Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93758 раз)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
Re: Проблемы на работе
« Ответ #210 : 21 Ноябрь 2011, 13:12:33 »
Мне кажется, тогда руководство все равно поймет, ГДЕ сотрудник грамотным стал. А нет варианта, что сотрудник САМ на самом деле знает закон и знает, что сегодня - последний день? Тогда вообще может без Марйам обойтись  uups
а че сотружники реально что ли законодательство вообще не читают?
У меня были. Был молодой человек, который по должности "менеджера" работал с антикором за зарплату "механик + премия". Он приходил к руководству, просил "чего-нибудь за вредность" добавить, на что получал ответ: не из чего, а так мы бы с радостью... Я ему (в тихушку правда), пыталась объяснить, что "за вредность" должны быть либо нормальные деньги + запись в трудовой + отпуск и т.д. Либо - иди ищи другую работу, ЭТА з/п твоего здоровья не стоит.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #211 : 21 Ноябрь 2011, 15:53:31 »
Мне кажется, тогда руководство все равно поймет, ГДЕ сотрудник грамотным стал. А нет варианта, что сотрудник САМ на самом деле знает закон и знает, что сегодня - последний день? Тогда вообще может без Марйам обойтись  uups
а че сотружники реально что ли законодательство вообще не читают?
девочки-сотрудник-швея,рабочий класс, с законодательством не дружаааат в большинстве своем!
MakNat , не поняла про твой вариант)))) или невнимательно читала.....
ИринаСМ, да, трудовую мы обязаны отдать в день увольнения!!!!!

Kseniya, без нас вряд ли производство обойдется, это настолько неграмотный контингент людей (большинство),что они с самыми тупыми вопросами бегают по пять раз. Никого не хотела обидеть.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #212 : 22 Ноябрь 2011, 12:39:26 »
Марйам, и чем вчера дело закончилось?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #213 : 22 Ноябрь 2011, 13:09:09 »
Марйам, и чем вчера дело закончилось?
Работает,залечили беднягу, сказали,что завтра последний день....когда ко мне пришла она, у меня в кабинете был директор,так вот она говорила, я промолчала, сотрудник расценила это как согласие видимо...

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #214 : 27 Ноябрь 2011, 20:11:38 »
Рынок работодателей, так же как и рынок соискателей - весьма широк. Не нравится работа - ищу другую. Я всегда сама так делаю и другим советую. А вообще, принцип: "от каждого по способности, каждому - по потребности" очень справедлив, и даже иногда работает  ;-)
а как же быть с мечтой? ведь правда,многие молодые и талантливые мечтают работать в школе учителями. Сама в свое время ездила по деревням,работу учителя искала.
Нам всегда препода ставили в пример девочку, которая всегда говорила: все равно выйду замуж за богатого и все равно пойду работать в школу!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #215 : 18 Январь 2012, 12:25:01 »
а вот у мну знакомый ка раз взял себе секретаршу под 50 (жена ревнива, наверно хотел угодиьт)...и че - она письмо целый день составляла.....и сказать как аговорится даж ниче не может - ну простите мну секретарство - это работа молодых - девочек на побегушках....после студенчества так или иначе набирающуюся опыта....ну и нас другеи проблемы, ка отделить личное от работы - например работаь с женой, при коллективе - делать ей замечание али нет. и если делать то как? - ка реагировать жене на внимание т к мужу женского пола....и как распределтяь зарплату - чтоб обид не было.... - например инженер и бухгалтер - как их оплачивать в процентном сотношенни.....короче кучу вопросов

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #216 : 18 Январь 2012, 18:46:48 »

...девочки-сотрудник-швея,рабочий класс, с законодательством не дружаааат в большинстве своем!

...без нас вряд ли производство обойдется, это настолько неграмотный контингент людей (большинство),что они с самыми тупыми вопросами бегают по пять раз. Никого не хотела обидеть.

