Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93751 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Re: Проблемы на работе
« Ответ #180 : 18 Ноябрь 2011, 10:43:41 »
а ей никогда ничего не стыдно
Точно.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #181 : 18 Ноябрь 2011, 10:50:03 »
вот именно что начальники и директора получают гораздо больше, чем 30.. в том же ульске. а вот учителя продолжают получать 6000
К какой такой школе учителя продолжают получать 6 т.р.? Меньше 12-15 не встречала. Все верно, 6т.р - это оклад за одну ставку = 18 часов / 6 дней = 3 урока в день. То есть 6 т.р. за то, чтобы каждый день работать с 8.00 до 11.00. По-моему честно. Но ведь ни один учитель так не работает: их из школы не выпрешь! Бесит такое суждение просто, что учителя и врачи у нас по жизни "униженные и оскорбленные". Это было давно, и уже давно не правда! (girl)
Нда... я промолчать просто не могу. Да, именно униженные и оскорбленные, в буквальном смысле. "Из школы не выпрешь"... Вам вообще не стыдно так писать???!!! Вам бы спасибо сказать, что с Вашими детьми они работают. За то, что они на собрания после 11 ходят и сидят там по 3 часа, им никто не доплачивает, а это тоже время! За то, что они потом тетради пачками проверяют, им копейки платят, а это тоже время, причем не малое. Я это тоже не понаслышке говорю, у меня близкий человек работает учителем, причем со всеми категориями. И мне вот реально обидно, что про учителей так говорят, чуть ли не "зажрались". Да, учителя  - самая неблагодарная профессия, их труд не ценится ни в буквальном ни в переносном смысле, так, к сожалению, было, есть, и, наверно, будет всегда! А больше всего страшно за то, что молодых хороших кадров просто НЕТ! И кто будет учить моих детей даже представить боюсь!
Говорю, и морально, и материально. Но только таких - единицы. Сейчас, спустя время, закончив школу, вуз, и еще один вуз, став родителем понимаю, что бОльшая часть учителей, которые учили меня - просто ПРОФ. НЕПРИГОДНЫ. Давайте не надо рассказывать как квалификация получается, как открытые уроки репетируются, учитель морально давит на несформировавшуюся личность. Как тетради непроверенные по 2 недели лежат, как смысл родительских собраний - 80% времени - сбор денег, 10% - хулиганов поругать, 10% - ну можно и про учебный процесс поговорить.
И мне тоже страшно КТО будет учить моих детей, и с КЕМ они будут учиться.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #182 : 18 Ноябрь 2011, 10:51:07 »
Kseniya, +1

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #183 : 18 Ноябрь 2011, 10:52:07 »

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #184 : 18 Ноябрь 2011, 10:58:13 »
У меня сразу просьба к модераторам перенести этот флуд куда надо, просто молчать не могу опять-таки. Я уже поняла, что не стыдно. Только гордиться тут нечем, по-моему.
Ксения, у Вас такие познания в педагогике - вы несостоявшийся учитель? Вообще, у учителей столько советчиков, только вот никто не идет работать-то, идите, САМИ попробуйте. А почему не идет никто? Догадались все, наверное. По поводу учителей, которые учили Вас, ничего сказать не могу, своими учителями я довольна, я вижу, какие хорошие есть учителя и мне за них обидно. Человек выкладывает душу, за мизерную зп, за то, что потом кто-то, рассуждая о них обобщенно, гребет всех под одно, (якобы  они уже давно нормальные зп получают, что еще их не устраивает)? Если уж по честному, т.е. по-бесстыжему рассуждать, то за 6-8 тысяч можно тетради вообще не проверять и собрания не проводить. Все равно это не оплачивается. 3 урока отвели - и бегом домой, планы писать не надо, квалификацию повышать не надо. Замечательно!

