Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93747 раз)

TouchEP

• Гость
Re: Проблемы на работе
« Ответ #135 : 17 Ноябрь 2011, 12:50:18 »
вы рассматриваете всегда со своей стороны. и каждый в своем поле агроном.
я зарабатыва, я получаю... но доход, это не всегда ваши деньги, это деньги вашего супруга, а еще вклады в неденежной форме.
делаем ремонт - деньги, но кто-то сам, а кто то не умеет и нанимают.
покупаем продукты - кто то хотя бы картошку возит с деревни, кто то покупает в тридорога по килограмму потому что негде хранить ( а у кого то аллергия или диеты (типа диабетиков) и приходится на продукты выделять иные суммы, а если пост кто держит?)
кто то платит за газ, а кто то за свет!
кто то платит за бензин, а кто то за газ!
кто то платит за однущку, а кто то за трешку!
кому то мама с папой могут помочь посидеть с ребенком, одновременной купив там ему йогурт и печеньку, а кому то и печеньуи самому и сидеть няне отдавать!
вы рассматриваете кошельки сквозь свою лупу. я понимаю что скорее всего у вас просто другой нет, но это не значит лупа у всех одинакова.
кто то вынужден сам помогать родителям, кто то платит кредит за что то, кто то на что то откладывает(кто то просто откладывает без цели, на черный день на непредвиденные расходы), кто то тратит деньги на увлечения(кстити этих людей я уважаю, лучше на увлечения чем на алкоголь) и у всех разные запросы!
вам хватает - хорошо.
МакНат - можт это глупо, но оценка эффективности - за работодателем. если он говтов платить 20-30-40 за то что секретарь играет в косынку, почему бы этому не радоваться.
другой вопрос что внезависимости от твоей эффективности ты получаешь 10 потому что это среднеотраслевая.
Джинджер, а почему стесняешься? ты с образование и опытом, но почему то только допускаешь что этого достойна.
Я еще раз говорю - нормально хотеть лучшего!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #136 : 17 Ноябрь 2011, 12:51:51 »
Масяня,ну не на мою,конечно))))) но, я бы не сказала,что муж получает огромные бабки....нет,детей нет

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 17 Ноябрь 2011, 12:56:49 »
TouchEP хорошо сказала)))
все верно!

вот что бесит в Ульске, что реально средние зп 10-12-15 тыс.хотя при тех же условиях за ту же работу по тем же должностям зп гораздо больше! а у нас при всем желании не найдешь. вон я на сперджобе сижу и мне приходят вакансии.главбух 15! ну это в голове не укладывается...
а продукты между прочим у нас стоят так же как и в др областях.жкх мы платим также как и все. ну и в чем справедливость.я не говорю,что 20 это нищенская зп позорная.но это очень мало

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #138 : 17 Ноябрь 2011, 12:58:29 »
Сложный вопрос конечно вы подняли, только я скажу иначе, ладно, кто-то считает, что платить 30 000 тыс это глупо, кто-то скажет, что не заработали, а тогда почему такое различие зарплат тех же самых рабочих и чиновников? =) или у них как раз настолько больше "побрякушек" (цитирую), что они этого достойны? да в нашей области и на 30 тыс можно нормально прожить, зачем тогда официальные оклады по 80 ? =) за вредность? у маляра вредности больше, средняя зарплата 15, доход правда больше обычно, но это если усиленно постараться... =) а в бюджетных учреждениях уборщица 3800 получает. А убираться ей приходится тоже в полную силу. нет, конечно, не надо сравнивать уборщика и директора, но почему разница настолько велика, что кто-то не может свести концы с концами РАБОТАЯ, а кто-то тоже работая может позволить себе несколько домов =)
и не надо говорить мне про уровни образования. я про уровень жизни вообще!

TouchEP

• Гость
« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2011, 13:01:57 »
более точным будет то, что 20 тысяч по городу - нормальная зп. но не потому что реально хватает достойно жить, а потому что у остальных она 10-12-15.
тупо сравнение и ничего больше.
вы сравните свою нынешнюю зп с той что получали положим года два назад. на сколько у кого выросла. а может упала (зп только не пособия).
если не выросла совершенно, то разве это нормально?
а если упала, то всвязи с чем?
вот что нужно оценивать, а не смотреть на других.
 могу честно сказать, что моя зп с 2008 по 2011 не росла. вообще. на одной точке блин замерла - среднеотраслевая и все. вот что плохо.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 17 Ноябрь 2011, 13:02:04 »
и вот соглашусь,кому то родители помогают, ктото родителям помогает.уже разные условия при одной и той же зп
кому то родители купили квартиру машину, ктото ее покупает сам в кредит
и за квартиру цены за 1комн и за 3комн совершенно разные в мес.особенно зимой
но по-моему это уже все flud! flud! flud! flud!

