Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127507 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #675 : 06 Февраль 2017, 11:51:48 »
Может кто знает, в сфере дополнительного образования (ЦДТ например) тоже обязательно нужно педагогическое образование. У меня опыт работы преподавателем есть (10 лет), возьмут меня кружки вести  uups или можно даже не пытаться.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #676 : 06 Февраль 2017, 12:13:46 »
Вот над этим смеялась очень долго... Проекты в детском саду...
31 января 2017 года в МБДОУ №186 «Волгарик» г.Ульяновска в рамках подготовки Всероссийского конкурса исследовательских работ «Мой проект» прошел семинар-практикум на тему: «Организация проектной деятельности с детьми дошкольного возраста».
В семинаре приняли участие педагоги ДОО г.Ульяновска, Ульяновской области (Цильнинский, Новоспасский, Инзенский, Чердаклинский, Теренгульский районы), г.Чебоксары, и педагоги негосударственного образовательного учреждения «Региональный культурно-образовательный центр «Смарт» г. Ульяновск в количестве 144 человека.

В рамках мероприятия рассматривались следующие вопросы:

-организация Всероссийского конкурса детских исследовательских проектов в условиях ДОО,

-общая характеристика метода проектов,

-алгоритм организации детских проектов.

В рамках семинара дан анализ видеопрезентаций детских исследовательских проектов - победителей Всероссийского конкурса «Мой проект» среди детей дошкольного возраста.

По итогам семинара был организован круглый стол, в ходе которого участники отметили актуальность и практическую ценность предоставленного материала.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #677 : 06 Февраль 2017, 12:17:33 »
представляете, как родителей напрягают?
реально есть

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #678 : 06 Февраль 2017, 12:20:08 »
представляете, как родителей напрягают?
реально есть
Представляю, у меня тоже дети есть... И есть школьница...
Учителям на совещании так и сказали по поводу проектов, что ваше мнение , учителей, никто не спрашивает...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #679 : 06 Февраль 2017, 12:24:05 »
Мне, видимо, очень сильно везет :) В саду не особо напрягали с поделками, слово "проект" я услышала, когда сын в школу пошел - но наша учительница поинтересовалась у меня, надо ли мне оно, я сказала - нет и была услышана, никаких проектов не было. Сейчас за полгода учебы в 5 классе - был один проект по литературе - но это было задание из учебника. Сын вполне справился самостоятельно, выбрать пару десятков загадок и рассортировать их по категориям - вполне посильно для 5классника...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2017, 12:34:53 от Oldys »

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #680 : 06 Февраль 2017, 12:29:37 »
В 62 школе 3 февраля умер директор - Дмитрий Александрович Зуев, 13 лет проработал директором. Я в шоке,ему 45 лет было...
Он болел долго, не один год...

nurzery

• Гость
« Ответ #681 : 06 Февраль 2017, 12:33:39 »
Всё-таки не в зарплате и профессии порой дело.
Есть просто люди-нытики по жизни.
Grende, Вы молодой перспективный учитель. Рада, что Вам всё нравится, только многие также начинали, как Вы, но сейчас у многих есть ощущение, что такой "подвиг", какой до 30-40 лет был, уже не повторить, к сожалению.
 Например, все карточки писались от руки, проводилось много классных праздников... А сейчас всё аниматоров нанимают, да в библиотеках мероприятия проводят...

Про "от руки"... Вы удивитесь, но у детей сейчас есть программы в смартфонах, они фоткают задание, а им уже ГДЗ на него отображают, поэтому все доп.материалы приходится также писать от руки, чтоб их программа не распознавала. )))) По мне видно, что мне нравится? )) я вообще нейтральной позиции придерживаюсь, т.к. знаю и плюсы и минусы.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #682 : 06 Февраль 2017, 12:45:51 »
Всё-таки не в зарплате и профессии порой дело.
Есть просто люди-нытики по жизни.
Grende, Вы молодой перспективный учитель. Рада, что Вам всё нравится, только многие также начинали, как Вы, но сейчас у многих есть ощущение, что такой "подвиг", какой до 30-40 лет был, уже не повторить, к сожалению.
 Например, все карточки писались от руки, проводилось много классных праздников... А сейчас всё аниматоров нанимают, да в библиотеках мероприятия проводят...

