Так никто и не даёт нагрузку по твоим силам... , а кто спрашивают будет реализовывать ФГОС по внеурочке в классе? Учителя некоторые с удовольствием готовы отдать всю внеурочку, так никому она не нужна!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #674 : 06 Февраль 2017, 11:45:17 »
Всё-таки не в зарплате и профессии порой дело.
Есть просто люди-нытики по жизни.
Grende, Вы молодой перспективный учитель. Рада, что Вам всё нравится, только многие также начинали, как Вы, но сейчас у многих есть ощущение, что такой "подвиг", какой до 30-40 лет был, уже не повторить, к сожалению.
 Например, все карточки писались от руки, проводилось много классных праздников... А сейчас всё аниматоров нанимают, да в библиотеках мероприятия проводят...