Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127437 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #945 : 07 Сентябрь 2017, 08:41:53 »
Вспомнила, что хотела написать сюда :))
Ситуация следующая.
В 2013 году я начинала разрабатывать проф.модули. В течении года писала рабочие программы, но так просто не напишешь, там очень большое количество часов. В 2014 вышла коллега из декрета и забрала эти профмодули себе, аргументируя это тем, что она же до декрета по стандартам второго поколения все разработала (хотя в метод.кабинет не было ничего сдано). Я тогда заморачиваться не стала, так как самой оставалось 3 месяца работать и в декрет. Но при это сдала свои наработки именно по раб.прогр. в метод.кабинет. И вот я выхожу из декрета, а она увольняется (в школу перешла), рабочая программа не исправлена (хотя должна быть, так как опять менялись стандарты), а КТП нет вообще нигде. И записи в журнале не соответствуют вообще РП. То есть моя работа сейчас заключается вот в чем. Подогнать РП по ее записи в журнале, разработать КТП, а потом переделать РП (изменились часы и опять получились изменения в ней) и составить новое КТП. Я молчу про лекции, практические, контрольные, материалы к экзамену. Мне этого не надо. Составлять сама буду. Просто Она весь прошлый учебный год все ходила рассказывала какая она молодец, у нее все разработано, а на деле оказалась такая ж..а...
Я не выдержала и в начале недели подошла к зам.директорам и попросила решить этот вопрос. Они с ней поругались и КТП появилось. Но вот зачем надо было доводить до такого??? При этом мне опять же РП надо переделывать и под нее и заново.
А еще вела курсовик и студенты должны сдавать пояснительную записку и программный продукт на диске. Ни одного диска вообще... Мне даже на проверку предоставить нечего. Но это я оставила на совесть работодателя. Предупредила об этом зам.директора. Но сказала, что мне эти диски не нужны, пусть сами выкручиваются. Раз спокойно ее отпустили и ничего не проверили

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #946 : 07 Сентябрь 2017, 08:48:37 »
atamanka!, ВОООББББЩЕ - написание рабочих программ - обязанности МЕТОДкабинета!!!!!......и там  (в олледже)- есть метод кабинет, есть народ,к оторый зарабатывает там деньги, а работу за него делают преподаватели, причем порой БЕЗ доплат......фигня((((....а вам просто не повезло.....ладно хоть что-то вам вернули......все же не пустота.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #947 : 07 Сентябрь 2017, 09:11:07 »
не удивлюсь, если откажут, тут эпидемия была - отправляли воспитателей на переподготовку, потому что они по дипломам учителя, но это самодеятельность заведующих, требования такого нет, главное высшее или среднее профессиональное в области "Образование и педагогические науки"
Слышала про эту "эпидемию". Действительно, самодеятельность. Нормативного акта, содержащего новые требования к воспитателям, еще нет.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #948 : 07 Сентябрь 2017, 09:31:05 »
atamanka!, ВОООББББЩЕ - написание рабочих программ - обязанности МЕТОДкабинета!!!!!......и там  (в олледже)- есть метод кабинет, есть народ,к оторый зарабатывает там деньги, а работу за него делают преподаватели, причем порой БЕЗ доплат......фигня((((....а вам просто не повезло.....ладно хоть что-то вам вернули......все же не пустота.
за написание РП нам доплачивают (начали)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #949 : 07 Сентябрь 2017, 13:39:15 »
atamanka!, ууу- ну хоть что-то....

nurzery

• Гость

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #951 : 13 Сентябрь 2017, 18:28:41 »
 Lerika, и другие, кто хорошо разбирается в документах...
 Вот этот документ действует в школе?
http://www.zakonprost.ru/content/base/123188
Меня там интересует 6.25+ приложение 7