Про "от руки"... Вы удивитесь, но у детей сейчас есть программы в смартфонах, они фоткают задание, а им уже ГДЗ на него отображают, поэтому все доп.материалы приходится также писать от руки, чтоб их программа не распознавала. )))) По мне видно, что мне нравится? )) я вообще нейтральной позиции придерживаюсь, т.к. знаю и плюсы и минусы.
Этому не удивилась,конечно, а вот то, что от руки пишете - ДА. Молодец!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #683 : 07 Февраль 2017, 14:08:14 »
Grendel  хм.....я в школе не была(( - была только в коллежде...про 2,5 часа и усе!!! - тоже смешно, была 1 ставка - 11!!!!! СПЕЦ предметов .  уроки, как девочки выш е и писали, были и с окнами, и занятиями с двоечниками после уроков  и всякие другие моменты после 2, 5 часов, которые заставляли сидеть  ( это и явилось  основной причиной  моего желания изучить трудовой кодекс по  педагогам - и там не так все просто,к ак пишите вы, грендель,...законы, знаете ли у нас читать можно двояко)  -  я не считаю, что мой труд  ( а мне пришлось написать  все программы по данным дисциплинам) должен столько стоить и стоил он на тот момент 15 000....  и у меня НЕ было тогда еще семьи
и я не считаю себя нытиком - очень даже не считаю - я просто  ушла в другую сферу...

ВАМ, грендель , повезло, что помимо вашей любви к вашей профессии, у вас оказалось еще и хорошее начальство.....которое разрешает вам работать в день 2,5 часа))) а также потом 3 месяца лето отдыхать)))) - потому что, ка кприавло,  отдыхают точно не 3 месяца

nurzery

• Гость
« Ответ #684 : 07 Февраль 2017, 14:43:39 »
Конечно не 3 месяца.. каникулы осенние, зимние, весенние, морозы, карантины - это всё входит в отдых. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #685 : 07 Февраль 2017, 14:52:20 »
Grendel,  в осенние????/зимние???...первый мой скандал вышел с начальством по причине того, что двоечники  РЕШИЛИ исправлять 2-го января, а начальство  пыталось меня заставить выйти на работу - тыкая мне трудовой кодекс..... и это при всем при том, что ДО 2 января - я там сидела всеми днями -  весь декабрь  до 18, а то и больше времени, а ИХ просто НЕ БЫЛО(((....они видите сначало сдавали другие предметы((.....

я ж вам говорю - ВАМ повезло...
 нет в работе учителя есть плюсы несомненно....но там есть и минусы, как впрочем и в  любой другой специальности....

просто наша система, очень забавная ....на эту систему ставок и окладов накладывается также система налогообложения...и вот если поднимать тарифы по ставкам, атовматом взлетают и налоги(((((((((

nurzery

• Гость
« Ответ #686 : 07 Февраль 2017, 14:54:23 »
Кул стори.

нет в работе учителя есть плюсы несомненно....но там есть и минусы, как впрочем и в  любой другой специальности....

aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #687 : 07 Февраль 2017, 14:59:14 »
однозначно назвать её легкой тоже нельзя)))

работа будет легкой только тогда, когда ты её  делаешь "на так се))))

nurzery

• Гость
« Ответ #688 : 07 Февраль 2017, 15:09:28 »
Однозначно легкой ее кто-то называл? Пруф пожалуйста.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #689 : 07 Февраль 2017, 15:11:19 »
Grendel, ваше высказыавние на тему что 2,5 часа  работы и у тебя 15 тыщ,  натолкнули меня на мысль о том, что деньги там заработаны не сложно..... а следовательно и работу такую можно считать легкой