Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127477 раз)

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
skygirl, повышать с какого уровня? С Upper-Intermediate?  crazy Какой самый низкий приемлемый для преподавания.

Ну... да) с Upper до Proficiency, например)) а какой уровень тогда интересно у учителей в обычных школах?)) Ну если честно, берем и ниже, если есть сильное желание и человек, например, с детьми хорошо себя показывает, как писала выше. Если готов расти дальше.

nurzery

• Гость
Nastya84, я извиняюсь, а почему Вы не можете принять позицию ученика, что ему просто не нравится, не интересен английский язык?  У детей по 15-17 дисциплин и если каждый препод будет считать и навязывать, что его предмет самый нужный и важный - чокнешься.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, и..? что Вы предлагаете? crazy

Нужны мужчины в школах, а учительниц на курсах учить, как с мальчиками работать. Не знаю, насколько я права, хочу мужские и женские гимназии.

nurzery

• Гость
skygirl, повышать с какого уровня? С Upper-Intermediate?  crazy Какой самый низкий приемлемый для преподавания.

Ну... да) с Upper до Proficiency, например)) а какой уровень тогда интересно у учителей в обычных школах?)) Ну если честно, берем и ниже, если есть сильное желание и человек, например, с детьми хорошо себя показывает, как писала выше. Если готов расти дальше.

Нет, просто Вы так человека зовете в частные конторы, даже не спросив - есть ли у него такой уровень языка.  crazy 

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
]Grendel, я реально всё понимаю и не навязываю. Не хочет учиться, не надо. Так они ж не просто сидят и бездельничают, а играют в карты ,в телефон, делают другие уроки, кричат, разговаривают

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Ну я предположила, если человек преподает английский, значит, определенный уровень есть ;-) ну и еще раз повторюсь, даже не уровень главное. Я видела примеры, когда человек устраивался с уровнем Intermediate, сначала брал самых маленьких детей, и параллельно продолжал повышать свой английский.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Ну я предположила, если человек преподает английский, значит, определенный уровень есть ;-)

ага, уровень "у плинтуса". есть такие да, хорошо что в школу не пошли.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Почему же сами педагоги шарахаются от работы в школе как черт от ладана? Для чего было занимать место в педвузе и вообще учиться?
Жизнь не позволяет работать в школе
Извините, но зп в 4,5 тыс это как-то не те деньги, на которые можно жить.

Где такую видела?) Я вот все больше вижу у педагогов без опыта от 15000 за ставку 18 часов без доп.нагузок, им стимулирующие делают чуть ли не 100%, а учителя со стажем за ту же нагрузку получают не меньше 30-ки
Я закончила иняз в 2008, такую зп мне предложили в школе, где я проходила практику. Мне такая зп была неинтересна, тк я к тому моменту работала по специальности 3 года, получая в 2 раза больше.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
И да ни 7,5, ни 15 тыс меня сейчас не привлекут. За эти деньги мне нет смысла работать.
Я очень люблю свой предмет, работать со школьниками, особенно старшими, но я поняла, что если сейчас я приду в школу - у меня нет ни категории, ни стажа работы в муниципальном учреждении - то я буду выкладываться там за минимальную оплату труда? Зачем оно мне?
Моим детям нужна мама и финансы чтобы развиваться. Наверное нет во мне "ура патриотизма" чтобы поднимать "с колен" систему образования и разбазаривать мои знания, которые очень дорого мне достались (прошу заметить не иняз один мне их дал, я очень много училась всегда дополнительно).
Поэтому я сама найду где применить мои знания и чтобы это достаточно оплачивалось.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Такого уровня нет в CEFR  puh-puh
Скорее всего в гимназиях есть учителя с неплохим upper, а вот в обычных школах ...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Lizok, и..? что Вы предлагаете? crazy

Нужны мужчины в школах, а учительниц на курсах учить, как с мальчиками работать. Не знаю, насколько я права, хочу мужские и женские гимназии.
утопия. много слышала о раздельных классах, в порядке эксперимента создаваемых. ни к чему хорошему это не приводило. попытались создать спортивный класс (раздельный) - вызвало прямо негативную реакцию учителей и директоров, говорят в такие классы заходить страшно, что в мальчуковый, что в девочковый.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Остались еще учителя у нас? Помогите пожалуйста!

Медицинская книжка для учителя особенная? Могу я её в частном медицинском центре сделать? С чего начинать? Медицинской книжки никогда не было, поэтому вопросы глупые.

Вообще список при приеме на работу из 16 пунктов  (truba) был неожиданностью.

nurzery

• Гость
Нет, не особенная, в мед.профи учителя мед.осмотр проходят, там недорого и быстро. Санминимум еще в сэс надо прослушать и флюру по месту жительства можно сделать бесплатно.

nurzery

• Гость
В частном не знаю, но в СЭС точно должны оформлять их.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Grendel, спасибо!

Начну с СЭС. А сами книжки у них есть? Или её всё же купить надо?