Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127496 раз)

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Почему же сами педагоги шарахаются от работы в школе как черт от ладана? Для чего было занимать место в педвузе и вообще учиться?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Много и долго думала, решила пойти все-таки на ту специальность, которую получила. А там время покажет, вот как будет опыт и наработка, тогда и можно будет еще раз подумать о началке.
Я умом понимаю, что да, в началке тяжелее всего работать, к маленьким деткам нужен все-таки другой подход, нежели к более старшим.
И немного не соглашусь с тем, что главное отношение в началке, там закладывают базу главную для детей, которую они потом используют дальше. Учат очень многому, не только прибавлять и вычитать, но и многому другому, видела на своем опыте это. Но с детками работать очень понравилось, надеюсь им тоже со мной.
Всем спасибо за мнения! Есть на данный момент одна вакансия по специальности как раз, никак не съезжу пока((( а сейчас еще заболела...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Конечно, лучше попробовать то, что изначально задумано. А если ездить в новый город, то это же не в дальнее засвияжье. Скоро учебный год закончится, там может и вакансий будет больше к сентябрю.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Rina1112, вот и я так подумала. Сын мой учится у сильного педагога, и я этому очень рада, так как с нынешними детьми, очень активными, любознательными, может справиться только педагог с опытом. В нашем классе дети боятся учителя и уважают, и в тоже время очень хорошо к ней относятся, так и должно быть.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Katalia, тогда удачи на собеседовании :)
Для меня история и обществознание вообще лес тёмный, учителя по ним всегда были хорошие, с огромным опытом - но вот ни у кого из них глаза не горели, и нас, учеников не заинтересовали эти предметы. Пусть у вас получится заинтересовать учеников :)
А начальная школа есть начальная школа, все правильно, там закладывают азы и все гораздо серьезнее.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
lili-ok73, спасибо! обществознание очень люблю и оно относительно близко к юриспруденции. Историю тоже очень люблю, особенно отечественную.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
У нас постоянно менялись учителя истории. В 5 классе историю Древнего мира вела учительница русского и литературы. Но нам она нравилась. У нас был один день, когда мы 3 урока у неё были : русский, литературу и историю. Потом вела какая-то учительница, которую даже не помню внешне. История России. 6 или 7 класс. Но хороший учитель был в 10-11 классе. Вот она хорошо рассказывала, предмет любила и подход к подросткам имела. Но после нашего выпуска уволилась. Я слышала, что ей "двух сыновей поднять на ноги надо было". А работа в школе этого не давала.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
у меня одна учительница истории была с 5 по 11 класс, царство ей небесное, замечательным человеком была и педагогом.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Почему же сами педагоги шарахаются от работы в школе как черт от ладана? Для чего было занимать место в педвузе и вообще учиться?
Жизнь не позволяет работать в школе
Извините, но зп в 4,5 тыс это как-то не те деньги, на которые можно жить.

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Катя,тогда наше общество заслужило, как тут выразились,  "учителей -ассенизаторов".  какое тогда мы имеем моральное право требовать в школе "учителей от Бога"?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Катя,тогда наше общество заслужило, как тут выразились,  "учителей -ассенизаторов".  какое тогда мы имеем моральное право требовать в школе "учителей от Бога"?
да
Я и не требую
Все знания начальной школы мой ребёнок получил дома, в школе он учится взаимодействовать в обществе. БОльших ожиданий от рос системы образования у меня нет.

Онлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
в школе работает достаточно учителей от Бога и заплата учителя со стажем не 4,5 тыс.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Жизнь не позволяет работать в школе
Извините, но зп в 4,5 тыс это как-то не те деньги, на которые можно жить.

Где такую видела?) Я вот все больше вижу у педагогов без опыта от 15000 за ставку 18 часов без доп.нагузок, им стимулирующие делают чуть ли не 100%, а учителя со стажем за ту же нагрузку получают не меньше 30-ки

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Олисия, у меня есть, а смысл на меня наезжать за систему то?) Просто не нужно идеализировать мир, а то сельские школы, где все с пед.образованием... Хотите изменить мир, меняйте! Судьи, рассматривая такие дела, вешают нам малозначительность, пострадавших же нет. Пострадавшие все на форуме сидят да на лавочках у подъезда. Я хотя бы что то делаю, а вы?
Очень интересный пост. Но не тому адресован! Я где-то на тебя наехала?

По сабжу. Не идеализирую ни  мир, ни нашу систему образования. Именно поэтому не буду тут разглагольствовать о том, кто и что делает. Запретили бы для начала преподавать в школах людям, не имеющим спец.образования и минимума  практики. Уже был бы прогресс. А то как учителя-репетитора-няню и т.п. выбирать, так это почему-то все рекомендации ищут, совета спрашивают, предпочитая сильных и грамотных спецов. А по факту допускают в систему неучей (читай ассенизаторов, закончивших курсы (hi-hi-hi)). К счастью, я пока к "пострадавшим" не отношусь. Но если не дай бог моему ребенку поставят учителем кого-то некомпетентного, бездействовать не буду
а как вы узнаете,что педагог некометентен,особенно в начальных классах???? Я просто не в курсе и интересно,как это можно узнать не основываясь только на отзывах родителей

Онлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
в школе работает достаточно учителей от Бога и заплата учителя со стажем не 4,5 тыс.
но на всех их не хватает.
про 4,5 согласна, борщ) сейчас минималка 7500