Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93756 раз)

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы на работе
« Ответ #195 : 18 Ноябрь 2011, 14:36:22 »
для меня тоже учителя-больная тема.мама учитель со стажем больше 30 лет
со всеми максимально возможными категориями,классным руководством и всем чем можно.с максимумом ставок и работой с 8 до 8 вечера и тетрадками и тд и тп дай Бог она тыщ 10-12 получает в средней шокле.

грустно чо(

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #196 : 18 Ноябрь 2011, 14:36:46 »
  А в низких зарплатах не работодатели, а государство виновато. С нашими налоговыми ставками, вообще удивительно как еще малый и средний бизнес живет и рабочие места предоставляет.

а то ведь у работника десять а у директора сто. да еще штрафы - вот реально не государство такое придумало, самодурство - хочу премирую, не захочу будешь - пол мыть в качестве моей развлекаловки.

так не работайте у таких, ищите другое место, где нормальные условия и зарплата. дураков везде много, как среди работодателей, так среди и подчиненный. например моя работа позволяет взглянуть на ситуацию и с той и с другой стороны. Есть люди, которые считают себя такими супер пупер офигенными специалистами, что по их мнению им должны платить не меньше 30000 только за то, что они вообще к вам на работу ходить будут.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #197 : 18 Ноябрь 2011, 14:37:43 »
Рынок работодателей, так же как и рынок соискателей - весьма широк. Не нравится работа - ищу другую. Я всегда сама так делаю и другим советую. А вообще, принцип: "от каждого по способности, каждому - по потребности" очень справедлив, и даже иногда работает  ;-)
+100000000000  воооот правильная мысль!

Оффлайн Shadia

• Спрашиваю мужа: "Ты меня сильно любишь?" Отвечает: "Сколько?" ...вот оно, настоящее супружеское взаимопонимание!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.09.11, 17.09.11
« Ответ #198 : 18 Ноябрь 2011, 14:48:45 »
угнетает эта ситуация с врачами и учителями. ужасно то, что почти не осталось квалифицированных специалистов, действительно любящих свою работу и относящихся к ней со всей ответственностью. как дочь медиков знаю, что сейчас происходит в этой сфере. у меня мама ушла из практической медицины (естественно из за зп, хотя занимала руководящую должность) в гос.структуру и занимается вопросами качества оказания мед.помощи. рассказывает. я в шоке.  
когда то в детстве мечтала стать врачом. родители отговорили, говорили, мало платят. сейчас ситуация на том же месте.
есть конечно в медицине хорошие зп, напр.в частной медицине: стоматолог, гинеколог, хирург пластический crazy

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #199 : 18 Ноябрь 2011, 14:57:19 »
ну правильно у нас же как: ребенок на 2-3 учится - кто виноват...? ну конечно - учителя!!! А родители которым дело до ребенка нет и которые ни разу с ним позаниматься не сели - они нет, не виноваты!!! Тоже самое в медицине - заболел...., дома пол года травками полечился.... а еще лучше в интернете симптомы почитать и сам себе диагноз поставить......, не помогло....., загнулся....... - кто виноват??? конечно врачи, которые его тут же на ноги не поставили!!!!!!

TouchEP

• Гость
« Ответ #200 : 19 Ноябрь 2011, 20:31:46 »
[/quote]

есть вы, есть Ксеня, есть я...
 сменим, разойдемся, уйдем... даже оправдаем всех - мы такие умные, смелые, мы можем себе это позволить) а там откада ушли гниют те кто не смог, не заслужил...
а есть те кому за 40, а еще есть кому за 50. кого уже ни кто,  ни когда и ни куда... и не важно какой он спец - не у всех профессий возраст это приговор квалификации, и вообще люди разные. но не хотят генеральные директора в 25-30 лет брать себе секретарей под 50)
дай то бог чтобы вы всегда могли себе позволить работодетеля которого заслужили)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #201 : 21 Ноябрь 2011, 11:25:10 »

