Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127497 раз)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Для меня в началке-главное знания, воспитываю я дома. И да, хочу попасть в элитный класс, к опытному учителю, лучше быть бараном в стаде мудрецов, чем мудрецом в стаде баранов.
Если не получится-уйду в другую школу, но к Каталия не пойду. Конечно, буду отстаивать свое право выбора учителя.
Но вот я педагог, с опытом преподавания 15 лет ставлю себя на место Каталия-учить началку? Там очень специфический опыт работы, я бы никогда не решилась, слишком ответственно.
Все это от недостатка знаний, опыта, ответственности, легкомыслию и желанию руководства школы набрать 4 первых класса и заткнуть дыру в кадрах.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Так прекращаем  флудить!!!!
если хотите выяснять отношения, пишите в личке!

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
На учителя младших классов 5 лет минимум учатся! С 8 утра до 3 часов дня 6 дней в неделю! И практику проходят под руководством опытнейших педагогов по много недель. И это только колледж, после которого люди идут в университет продолжать образование учителя.
Пишу как человек, закончивший педколледж. Очень горжусь этим образованием, потому что знаю, какой объем знаний и умений получила за те 5 лет.
Без обид, без учёта общения на форуме - но даже я, достаточно адекватный человек, подняла скандал, если б учить моего ребёнка в начальной школе пришёл человек без такого серьёзного образования. Без опыта работы - поняла бы, но после курсов....  ex
Насчёт учителя обществознания после курсов - ничего не имею против, там многое от самих учеников уже зависит, да и юробразование очень даже в тему. Но не к малышам. Считаю это преступлением похлеще Кракозябр и прочего бреда школьных программ.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
В началке главное не подача знаний, а отношение. Может быть и опытный учитель, но такая с.. ка в плане человеческого отношения, что у ребёнка отобьет всякую охоту в школу ходить. Поэтому насчёт опытных педагогов исключительно в плане обучения трижды бы поспорила. Сами с такой в началке столкнулись. В четвёртом классе на собрании родителям прям в лицо было сказано: "ваши дети меня уже задолбали".  Зато опытный и сильный педагог, который ненавидел детей

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
А уж по поводу усиленного обучения в колледже на протяжении пяти лет прям улыбнуло. По моему опыту, 99% из тех, кто реально учился, а не балду пинал в педе, НЕ ПОШЛИ РАБОТАТЬ В ШКОЛУ. Есть конечно исключения, но их слишком мало.
Автор поста про супер обучение в колледже кстати тоже не в школе работает.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
А уж по поводу усиленного обучения в колледже на протяжении пяти лет прям улыбнуло. По моему опыту, 99% из тех, кто реально учился, а не балду пинал в педе, НЕ ПОШЛИ РАБОТАТЬ В ШКОЛУ. Есть конечно исключения, но их слишком мало.
Автор поста про супер обучение в колледже кстати тоже не в школе работает.
Да, многие не пошли, но не потому, что не хотели - мы с подругой деревни ближайшие объехали, искали вакансии- их не было! Вообще! Ни красный диплом, ни рекомендации - ничего не помогло. Потому что работали пенсионеры, которых не выгонишь. Позже - да, перегорела, нашла свою нишу в другой сфере и в школу не пойду, но то, что я там получила - это хороший багаж.
На данный момент из моих сокурсниц уже достаточно многие в школе, доросли до заучей, выигрывают конкурсы и тд.
А учили там правда очень хорошо. Поверьте, с пустой головой выпуститься при всем желании было невозможно. Как и балду пинать - пока не выполнишь задание, с тебя живой не слезут, пока не научишься - будут учить. Это ситуация с обучением 15—летней давности.
А то, что в началке главное отношение - бред. И из опытных учителей с образованием встречаются те, кого от детей изолировать надо, и молодые девочки без опыта таааких дел наворотить за первое 4 года могут.... Баланс должен быть, между знаниями и отношением к детям. Как и во всем, в принципе.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
А для меня самое важное - сохранить здоровье ребёнку, обучение без фанатизма. Учимся в обычной школе, в этой четверти по музыке "4" поставили puh-puh, поговорила только  с ребёнком... 4 так 4 ...
Каталия, в личку напишу...
Такое солнце с утра, жизнь кажется прекрасной! Доброго всем дня!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
 lili-ok73, про то, что отношение не имеет значения и это бред могут сказать только те, у кого дети либо не пошли еще в школу, либо им повезло с адекватным учителем.

про обучение в колледже допишу все же..... 5 лет это после 9 класса школы же. получается, два года еще проходите школьную программу, плюс еще куча не очень нужных, мягко скажем, предметов. и  именно на профессиональную подготовку ушло времени в общей сложности чуть больше, чем на курсах.
я тоже пед закончила, правда не колледж, потом еще преподавала там. мне можете не рассказывать, как сложно учиться. ни чуть не сложнее, чем в любом другом учебном заведении, и так же как и везде, есть те, кто будет пахать с утра до ночи, а есть те, кто будет балду пинать. и все равно диплом хоть и весь в тройках получит.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
не знаю кто учит моего ребенка немецкому в школе,но результата ноль. сейчас к нам домой ходит студентка в качестве репетитора,то есть нет у нее диплома еще. но результат я вижу именно от ее занятий. медленно но верно идем к шпреханию)_

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Katalia, у Вас с психикой не в порядке-это пугает больше.
Окончите университет, на практику походите в школу.
А пока РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ
puh-puh

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Отрадно, что не одна я считаю, что в школе не место таким новоявленным "педагогам,  окончившим курсы. Печально, что наша система образования вообще допускает таких людей к преподаванию в школах. Ни опыта, ни практики, ни знаний, ни умений...  Даже закончивший педунивер троечник, на мой взгляд, более профессионально подкован, чем "специалист", получивший корочку о "переподготовке". Одно дело, когда переподготовку проходит учитель с профильным образованием (например, сельские учителя, которые зачастую ведут по 3-4 предмета), другое - когда кто попало идет на курсы и считает себя спецом, имеющим право учить чему-то детей.

nurzery

• Гость
Где же все те, кто говорил "Дерзай!", "Попробуй!". Что-то их не видно.  smile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Где же все те, кто говорил "Дерзай!", "Попробуй!". Что-то их не видно.  smile
(ha-ha-ha)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В идеальном мире учителями в школе должны работать только те, кто успешно закончил педагогический вуз со средним баллом не ниже 4,5
Но по факту ситуация там далека от идеала. Большинство учителей закончили пед колледж и заочно что-то ещё. О каком уровне может идти речь?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
В идеальном мире учителями в школе должны работать только те, кто успешно закончил педагогический вуз со средним баллом не ниже 4,5
Но по факту ситуация там далека от идеала. Большинство учителей закончили пед колледж и заочно что-то ещё. О каком уровне может идти речь?

мне кажется это везде так должно быть, хоть у врачей, хоть у строителей...