Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127469 раз)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Marina.RU, зарплату обещали какую примерно?! Можно в личку

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Marina.RU, зарплату обещали какую примерно?! Можно в личку

Наобещали много (или мне так кажется), вроде озвучивали 15 - 25. Но тут система сложная, это лицей. Отдельно ставка + эти же дети ходят к тебе же на факультатив (еще 3 часа в неделю для каждого класса) и оплачивается это по другим тарифам.

И если честно, меня зарплата не особо интересовала. Я из-за сына в школу пошла. Он в этой же школе учится (и у него со здоровьем серьезные проблемы), прошлый год вообще на индивидуальном обучении был, сейчас вот решили такой вариант попробовать. Вроде как присматривать за ним буду. Не знаю на сколько это была хорошая идея.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Я с большой любовью вспоминаю работу в школе, только возвращаться не собираюсь. Теперь у меня семья на первом месте.

Ага, я тоже так сказала директору, когда 4 года назад привела сына в школу. Он еще тогда предлагал пойти к нему работать. А тут жизнь вот так хитро извернулась, что для сына возможно будет лучше, если я буду работать в школе.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Я с большой любовью вспоминаю работу в школе, только возвращаться не собираюсь. Теперь у меня семья на первом месте.

Ага, я тоже так сказала директору, когда 4 года назад привела сына в школу. Он еще тогда предлагал пойти к нему работать. А тут жизнь вот так хитро извернулась, что для сына возможно будет лучше, если я буду работать в школе.
Дай Бог, всё получится у Вас!!!! camomile В той школе, где работала я, сложно совмещать семью и работу, там либо всё, либо ничего. За 10 лет работы я на больничном не была ни разу. Муж меня из дома выгонит, да и на работе буду явно не на хорошем счету. Это пока раздумья, но я получила дополнительное образование, переквалифицировалась, пока в декрете сидела. Пока обдумываю.  girl_tak-tak

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Это даже нормальная зп, меня бы за мои 1,5 ставки за выше 15 тысяч устроила, ну я б была рада 17 тысячам хотя б

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
У нас за 15 на руки надо впахивать две ставки... А вам за 1,5 да без классного руководства, да еще по сути и без опыта работы, то есть нет категории и нет стимулирующих

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
стимулирующие все равно какие-никакие начислят, там же не только за стаж, Аня, у вас в колледже видимо такая политика... странная

я если правильно понимаю, про какой лицей речь, там внеурочка через ип как платные услуги и оплачивает не бюджет, а карман родителей, размеры другие

Nastya84, вы же писали, что 15 это не деньги. Или меня клинит? Ушли из школы?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
мне буду платить меньше 15, опыта нет никакого пока. Но и классного руководства не будет, и график нормальный будет, пятидневка, поэтому нормально, согласна и на такую зарплату, а там посмотрим. В колледж, который хотела сначала устроиться, вообще зарплата 8 тысяч, но туда на бензин пришлось бы тратить, а тут рядом с домом. Я за деньгами особо не гонюсь, сначала опыта набраться надо, посмотреть, что и как, а там посмотрим.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Когда пришла работать, з/п была 950р (меня взяли ст.вожатой )  puh-puh У других девчонок, кто год отработал - 3000 - 3500. Ничего, посмотрели на меня, через год нагрузку дали: и часы, и классное руководство. Как белка в колесе была: ст вожатая, кл рук, 24 часа. В отпуск уходила, но по факту неделю-две отдыхала. Когда уходила в декрет, было уже 35 часов, кл руководство (выпустила 11 кл ), руководитель МО. З/п 22-25тр. Это было 5 лет назад.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

В той школе, где работала я, сложно совмещать семью и работу, там либо всё, либо ничего.
Так могут ответить 100% учителей, другой вопрос, все ли могут справляться с такой нагрузкой. Да и 35 часов проводить качественно, на мой взгляд, могут процентов 10, а может быть и никто.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
В той школе, где работала я, сложно совмещать семью и работу, там либо всё, либо ничего.
Так могут ответить 100% учителей, другой вопрос, все ли могут справляться с такой нагрузкой. Да и 35 часов проводить качественно, на мой взгляд, могут процентов 10, а может быть и никто.
Я про это и говорю, нагрузка такая, не потому что я з/п хотела  большую, а потому что просто не откажешься. Я была незамужней бездетной девчонкой, дневала и ночевала на работе. Дома каждый день  до часу ночи сидела над подготовкой, воскресенье - отчётность и документация, из тех, что не надо "сию минуту сдать."Сейчас я так работать не смогу, а подводить кого-то не в моих правилах. Я не претендую на звание супер работника, но определённо скажу, что выкладывалась на 100%.  Ну и то, что школа одна из лучших в городе, сейчас входит в 25 лучших, тоже говорит о том, какие там требования к коллективу. Не хочу коллектив подводить, puh-puh поэтому буду подыскивать что-то попроще.  Здесь много раз обсуждалось, что мол мечта, а не работа, в 14 часов ушёл домой и ай-нэ-нэ. Я не знаю ни одной школы, где  так работают...

nurzery

• Гость
Стимулирующие уже покидают Россию потихоньку, в группах учителей многие пишут, что их отменяют.. это подразумевалось, что оклад увеличится и учителей перестанут гнобить и пугать, что "Мы снимем у вас баллы" и что у них стабильно будет примерно пятнашка, остальное премирование, но у нас в России как всегда все поняли по-своему и оставляют учителям оклад... кому-то 1,5 оклада, а кому-то 2 (у кого сколько ставок, соответственно). Вот прям с радостью жду, когда до Ульяновска дойдет сиё новшество...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Я про это и говорю, нагрузка такая, не потому что я з/п хотела  большую, а потому что просто не откажешься. Я была незамужней бездетной девчонкой, дневала и ночевала на работе. Дома каждый день  до часу ночи сидела над подготовкой, воскресенье - отчётность и документация, из тех, что не надо "сию минуту сдать."Сейчас я так работать не смогу, а подводить кого-то не в моих правилах. Я не претендую на звание супер работника, но определённо скажу, что выкладывалась на 100%.  Ну и то, что школа одна из лучших в городе, сейчас входит в 25 лучших, тоже говорит о том, какие там требования к коллективу. Не хочу коллектив подводить, puh-puh поэтому буду подыскивать что-то попроще.  Здесь много раз обсуждалось, что мол мечта, а не работа, в 14 часов ушёл домой и ай-нэ-нэ. Я не знаю ни одной школы, где  так работают...

Да, бездетные, незамужние, а лучше, чтобы родственников не было. И не болеть.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Стимулирующие уже покидают Россию потихоньку, в группах учителей многие пишут, что их отменяют.. это подразумевалось, что оклад увеличится и учителей перестанут гнобить и пугать, что "Мы снимем у вас баллы" и что у них стабильно будет примерно пятнашка, остальное премирование, но у нас в России как всегда все поняли по-своему и оставляют учителям оклад... кому-то 1,5 оклада, а кому-то 2 (у кого сколько ставок, соответственно). Вот прям с радостью жду, когда до Ульяновска дойдет сиё новшество...
Ещё одна причина, почему я не хочу возвращаться в школу. Баллы, стимулирующие, премии...никогда не будет 100% справедливо. Учитель провёл открытый урок на городском уровне, ему премия  5тр. А завучу, который составил список учителей и график проведения семинара, организовал регистрацию - 50тр.

nurzery

• Гость
Учитель из Иркутской области пожаловалась Путину на низкую зарплату

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201706151224-24qd.htm

Интересно, девушка уже нашла новое место работы? Или подставная поди... уж больно ладно льётся вода в ответ... : ))