Автор Тема: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?  (Прочитано 127432 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа учителем, зарплата и прочее. Обсудим?
« Ответ #960 : 03 Октябрь 2017, 20:48:31 »
Нормативные документы толковать по-своему и делать из них выводы, которые в них не прописаны, нельзя. Если в документе нет прямого запрета на употребление - значит, этот запрет неправомерен. А в школе нет юриста? Почему учителя - то должны нормативные документы изучать?

Юристов нет. Администрация запрещает есть детям свою пищу, просит, чтобы учитель запретил, поговорил с родителями. Я не могу ерунду говорить родителям, если сама не знаю. На основании чего я могу запретить? Вот я им так и говорю, администрации.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #961 : 03 Октябрь 2017, 20:59:13 »
Администрация молодцы ))) тогда только сила убеждения )) если бы мне как родителю был бы этот вопрос сильно принципиален, я бы решала его не через классного руководителя.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #962 : 03 Октябрь 2017, 21:05:53 »
Администрация молодцы ))) тогда только сила убеждения )) если бы мне как родителю был бы этот вопрос сильно принципиален, я бы решала его не через классного руководителя.
А через кого?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #963 : 03 Октябрь 2017, 21:27:03 »
А через кого?
Официальный запрос директору, при отказе - в департамент образования. Но думаю, такие меры оправданы в случае, когда ребенку действительно не подходит пища в столовой (пищевая аллергия и т.д)
Как правило, таких ситуаций администрация пытается всячески избежать, вот и стремится давить через классного руководителя. Если запретить ребенку есть в столовой, где ему остается это делать? В классе? Учитель в это время в столовой с другими детьми, одного ребенка не оставить. В коридоре, на подоконнике? Если ребенок заболеет из-за того, что не поел, т.к ему запретили, проблем у школы может быть больше, чем из-за отравления. У меня был опыт иницииативы прокурорской проверки обр.учреждения, правда не по питанию

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #964 : 03 Октябрь 2017, 21:32:24 »
У кого аллергия, здесь нет проблем, даже, если не принёс справку. Я одному ребёнку, например, меняю омлет на другое блюдо, договариваюсь с поварами. А уж если справку принесёт ребёнок от врача, то  наша администрация  и внимание не будет обращать, что ест своё, т.к. БУМАЖКА ЕСТЬ.
 Жаловаться моим родителям не придётся, я сама не допущу, чтобы права ребёнка нарушались.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #965 : 03 Октябрь 2017, 21:39:56 »
Я думаю, такая справка будет самым простым решением этого вопроса.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #966 : 03 Октябрь 2017, 21:42:32 »
Я думаю, такая справка будет самым простым решением этого вопроса.
Этот вариант давно на примете у меня.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #967 : 03 Октябрь 2017, 22:29:23 »
Неужели ещё остались такие учителя??????? После нашего опыты в начальной школе со старшей читаю сообщения от Lizok и начинаю даже верить в хорошее......
Сорри за  flud! Не смогла сдержать эмоции. Наш педагог в началке говорила детям, кто с собой еду принёс, чтобы в туалет шли есть...
Наверное долго у меня ещё будут живы воспоминания о ней  (byak) (rrr)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #968 : 03 Октябрь 2017, 22:37:34 »
У нас как-то просто все: приносим справку об аллергии и ребёнок ест своё. Некоторые липовые справки приносят о чем-то и тоже не едят. Еду свою достают в классах и кушают когда хотят, в столовую с классом не ходят. Остаются одни.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #969 : 04 Октябрь 2017, 16:35:37 »
У нас как-то просто все: приносим справку об аллергии и ребёнок ест своё. Некоторые липовые справки приносят о чем-то и тоже не едят. Еду свою достают в классах и кушают когда хотят, в столовую с классом не ходят. Остаются одни.
Вчера была учебная тревога в школе, в это время мы находились все в столовой, а моя дочь собиралась домой в классе, переодевалась после физкультуры. Её класс тоже был в столовой. Перепугалась она, находясь в классе без учителя. На себя надела всё, что было снято и убежала на первый этаж. Там её успокоили, что учебная тревога. Мои же дети все были со мной. А , если по-настоящему случится, то не побегу наверх за другими детьми, родителям об этом сказала. Я 2 раза уже в столовой спасала детей, когда поперхнулись, хорошо, что натренировалась на своей дочери, иначе, может и не спасла бы. А без меня в классе поперхнутся... тьфу..тьфу...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #970 : 05 Октябрь 2017, 08:38:29 »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #971 : 05 Октябрь 2017, 13:55:58 »
Lizok, таких учителей как вы - по пальцам пересчитать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #972 : 05 Октябрь 2017, 14:26:53 »
Kataliadank

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #973 : 05 Октябрь 2017, 14:55:35 »
 Katalia, спасибо!
 Всех коллег с праздником!

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #974 : 05 Октябрь 2017, 15:29:42 »
Учить оболтусов наукам,
Порой, превозмогая скуку,
Смеясь сквозь слезы над зарплатой,
Найдется мало кандидатов,
Вы оказались всех смелей —
Влились в ряды учителей!

С праздником!