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #185 : 18 Ноябрь 2011, 11:15:24 »
У меня сразу просьба к модераторам перенести этот флуд куда надо, просто молчать не могу опять-таки. Я уже поняла, что не стыдно. Только гордиться тут нечем, по-моему.
Ксения, у Вас такие познания в педагогике - вы несостоявшийся учитель? Вообще, у учителей столько советчиков, только вот никто не идет работать-то, идите, САМИ попробуйте. А почему не идет никто? Догадались все, наверное. По поводу учителей, которые учили Вас, ничего сказать не могу, своими учителями я довольна, я вижу, какие хорошие есть учителя и мне за них обидно. Человек выкладывает душу, за мизерную зп, за то, что потом кто-то, рассуждая о них обобщенно, гребет всех под одно, (якобы  они уже давно нормальные зп получают, что еще их не устраивает)? Если уж по честному, т.е. по-бесстыжему рассуждать, то за 6-8 тысяч можно тетради вообще не проверять и собрания не проводить. Все равно это не оплачивается. 3 урока отвели - и бегом домой, планы писать не надо, квалификацию повышать не надо. Замечательно!
Я состоявшийся бухгалтер/экономист. И в бюджете и не в бюджете работала. И в д/садах, и в школах, и в министерстве.
Давайте так, чтобы вам было спокойно: все учителя - прекрасны. А дети,которые после посещения школы становятся невростениками, подростки которые во время школьной подготовки к ЕГЭ предпринимают попытки суицида, ученики с на всю жизнь заниженной самооценкой, в лицеях и школах срезы по остаточным знаниям часто дают показатель "ноль" - этого нет. Это мне, и всей стране - превидилось.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #186 : 18 Ноябрь 2011, 11:38:22 »
Рада за Вас, что состоявшийся, что такой большой опыт работы к своим 25 годам, да еще и 10 лет в бизнесе к тому же (ну, это я так, к слову, лишь подчеркивая Ваши достоинства).
Спасибо за заботу о моем спокойстве, не стоит так переживать. Непонятно мне, почему у вас всегда крайности - от негодования " Но ведь ни один учитель так не работает: их из школы не выпрешь!" до "все учителя - прекрасны". Мы вообще-то разговор о справедливости зп учителям начинали, а закончили суицидами учеников. Я этой проблемы не отрицаю, просто давайте все в кучу собирать не будем, а то вообще говорить можно бесконечно. Да, эти 2 проблемы взаимосвязаны. Т.е. Вы понимаете, что учитель отвечает не только за знания, но и за психологическое здоровье и даже за жизнь детей, а зп в 6 тыс за все это считаете нормальной. Я это нормальным не считаю. Да вы говорите, "бОльшая часть непригодны", но единицы, готовые работать за эти зп, есть. Пока есть. Ну так идите к ним, если вы своими учителями недовольны.

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #187 : 18 Ноябрь 2011, 11:51:52 »
Lady, вы очень невнимательны. Я еще раз повторяю, что 6 т.р. за работу в течении 3-х часов в день - более чем справедливая оплата.
К слову о Вашем сообщении - на практике учитель ни за что не отвечает.
К слову о моей личности - очень приятно, что я Вас заинтересовала rose
Рада за Вас, что состоявшийся, что такой большой опыт работы к своим 25 годам, да еще и 10 лет в бизнесе к тому же (ну, это я так, к слову, лишь подчеркивая Ваши достоинства).
Спасибо за заботу о моем спокойстве, не стоит так переживать. Непонятно мне, почему у вас всегда крайности - от негодования " Но ведь ни один учитель так не работает: их из школы не выпрешь!" до "все учителя - прекрасны". Мы вообще-то разговор о справедливости зп учителям начинали, а закончили суицидами учеников. Я этой проблемы не отрицаю, просто давайте все в кучу собирать не будем, а то вообще говорить можно бесконечно. Да, эти 2 проблемы взаимосвязаны. Т.е. Вы понимаете, что учитель отвечает не только за знания, но и за психологическое здоровье и даже за жизнь детей, а зп в 6 тыс за все это считаете нормальной. Я это нормальным не считаю. Да вы говорите, "бОльшая часть непригодны", но единицы, готовые работать за эти зп, есть. Пока есть. Ну так идите к ним, если вы своими учителями недовольны.
Последнюю фразу вообще читаю бредом не содержащей смысловой нагрузки. Вы еще маме на меня пожалуйтесь - таков же смысл будет (ha-ha-ha)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #188 : 18 Ноябрь 2011, 12:12:01 »
я в 2007 году после колледжа с 8 разрядом рабоатала у чителем и получала 2700 минус 13% (еще требовали полность оформить пустой кабинет за свой счет  (*))и ни копейки премии,  tyu-tyu ну после нового года дали подъемные 10000 и я оттуда ушла  (puh)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #189 : 18 Ноябрь 2011, 12:19:27 »
Да, Ксения. Не понимаем мы друг друга. Под  "Идите к ним" я имела в виду не Вас единолично, а Вас и вашего ребенка. По-моему, адекватное предложение, если Вы чем-то недовольны - выбор пока есть, почему бы не изменить ситуацию в лучшую сторону. Да, Ваша личность меня заинтресовала (после фразы "ей никогда не бывает стыдно") но не настолько, чтобы знать, сколько лет Вашему ребенку. Вполне возможно, что он(она )уже ходит в школу, отсюда и Ваши познания современных учителей. Причем тут мама - вообще непонятно.
 Вы тоже невнимательны. Я до этого писала, что работа их далеко не 3 часа в день. И ответственность на них невероятная, это глупо отрицать. Остаюсь при своем мнение - в нашей стране у учителей позорная зарплата. Никакого уважения не осталось, а всем (и мне, в том числе) так хочется, чтобы дети получали достойные знания, были психологически здоровыми, целыми и невредимыми. Больше не буду риторических вопросов задавать)