есть вы, есть Ксеня, есть я...
 сменим, разойдемся, уйдем... даже оправдаем всех - мы такие умные, смелые, мы можем себе это позволить) а там откада ушли гниют те кто не смог, не заслужил...
а есть те кому за 40, а еще есть кому за 50. кого уже ни кто,  ни когда и ни куда... и не важно какой он спец - не у всех профессий возраст это приговор квалификации, и вообще люди разные. но не хотят генеральные директора в 25-30 лет брать себе секретарей под 50)
дай то бог чтобы вы всегда могли себе позволить работодетеля которого заслужили)
[/quote]
Вот тут согласна как никогда. Хотя опыт (мой конечно, может у кого-то есть и другой, хороший), показывает, что с такими директорами лучше не работать. То есть разговоров будет очень много, а работы эффективной - очень мало.  %--(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #202 : 21 Ноябрь 2011, 11:44:24 »
Ситуевина- закон, а я в лице закона говорит,что у сотрудника сегодня последний рабочий день........руководство требует,чтоб я сказала, что последний день-в среду...как быть?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #203 : 21 Ноябрь 2011, 11:49:00 »
Ситуевина- закон, а я в лице закона говорит,что у сотрудника сегодня последний рабочий день........руководство требует,чтоб я сказала, что последний день-в среду...как быть?
каким- либо путем рассказать сотруднику закон по которому сеголня.  самой сказать что в среду и сделать так что бы сотрудник с законом пошел напрямую к руководству.....

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #204 : 21 Ноябрь 2011, 11:49:29 »
Дату увольнения ставить средой, если человек согласен, а так вообще это не законно и могут быть проблемы с инспекцией по труду , если работник обратится туда girl_think
в среду должна отдать трудовую, в течении 3-х дней.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #205 : 21 Ноябрь 2011, 12:08:59 »
Дату увольнения ставить средой, если человек согласен, а так вообще это не законно и могут быть проблемы с инспекцией по труду , если работник обратится туда girl_think
да вот и именно,что трудовую я должна отдать сегодня,т.к. это последний день работы....а руководство настаивает,чтоб я сказала,что у нее последний рабочий день в среду... в общем диллема-угодить руководству или идти против него и говорить по закону...ну почему я каждый раз остаюсь крайней

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 21 Ноябрь 2011, 12:42:06 »
да вот и именно,что трудовую я должна отдать сегодня,т.к. это последний день работы....а руководство настаивает,чтоб я сказала,что у нее последний рабочий день в среду... в общем диллема-угодить руководству или идти против него и говорить по закону...ну почему я каждый раз остаюсь крайней
а мой вариант тебе совсем не нравится?

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #207 : 21 Ноябрь 2011, 12:47:23 »
Мне кажется, тогда руководство все равно поймет, ГДЕ сотрудник грамотным стал. А нет варианта, что сотрудник САМ на самом деле знает закон и знает, что сегодня - последний день? Тогда вообще может без Марйам обойтись  uups

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 21 Ноябрь 2011, 12:51:26 »
Мне кажется, тогда руководство все равно поймет, ГДЕ сотрудник грамотным стал. А нет варианта, что сотрудник САМ на самом деле знает закон и знает, что сегодня - последний день? Тогда вообще может без Марйам обойтись  uups
а че сотружники реально что ли законодательство вообще не читают?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #209 : 21 Ноябрь 2011, 13:06:16 »
По закону ты не обязана сегодня отдать трудовую, ее нужно отдать в течении 3-х дней, но просто если сегодня последний день, то это значит последний, т.е. в трудовой ты пишешь этот день и завтра/послезавтра работник не должен уже работать.

пы.сы: заглянула сейчас в трудовой кодекс, реально сегодня надо отдать книжку  ogo а я всегда в течнии 3-х дней отдавала crazy извиняюсь за путаницу, че то я тормознула со сроком.