Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127484 раз)

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Nastya84,  а частные школы английского языка почему не рассматриваешь? Там тоже всегда есть вакансии и зарплата побольше. И ученики более мотивированные)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Nastya84,  а частные школы английского языка почему не рассматриваешь? Там тоже всегда есть вакансии и зарплата побольше. И ученики более мотивированные)
да при чем здесь ученики? они всегда одинаковы.
В педе даются основы педагогики и психологии, чтобы учитель мог обучать, держать внимание в классе, быть авторитетом, вызвать интерес к предмету и т.п.

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Я заканчивал в 2005 инфак, никто нас никуда в школы не звал и не ждал распределение было, но в деревни. Правда на кафедре предлагали остаться, но из наших трех групп, только одна девочка захотела и то через год уволилась
В 2004 г. начфак закончила, та же история, по всем рядом находящимся школам прошлась, мест не было, а на практике нас уже учителя "с опытом" отговаривали от работы в школе. Мало кто с курса пошёл на работу в школу, да и оклад тогда нам совсем мизерный озвучивали. Когда в 17 лет поступала в универ была мечта стать учителем(наверное и до сих пор есть), только представления на тот момент о работе учителя совсем не совпали с реальностью на практике. Я очень благодарна всем нашим педагогам за то образование, которое нам дали, мне оно в жизни пригодилось очень.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я заканчивал в 2005 инфак, никто нас никуда в школы не звал и не ждал распределение было, но в деревни. Правда на кафедре предлагали остаться, но из наших трех групп, только одна девочка захотела и то через год уволилась
Я в 2002 закончила. Ест-гео. На кафедру меня тоже звали, даже на три, в аспирантуру, но я че-то решила, что хватит с меня учебы и не пошла, тем более что у меня на тот момент другая работа была.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0

В педе даются основы педагогики и психологии, чтобы учитель мог обучать, держать внимание в классе, быть авторитетом, вызвать интерес к предмету и т.п.

Что одинаковые, не совсем согласна. Имею большой опыт работы в частной школе. Все-таки туда приходит народ более мотивированный, настроенный на изучение языка, заплативший за это деньги. Бывают, конечно, не очень дисциплинированные подростки, которых родители заставляют заниматься, а они не особо хотят, но такие скорее исключение. По сравнению с обычной школой, где в одном классе совершенно разные дети, и зачастую с разным уровнем владения языком. Просто Настя говорила, что тяжело с подростками, в частной школе с этим попроще.

nurzery

• Гость
skygirl, вы забыли указать нужный уровень владения языком, чтобы преподавать взрослым в частной школе.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Skygirl, можно полюбопытствовать сильно больше зарплата?

Просто у меня одинаково абсолютно получается, я математику преподаю. Последние три года работаю в центре довузовской подготовки в универе, при той же зарплате, что и в школе, может даже и меньше. Но плюсы да приятные: большинство действительно хочет учиться и абсолютно нет ненужной бумажной работы.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Ну и к тому же, там можно выбрать, с каким возрастом  заниматься. Работа с группой взрослых или детей требует разных навыков и компетенций. С детьми нужен свой талант, здесь важнее даже умение организовать, заинтересовать, провести урок в игровой форме, чем, скажем, знание самого языка на нереально крутом уровне. А со взрослыми, которые изучают какой-нибудь бизнес-английский, уже другая песня. Нужен хороший уровень языка, знание методики, но не придется весь урок плясать, решать вопросы дисциплины, придумывать, как удержать их вниманиеэ

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
skygirl, вы забыли указать нужный уровень владения языком, чтобы преподавать взрослым в частной школе.

Уровень зависит от того, какие группы будешь учить. С детьми и начинающими взрослыми не обязательно иметь самый высокий уровень. Можно повышать свой уровень в процессе, постепенно брать более высокие уровни групп.  Upper-intermediate, как правило, достаточно

nurzery

• Гость
skygirl, повышать с какого уровня? С Upper-Intermediate?  crazy Какой самый низкий приемлемый для преподавания.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мальчики всё равно будут страдать, начиная с начальной школы, даже если уровень преподавания психологии и усвоения  был высоким (но этому мало уделяется: психология мальчиков, отличия от девочек; различное восприятие учебного материала мальчиками и девочками; есть общая и возрастная психология). Преподаватели  - женщины, поэтому трудно мальчикам. И трудно учительницам работать именно с мальчиками, не могут они переродиться в мужчин, но хотя бы на курсах решать эти проблемы...
По методикам. В основном, на среднего ученика рассчитаны.

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Skygirl, можно полюбопытствовать сильно больше зарплата?

Ну конечно, это не сильно фантастические цифры) просто Настя говорит про 10 тысяч, там можно начинающему  педагогу получать как минимум в 1,5 раза больше, ну и постоянно уровень растет. Если честно, мне нравится еще именно с точки зрения профессионального роста, работа в команде единомышленников,.методические курсы, семинары, изучение современной методики, повышение уровня языка

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
skygirl, ты права на 100%. на курсы, в частные школы и тп, куда ученик сам идет по интересам, например футбол, хоккей, английский-желание есть. в школу же загнали многих и заставляют учиться, они откровенно говорят "ЛЕНЬ", на вопрос почему бы не исправить двойку или при спорных оценках выполнить дополнительные задания.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Lizok, и..? что Вы предлагаете? crazy

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
skygirl, я сейчас зациклена на понятии "тыжмать"