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #952 : 19 Сентябрь 2017, 07:59:30 »
Lizok, это вопрос к роспотребу, я никакого отношения к качеству продуктов не имею.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #953 : 03 Октябрь 2017, 00:36:59 »
Если более нового документа нет, то да, должен действовать. Что из приложения 7 дают в вашей школе?
Если что, можете сфотографировать меню и направить жалобу в Роспотребнадзор с приложением фото.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #954 : 03 Октябрь 2017, 19:00:22 »
Если более нового документа нет, то да, должен действовать. Что из приложения 7 дают в вашей школе?
Если что, можете сфотографировать меню и направить жалобу в Роспотребнадзор с приложением фото.
Я этот документ искала, чтобы правильно строить беседу с родителями. Уточняла, имеет ли право ребёнок приносить в столовую свою еду и там кушать. Получается, исходя из этого документа, что не имеет право есть в столовой свою пищу. Есть перечень, что можно приносить в школу. А вот документ, который бы запрещал приносить в школу свою еду, не нашла. Но, если будет отравление, то всё равно виновата будет школа, что не работала по этому вопросу с родителями. Вот я работаю, но нужно знать документы, прежде, чем с родителями беседовать (качество питания  в столовой - это отдельная песня, там работа тоже идёт).

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #955 : 03 Октябрь 2017, 20:10:30 »
Исходя из этого документа, это не следует. Там речь идет о реализации, т.е. продаже такой пищи.
Вот что пишут юристы:
Требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных
учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования установлены СанПиН 2.4.5.2409-08, утверждёнными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 года № 45.

Однако я не нашёл в данных нормативах соответствующего запрета на употребление в столовой продуктов, приготовленных не в столовой.

При этом в соответствии с пунктом 6.25. указанных нормативов, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия, в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанные в приложении 7, озаглавленном как «Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений» (см. файл во вложении). К таким продуктам относится, в том числе, 

пища, приготовленная накануне, к которой, при желании, можно отнести и пищу, приготовленную в домашних условиях.

Таким образом, используя метод юридической казуистики, при желании можно утверждать, что а) такие пищевые продукты нельзя использовать в помещении столовой, следовательно и употреблять принесённые с собой или б) запрета на употребление принесённых с собой продуктов нет, т.к. запрет установлен исключительно на реализацию продуктов самой столовой.

К сожалению, судебной практики, позволяющей разрешить данный спорный момент в ту или иную сторону, я не нашёл.

В тоже время логику работников школы понять просто. Во — первых, финансовую составляющую данного вопроса полностью исключать нельзя. Во — вторых, в случае отравления ребёнка некачественным продуктом, принесённым с собой, школу ждёт проверка соответствующих органов, со всеми вытекающими. В — третьих, нельзя исключать стремление педагогов предотвратить возникновение и распространение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

Рекомендую обратиться в директору школы с письменным заявлением, в котором попросить дать пояснения относительно данного вопроса со ссылками на нормативные документы.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #956 : 03 Октябрь 2017, 20:22:42 »
 Emet, это я читала.

Но, если они не могут реализовывать,то почему можно в столовую это приносить из дома и кушать детям? Приносят и едят магнитовские полуфабрикаты - котлеты куриные оранжевого цвета с сырной заливкой.
2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #957 : 03 Октябрь 2017, 20:32:06 »
Рекомендую обратиться в директору школы с письменным заявлением, в котором попросить дать пояснения относительно данного вопроса со ссылками на нормативные документы.
Я и обратилась к администрации, но они тоже не знают документы, поэтому ищу.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #958 : 03 Октябрь 2017, 20:43:38 »
Нормативные документы толковать по-своему и делать из них выводы, которые в них не прописаны, нельзя. Если в документе нет прямого запрета на употребление - значит, этот запрет неправомерен. А в школе нет юриста? Почему учителя - то должны нормативные документы изучать?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #959 : 03 Октябрь 2017, 20:46:46 »
Договора, например на платные обр.услуги, составляются юристом