Разговор не конструктивен, что, в принципе заранее очевидно. Люди с двумя разными мнениями, к тому же не понимающие друг друга, могут переписыватся так бесконечно, так что продолжать смысла нет, истину мы не родим. Но мнение высказать стоило. Желаю, чтобы у Вашего ребенка несмотря ни на что были хорошие учителя.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 12:29:52 от Lady »

Оффлайн Kseniya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #190 : 18 Ноябрь 2011, 12:30:25 »
Да, Ксения. Не понимаем мы друг друга. Под  "Идите к ним" я имела в виду не Вас единолично, а Вас и вашего ребенка. По-моему, адекватное предложение, если Вы чем-то недовольны - выбор пока есть, почему бы не изменить ситуацию в лучшую сторону. Да, Ваша личность меня заинтресовала (после фразы "ей никогда не бывает стыдно") но не настолько, чтобы знать, сколько лет Вашему ребенку. Вполне возможно, что он(она )уже ходит в школу, отсюда и Ваши познания современных учителей. Причем тут мама - вообще непонятно.
 Вы тоже невнимательны. Я до этого писала, что работа их далеко не 3 часа в день. И ответственность на них неверотяная, это глупо отрицать. Остаюсь при своем мнение - в нашей стране у учителей позорная зарплата. Никакого уважения не осталось, а всем (и мне, в том числе) так хочется, чтобы дети получали достойные знания, были психологически здоровыми, целыми и невредимыми. Больше не буду риторических вопросов задавать)

Разговор не конструктивен, что, в принципе заранее очевидно. Люди с двумя разными мнениями, к тому же не понимающие друг друга, могут переписыватся так бесконечно, так что продолжать смысла нет, истину мы не родим. Но мнение высказать стоило. Желаю, чтобы у Вашего ребенка несмотря ни на что были хорошие учителя.
Вот тут согласна полностью, а потому в самом деле стоит прекратить беседу. У модераторов и так достаточно оснований для  (ban) по отношению к нам.

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #191 : 18 Ноябрь 2011, 12:41:00 »
я в 2007 году после колледжа с 8 разрядом рабоатала у чителем и получала 2700 минус 13% (еще требовали полность оформить пустой кабинет за свой счет  (*))и ни копейки премии,  tyu-tyu ну после нового года дали подъемные 10000 и я оттуда ушла  (puh)

Не первый раз слышу о таком-жесть! Хорошо, что ушли не с пустыми руками ook

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #192 : 18 Ноябрь 2011, 12:59:44 »
У меня мама в прошлого году получала 7 тысяч, преподаватель в колледже, работая с 8:30 и иногда до 8 часов в период заочников, когда ей сказали про зп она плакала...
В этом году расщедрились на 13, но и цены то в магазинх подорожали.вообщем мне за нее обидно просто, человек у которого педстаж 22 года и так получает.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 11:41:45 от ИринаСМ »

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #193 : 18 Ноябрь 2011, 13:06:57 »
ИринаСМ, у меня мама тоже в школе учителем работала всю жизнь, получала всегда копейки, сказать смешно, и когда впахивала целыми днями, и когда меньше часов брала. Ни знаю я ни одного рядового школьного учителя с достойной зарплатой в нашем городе. Только в суворовском платят им очень хорошо, насколько я знаю, но там и дерут дай Боже.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #194 : 18 Ноябрь 2011, 14:29:29 »
вот именно что начальники и директора получают гораздо больше, чем 30.. в том же ульске. а вот учителя продолжают получать 6000
ну не совсем. в среднем 20-30 так и есть у деректоров и начальников. По крайней мере там где я работала.