Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127460 раз)

nurzery

• Гость
Почему-то лапшу на уши с федеральных каналоа можно вешать с кашей во рту, а сеять разумное, доброе, вечное в школе - нельзя..

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Интересно, а сейчас при поступлении в педуниверситет не проходят логопеда? Раньше, прежде, чем подать документы, проходили логопеда.

а сеять разумное, доброе, вечное в школе
Можно с любой речью, только раньше считали это профнепригодностью. Времена меняются.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Почему-то лапшу на уши с федеральных каналоа можно вешать с кашей во рту, а сеять разумное, доброе, вечное в школе - нельзя..
В идеале считается, что учитель должен быть эталоном во всём, в том числе с грамотной речью и хорошей дикцией.  smile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мы в детском саду заметили, что дочь повторяет неправильно слова, оказалось, что это так говорит одна из воспитательниц. Пошли мы в детский сад поздно - в 4 года, а эта новая воспитательница появилась в лет 6, когда было. Муж очень возмущался по этому поводу. У воспитательницы были очень сильные дефекты речи, у нас проблем с речью не было, но поработать пришлось мне с дочерью после этого.

nurzery

• Гость
То, что ребенок впитал неправильную речь в саду может означать только то, что дома с ним вообще не разговаривают.  smile

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
То, что ребенок впитал неправильную речь в саду может означать только то, что дома с ним вообще не разговаривают.  smile
Вы в это верите? Что мы с мужем не разговаривали?

nurzery

• Гость
Lizok, не Вы ли тетрадки до 22:00 проверяете? Верю, отчего ж нет.  smile

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Я вот тоже не совсем с Grendel согласна.  Ведь и мат дети из сада приносят, и вшей.  puh-puh Это не значит, что дома матерятся и не моются, блох разводят.

nurzery

• Гость
Я вот тоже не совсем с Grendel согласна. 

Это лучший комплимент для меня.   (slava)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, не Вы ли тетрадки до 22:00 проверяете? Верю, отчего ж нет.  smile
До 22.00 я занимаюсь только ребёнком. be-be

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
ребенок явно не будет копировать одного только человека с дефектами речи. Речь повсюду-родственники, ТВ, родители.

nurzery

• Гость
Часы, которые есть у учителя, это только работа с детьми. А есть ещё бумажная работа.
Расписание 1 дня у учителя получается примерно таким.
1. Рабочий день с детьми с 7.30-14.00
2. Проверка тетрадей - 56 тетрадей в день это около 3 часов.(это минимум).
3. Журналы, Сетевой Город
4.Подготовка к урокам
5. Прочие документы: планирование, личные дела, характеристики, диагностика, .........Остаётся ещё на субботу и воскресенье.
В целом, перерыв только на ужин. Остальное время с 7.30-23.00- рабочее время учителя. Параллельно, проверка уроков у ребёнка. Среди недели не получается варить. Варит мама. 
Итого: 158,4 часа отработанных в месяц с детьми - 26 рабочих дней - 21.233 руб. Это высшая категория. Хочется нагрузку уменьшить.
Я тут увидела в сентябре учителей, слёзы текли, первый раз увидела. Это они листочек расчетный посмотрели. За проверку тетрадей  346 руб.- это с высшей категорией.

Нет, мне было не лень.  uups

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
ребенок явно не будет копировать одного только человека с дефектами речи. Речь повсюду-родственники, ТВ, родители.
А если человек нравится и берёт с него пример?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Нет, мне было не лень. 
Так мне стало стыдно в прошлый раз, я поменяла свой режим (lya-lya)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А если человек нравится и берёт с него пример?
надо быть таким авторитетом для ребенка,чтоб брал пример с ВАС.
К слову, я картавлю)) ребенок-нет. И дело не в примере, а в том,что у меня проблема с прикусом, а у дочери нет проблем.
надо быть логопедом,чтоб делать выводы о том,почему у ребенка дефекты речи. ИМХООООООО tyu-tyu