Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127486 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А где школы выставляют вакансии, на каком сайте? Мне интересно, в 45 лицей правда ищут 3 педагогов началки к 1 сентября? crazy

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
tashe4ka, ищут они к 1 сентбря учителя по математике, по ОБЖ, одного в началку.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Ставки 6900. Стимулирующие  2500-3000 у меня. Нет категории и классного руководство. И получают  30 тысяч те , у кого высшая категория,30 детей в классе, 2 ставки и опыт. Но нам детей растить сейчас, а не а 50 лет. Да еще поработав в 7 и 6 классах с добрым отношением- получила только наглость с их стороны, чем больше к ним относишься нормально, тем больше они наглеют.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
У меня тоже нет категории, сняли после декрета...7300 что ли сейчас, без категории. стимулирующие сокращают из месяца в месяц.... в совокупности 11-12 тр за 27 часов платят.....мне говорят подавать на первую категорию.... я чего то посмотрела как там надо шашкой помахать чтобы тыщеночку к зарплате прибавить... махнула рукой.
Пока не до профессиональных амбиций, мне домашней весёлой жизни хватает.
А в общеобразовательной школе работать - для меня это подвиг...

nurzery

• Гость
А где школы выставляют вакансии, на каком сайте? Мне интересно, в 45 лицей правда ищут 3 педагогов началки к 1 сентября? crazy

http://education.simcat.ru/uo/vacansy/22/ самые актуальные здесь
еще на сайте центра занятости можно посмотреть

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Почему же сами педагоги шарахаются от работы в школе как черт от ладана? Для чего было занимать место в педвузе и вообще учиться?
я очень хотела пойти в школу после педунивера...ооооочень. Звонила в упр.обр. Ульяновска. НИ-че-го предложить не смогли! И в универе просила меня распределить в школу. Но и там ничего. Единственное школы и колледжи сама обзвонить не догадалась. Так и уехала в МО. Здесь устроилась в школу. Но никакой поддержки, как молодой специалист, не получила. Загрузили по самое не хочу. 28 часов плюс кабинет, сайт школы. Я продержалась год и ушла. Т.к. нашла работу с зп выше в 2,5 раза. Да и в профсоюзе прямо сказали "у нас своих выпускников хватает, мы за вас не держимся". И помогать не стали ничем.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

я очень хотела пойти в школу после педунивера...ооооочень. Звонила в упр.обр. Ульяновска. НИ-че-го предложить не смогли! И в универе просила меня распределить в школу. Но и там ничего.
Когда я заканчивала универ - нам прямо сказали - ищите себе работу сами. Если не найдете - да, будет распределение. Но оно будет по сельским школам и в большинстве своем - это школы не в райцентрах, а просто в деревнях, где вас тоже не очень то ждут, потому что на той ставке кто-то работает по совместительству и не горит желанием отдать ее молодому специалисту...
В городе вакансий не было, вернее, были, но "для своих", если приходил человек со стороны - давали от ворот поворот под любым предлогом, моя однокурсница так прошлась по городским школам...
Правда, это было 15 лет назад, как сейчас ситуация - не знаю.
Знаю, что с воспитателями несколько лет назад было плохо, тащили буквально всех подряд, мне заведующая нашего детсада предлагала пойти к ним, упирая на то, что у меня педобразование, а на переподготовку схожу от работы. На нашей группе работала пару месяцев женщина вообще без педобразования, жена военного, но не выдержала, ушла. Потом, насколько я знаю, в воспитатели стало можно брать только тех, у кого именно дошфак.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Как думаете, если пойти в школу учителем, то твоего ребенка в эту же школу возьмут в первый класс не по прописке? Может быть такой бонус к работе учителя?

nurzery

• Гость
Marina.RU, может.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Как думаете, если пойти в школу учителем, то твоего ребенка в эту же школу возьмут в первый класс не по прописке? Может быть такой бонус к работе учителя?
Возьмут.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Спасибо!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
странно, когда я заканчивала, нас зазывали в ульяновские школы и колледжи. я в универе осталась, но на ту зп прожить вообще невозможно было. ушла через полгода где-то, найдя работу с зп в 7 раз выше

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Я заканчивал в 2005 инфак, никто нас никуда в школы не звал и не ждал распределение было, но в деревни. Правда на кафедре предлагали остаться, но из наших трех групп, только одна девочка захотела и то через год уволилась

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
странно, когда я заканчивала, нас зазывали в ульяновские школы и колледжи. я в универе осталась, но на ту зп прожить вообще невозможно было. ушла через полгода где-то, найдя работу с зп в 7 раз выше
Учителя английского языка постоянно требуются в школах. У меня около дома три школы и везде вакансии часто бывают. Только я тоже 8 лет назад зарабатывала больше, чем сейчас. Просто дети мои особо не нужны никому, свекровь хочет, чтоб их ей привозили, а муж не хочет, ему выгодно чтоб я не работала. Поэтому мечусь я, оплачиваю такси для свекрови, чтоб она приехала

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
taya, у нас тоже так было. Одна девочка, умница просто, но скромная осталась на кафедре немецкого языка, через год ушла. Сейчас работает несколько лет уже в Рикере, обувь продаёт и ей там больше нравится)