Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127450 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
6-7 лет - начало развития письменной речи.
В эти периоды возрастает нагрузка на центральную нервную систему ребёнка, она перестраивается. Любые неблагоприятные факторы, кажущиеся незначительными, действующие в этом периоде, могут отразиться на развитии речи, а имеющиеся проявляются наиболее сильно, могут возникать новые.

Мы не очень пострадали, она у меня болтушка с детства, педиатр, наоборот, говорила, чтобы мы её контролировали, чтобы болтала меньше. А другие дети?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Я вот тоже не совсем с Grendel согласна. 

Это лучший комплимент для меня.   (slava)
Grendel,  где здесь комплимент? Просветите. yanka Моя дочь одно время принялась повторять за бабушкой "звОнит", "красивЕе", хотя дома мы так не говорим.  Вот сейчас она в деревне у моих родителей, мама учитель физики, папа - директор школы. Но речь у них с годами стала деревенской... Жду последствий.  smile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Это не дефекты речи.
а дефекты культуры речи.
вы педагог, вам виднее.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Это не дефекты речи.
а дефекты культуры речи.
вы педагог, вам виднее.
Ой, я невнимательно прочитала сообщение   uups Lizok. Так что ребёнок перенял? Заикание, искажение темпа речи, тембра или произношения? Такое бывает?  ogo Я ни разу с таким не встречалась.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Именно дефекты речи. Воспитательница неправильно произносила шипящие звуки. Но это не только с моим ребёнком, таких случаев много. Здесь на форуме тоже найдутся, которые замечали.
 Хотя, и нарушение орфоэпических норм, о которых вы писали, влияют на орфографию. Как говорит ребёнок - плотит, так пишет, а проверяет - заплотит.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Именно дефекты речи. Воспитательница неправильно произносила шипящие звуки. Но это не только с моим ребёнком, таких случаев много. Здесь на форуме тоже найдутся, которые замечали.
 Хотя, и нарушение орфоэпических норм, о которых вы писали, влияют на орфографию. Как говорит ребёнок - плотит, так пишет, а проверяет - заплотит.
Надо же, никогда с таким не сталкивалась, я имею ввиду копирование дефектов речи. С последствиями искажения орфоэпических норм приходилось сталкиваться, конечно, с фонетико-фонематическим недоразвитием речи тоже, но с копирование и подражанием нет. Может быть из-за того, что я работала в основном в среднем и старшем звене.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Тогда догадайтесь, кого на экзамены ставят диктовать, читать изложения в 9 классах? Учителей начальных классов (хотя, в этом году была запись).

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Тогда догадайтесь, кого на экзамены ставят диктовать, читать изложения в 9 классах? Учителей начальных классов (хотя, в этом году была запись).
Последние 5 лет так? Для меня это тоже новшество. ( Ох, чувствую, у меня уже огромный временной промежуток, по меркам школы, прошёл. Хотя и пытаюсь следить за всеми новшествами, многое проходит мимо меня. Ещё один фактор против возвращения к работе по специальности.) Раньше филологи читали.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Последние 5 лет так? Для меня это тоже новшество. ( Ох, чувствую, у меня уже огромный временной промежуток, по меркам школы, прошёл. Хотя и пытаюсь следить за всеми новшествами, многое проходит мимо меня. Ещё один фактор против возвращения к работе по специальности.) Раньше филологи читали.
Их не допускают до экзаменов. И так по всем предметам. Сдают математику, не имеют право присутствовать математики. А запись появилась, чтобы были равные условия у детей, учителя-то тоже разные. И, кроме учителей русского языка, как проводить изложение, знает только учитель начальных классов.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Их не допускают до экзаменов. И так по всем предметам. Сдают математику, не имеют право присутствовать математики. А запись появилась, чтобы были равные условия у детей, учителя-то тоже разные. И, кроме учителей русского языка, как проводить изложение, знает только учитель начальных классов.
(aaaaa)точно ведь!!!! Да-да, математиков не допускают на математику, филологов на русский и литературу... Я почему-то вспомнила те годы, когда изложение и сочинение были одним из основных экзаменов и читал текст изложения самый грамотный филолог. Сначала у нас такие экзамены проводили в актовом зале, потом по кабинетам, а потом пришли ЕГЭ и ГИА. Как давно это было, целая вечность прошла.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
. Так что ребёнок перенял? Заикание, искажение темпа речи, тембра или произношения? Такое бывает?  ogo Я ни разу с таким не встречалась.
Ну, конечно! Забыла, как я за 3 дня кубанский выговор приобрела? И это далеко не в 6 лет.
А когда пермяки приезжают, я начинаю под них  подстраиваться, и даже словесные обороты речи цепляю.
Речевую пристройку никто ещё не отменял

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Grendel, за классное руководство было б 1400. А нагрузку увеличивать - это потерять качество преподавания. У меня именно страдает методика преподавания, посовнтуйте как стойко требовать своё, чтоб дети выполняли задания,  захотнли хрть что- то выучить???? У меня есть 2 классы, от которых плачет вся школа, 7 и 8. Сейчас уже будет 8 и 9. Как быть деспотичным и жёстким учителем когда я всех их пытаюсь понять, обсудить? Чаще всего идёт какое- то сражение, все( учителя, родители) пытаются заставить детей учиться. Это выматывает. Понимаю, что надо гнуть свою линию, но я проецирую все на себя в их возрасте, что такой жёсткий алгоритм сломит подростка. В итоге я " учитель- размазня", но зато дети любят

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Настя, а как со знаниями у детей?
Я сама всегда стараюсь найти компромисс в общении с детьми. Но есть такие группы, что хоть как перед ними пляши, помогает только жесткий авторитаризм. Мои дисциплины в основном все уходят на курсовик или диплом. И если я не заставлю их разобраться и выучить, то потом они фиг что выполнят. Поэтому я себе не позволяю быть "мягкой" и "пушистой"

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
И вообще я стала часто использовать метод шантажа :) что-то вроде "у меня на вашу дисциплину запланировано несколько игр, проведу одну, посмотрю на вас, если будет все нормально, то будем и остальные проводить и вас в конце семестра ждет сюрприз". Игры провожу обязательно, так как это интересно и актуализирует знания.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
atamanka!, уровень знаний конечно не такой, ак хотелось бы. У меня только 2 класса, которые выполняют все мои требования, причём их в классе по 25 человек, хотя надо бы поделить на подгруппы. С ними работать легче. 3 класса очень тяжелые, переходный возраст у них. У учителей этой школы обычно по 2 ставки, я считаю, что качество страдает из- за этого. Мне дали классы, которые после ухода молодого учителя в декрет мотались по разным учителям, меняя каждую четверть их. Причём я пришла не с начала года, они уже понимали, что оценки им не успею попортить