Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127468 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Ну вообщем нормальный медосмотр нужно проходить со всеми специалистами, это подразумевалось по умолчанию. Это я читать между строк не умею :-).
Из приятного - предложили подождать до августа, может быть получится вместе со всеми учителями за счет школы пройти.

nurzery

• Гость
Marina.RU, это вам сам директор сказал или секретарь? Если директор - то хорошо. Остальных я бы слушать не стала. Маловероятно, что директор захочет вкладываться в работника, который, возможно, уйдет через месяц (это не конкретно про Вас, а гипотетически). Сейчас же экономят на всём наоборот..

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
У меня наоборот директор лишку обещает, мне кажется если половина его обещаний выполнится, это будет более чем достаточно. А секретарь наоборот его "тормозит", чтоб не обещал лишнего.

nurzery

• Гость
Ну, способы заманивания работников у всех разные.  smile Особо не расслабляйтесь тоже. Какой предмет будете вести?  smile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Ещё одно НО! Висит объявление у нас : сделать прививки всем от кори. В Москве вспышка кори, так медсестра объяснила, сверху дали приказ, чтобы была эта прививка. Вакцины в нашей поликлинике нет пока, сегодня уточняла. Данных в базе поликлиники, что делались прививки, нет. В детстве всем делали, но её 2 раза, говорят, надо делать. Хочу сдать кровь на антитела, может и не нужна прививка.

nurzery

• Гость
Я читала, что в других городах уже заставляют в принудительном порядке эти прививки делать, якобы педагоги с детьми работают, а детям как бы по желанию.. Сама ничего сверх положенного ничего делать не собираюсь, пусть что хотят - то и делают.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Я читала, что в других городах уже заставляют в принудительном порядке эти прививки делать, якобы педагоги с детьми работают, а детям как бы по желанию.. Сама ничего сверх положенного ничего делать не собираюсь, пусть что хотят - то и делают.
Ну вот у кабинета директора и висит объявление!!!

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Ну, способы заманивания работников у всех разные.  smile Особо не расслабляйтесь тоже. Какой предмет будете вести?  smile

Не буду расслабляться, и чуда не жду.
Математика, 8  класс. Бедные дети 9 часов математики в неделю. И у меня два таких класса. Как раз ставка набралась :-)
Плюс факультатив "олимпиадная математика".

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1

Не буду расслабляться, и чуда не жду.
Математика, 8  класс. Бедные дети 9 часов математики в неделю. И у меня два таких класса. Как раз ставка набралась :-)
Плюс факультатив "олимпиадная математика".
По моему опыту, самый сложный школьный возраст - восьмиклассники. (uuraa)

nurzery

• Гость
Marina.RU, одна параллель - это очень здорово. Минимум подготовки.  _cool_

nurzery

• Гость
По моему опыту, самый сложный школьный возраст - восьмиклассники. (uuraa)

Не согласна. к 8ому классу они уже успокаиваются. Самый трудный возраст - 13-14 лет (6 - 7 класс).

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Чашка кофею, а почему?

Я тоже думала 6 - 7 класс хуже. Попросила постарше. Но выпускные классы мне конечно никто не даст, риск все же. Я работала со школьниками, но это было дополнительное образование в университете. Мне нравилось очень.

Наверное странно в 38 лет вот так взять и поменять университет на школу, но я попробую, может и понравится.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Сейчас другие возрастные рамки? Когда я работала, было так: 5 кл 11-12 лет, 6 кл 12-13, 7 кл 13-14, 8 кл 14 -15, 11кл 17-18 лет.  У меня с дисциплиной проблем не было ни в одной параллели. Я сейчас о становлении личности.  Да, в подростковый возраст ребята входят в 5 классе. ( кто-то раньше, кто-то позднее ) Но именно в возрасте 14-15 лет проявляется амбивалентность, противоречивость, проще сказать. Например, возникает пик бунта против контроля и в то же время ребёнок психологически остро в этом контроле нуждается, появляется желание близости и одновременно с ним - страх интимности. На этот возраст приходится большее количество случаев детского суицида, детских беременностей, увлечений молодёжными субкультурами. Это, девочки, мой опыт. У каждого он свой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Нам на собрании учительница еще в начале четвертого класса стала говорить про подростковый возраст и его сложности, сказала, что раньше это все начиналось у детей в более старшем возрасте, а сейчас уже лет с 10 они начинают бунтовать многие, акселерация... И я сама по своему сыну замечаю, что это действительно так, все, что сейчас происходит у нас с ним в отношениях - у нас с сестрой было на пару лет позже, мой сейчас 5 класс закончил, в чем-то ребенок ребенком, а в чем-то уже взрослый, но в большинстве случаев - то самое противное подростковое, когда между небом и землей болтается, как цветок в проруби :)))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Нам на собрании учительница еще в начале четвертого класса стала говорить про подростковый возраст и его сложности, сказала, что раньше это все начиналось у детей в более старшем возрасте, а сейчас уже лет с 10 они начинают бунтовать многие, акселерация... И я сама по своему сыну замечаю, что это действительно так, все, что сейчас происходит у нас с ним в отношениях - у нас с сестрой было на пару лет позже, мой сейчас 5 класс закончил, в чем-то ребенок ребенком, а в чем-то уже взрослый, но в большинстве случаев - то самое противное подростковое, когда между небом и землей болтается, как цветок в проруби :)))
Я это по своей четырёхлетней дочери замечаю... А уж школьники... puh-puh Я с большой любовью вспоминаю работу в школе, только возвращаться не собираюсь. Теперь у меня семья на первом месте.