наверно есть темка про бюджет кто как укладывается

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #141 : 17 Ноябрь 2011, 13:05:19 »
у меня за последние 2 года зп выросла .но лучше посчитать на сколько выросли цены за квартиру и продукты в магазине

TouchEP

• Гость
« Ответ #142 : 17 Ноябрь 2011, 13:07:05 »
если рост зарплаты хотя бы равен проценту инфляции за два года последних, то уже нормально) но не хорошо.  с каждым голом ростет число статей расхода - дети, здоровье (лучше не становится), повышение квалификации.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #143 : 17 Ноябрь 2011, 13:08:37 »
Джинджер, а почему стесняешься? ты с образование и опытом, но почему то только допускаешь что этого достойна.
Кать, несмотря на то, что у меня есть официальная работа и свое дело, я продолжаю иногда ходить по собеседованиям и знаешь что я слышу? Что 15 - это уже хорошая з/п для всех и вся, потому как живем в эпоху купленных дипломов и пристроенных детишек...никто ни во что не верит - ни в образование, ни в твои личные качества - а "продавать себя" видимо не научилась.
Я их как работодатель понимаю, конечно. Но откуда им знать какой работник? Они же не знают, что я могу... а наличие ребенка вообще воспринимается странно. Как будто я кенгуру. Да и вообще им кажется, что коли я из декрета, то я уже совсем деградировала. В последний раз меня застыдили за то, что я собираюсь выходить на работу, когда моему ребенку всего 1 год и 10 месяцев. Я уж не стала говорить, что работаю с 8-месячного возраста ребенка. Просто позже отказала к ним выходить...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #144 : 17 Ноябрь 2011, 13:10:45 »
если рост зарплаты хотя бы равен проценту инфляции за два года последних, то уже нормально) но не хорошо.  с каждым голом ростет число статей расхода - дети, здоровье (лучше не становится), повышение квалификации.
у мужа хорошо сделано,каждый квартал зп растет на процент инфляции, думаю,справедливо бы всем работодателям взять это на заметку...только как доказать,что это необходимо частнику

Polovinka

• Гость
« Ответ #145 : 17 Ноябрь 2011, 13:10:48 »
вот тоже удивляюс..когда то получала 7.5 и была счастлива))) правда жила с родителями и была студенткой...
потом чуть побольше,чуть побольше...
реально 20 это оч мало(((их нет они все уходят на повседневные нужды..испаряются как вы и заметили

надо минимум 30.

Тратить надо меньше...  

_cool_ согласна. Я получаю уже без пяти копеек 2...мне хватает. Вполне! плюс зп мужа (думаю, тут все приводят примеры не просто своих зп и как на них живут, а вкупе с зп мужа)...Питаемся хорошо,одеваемся тоже (ну,конечно, не только в брендах бегаем  crazy), отдыхаем каждый год, движимость неплохая, недвижимость планируется в ближайшее время,есть траты-съем жилья,обслуживание каждодневное машины,был кредит немаленький...На себя любимую всегда есть. Еще и ребенка планируем... Может и хочу 50, но не из за того что на сегодняшнюю зп жить невозможно!..

п.с.-ни один из родителей нам не помогает совсем...вообще-нет возможности...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 13:55:29 от Че(LOVE)чек »

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #146 : 17 Ноябрь 2011, 13:17:59 »
моя зарплата совсем не айс для такой загруженности но что делать

TouchEP

• Гость
« Ответ #147 : 17 Ноябрь 2011, 13:18:50 »
блин... ну по поводу ребенка я с тобой согласна. хотя пожалуй нам в тему собеседования. у тебя ребенок, у меня - нет, а проблема та же. вы уйдете, отупеете, а мы вам тут типа на хорошую зарплату будем припасать (15-17 блин ощастливили)))
по поводу работодателя - есть испытательный срок (кстати хорошая вещь)! есть возможность устроиться на месяцок на гражданский подряд! да масса способов.
Кать, я бы сказала, что работодатель сам заинтересован плать среднеотраслевому работнику среднеотраслевую зп.

девочки, вот не поверите. висела вакансия брис в одну госструктуру. зп 17-18, но госструктура. правда требование - без опыта. позвонила - чего бы 17-18 не иметь то. ответ поверг в шок - у вас слишком большой опыт, потому вы нам не подходите. госструктура! боже, храни государство от юристов с опытом))))

Polovinka

• Гость
« Ответ #148 : 17 Ноябрь 2011, 13:20:22 »
 puh-puh

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #149 : 17 Ноябрь 2011, 13:20:40 »
ответ поверг в шок - у вас слишком большой опыт, потому вы нам не подходите. госструктура! боже, храни государство от юристов с опытом))))
crazy этот мир сошел с ума