Что же так пренебрежительно то? А сидящие в отделах - это белые воротнички,так? Образование ни есть образованность и уж тем более не имеет отношения к интеллекту. С чего взяли, что это "настолько неграмотный контингент", тесно с рабочим классом общаетесь? Среди ваших друзей, родственников все с в/о? А у кого его нет, значит тупые? Михаил Ломоносов, Джон Рокфеллер, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Генри Форд, Билл Гейтс, Пол Аллен, Роман Абрамович, Лэрри Эллисон, Стив Джобс тоже высшего образования не имели, и уж наверняка не знали, когда положено отдавать трудовую....А обязанность сотрудников ОК как раз и разъяснять трудовое законодательство, даже если по 10 раз будут спрашивать. Вы же тоже вряд ли представляете устройство оверлока.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #217 : 18 Январь 2012, 18:54:05 »
Екатерина Пон, шутите?
В 19 лет Михайло Ломоносов ушел из дома в Москву, где под вымышленным дворянским именем поступил в Славяно-Греко-Латинскую академию. В числе лучших учеников Ломоносов был направлен для продолжения образования в университет при Петербургской академии наук, а затем за границу, где совершенствовался в химии, физике, металлургии. И это только про Ломоносова)) У многих из списка неоконченное высшее...перевернулись в могилах

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #218 : 18 Январь 2012, 19:30:17 »
Екатерина Пон,
Что же так пренебрежительно то?
в чем пренебрежение-то,я что написала-фу,это самые позорные из позорных людей!? те слова,что вы выделели в цитату-не пренебрежение вовсе, а констатация факта, если наш люд на самомо деле законодательство не знают,что я должна была написать. И разбиралась конкретная ситуация, я ж это не просто так с неба взяла.
А сидящие в отделах - это белые воротнички,так?
про лдей,сидящих в отделах слова даже не было сказано.Хотитите поговорить об этом,тогда объясните,что в вашем понятии "белые воротнички"-ВИП-персоны?
С чего взяли, что это "настолько неграмотный контингент", тесно с рабочим классом общаетесь?
да, работа на производстве....и не зря я написала в скобках "большинство". не нужно видеть только то,что вы хотите видеть
Среди ваших друзей, родственников все с в/о?
нет
А у кого его нет, значит тупые?
Покажите мне,где я это написала....
А обязанность сотрудников ОК как раз и разъяснять трудовое законодательство, даже если по 10 раз будут спрашивать.
а я разве отказываюсь и пишу,что не хочу этого делать. Если б не хотела,давно уволиласьбы. Некоторым,к вашему сведению приходится и по 35 раз объяснять. А ситуацию вы видимо не поняли, вопрос стоял не в том, что я хочу/не хочу что-то объяснять работнику. А в том, что ему сказать-то.что требует закон или то,что требует руководство.Читайте пожалуйста внимательно и ВСЕ сообщения.
Фраза в конце "Никого не хотела обидеть" видимо была для вас

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #219 : 18 Январь 2012, 21:02:47 »
Марйам -А  вы сами хорошо закон знаете?  Письмо в труд инстпекцию писать если - вам что светит?

ну мне просто интересно........ smile

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #220 : 18 Январь 2012, 21:13:52 »
Марйам -А  вы сами хорошо закон знаете?  Письмо в труд инстпекцию писать если - вам что светит?

ну мне просто интересно........ smile
вопрос совершенно ваш не поняла...какое письмо,какого содержания??? кто напишет,работник? если конкретно данной ситуации касаться, то работодатель,не выдавший в срок трудовую книжку обязан возместить материальный ущерб работнику (определяется в судебном порядке),а также наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 МРОТ.А знаю ли я закон-я ведь человек несовершенный,как и все впрочем,всего знать хорошо не могу...
Думаю,мы отклонились от темы,одно предупреждение у меня есть уже (ban) из-за того,что кто-то что-то не понял или невнимательно прочитал или прочитал наискосок, второго предупреждения я нехочу flud!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 18 Январь 2012, 21:53:16 »
5-50 МРОТ ВАМ ИХ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО??? ведь такой работодатель именно на вас все это и возложит.
ну а уж написать не сложно все граммотные, при этом труд инспекция -очень добрая и идущая на встречу организация.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #222 : 18 Январь 2012, 22:12:53 »
MakNat, вот поэтому я и отдала ТК как и полагается вдень увольнения, чем заслужила "неразговаривание" со мной руководства до сих пор)))

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 18 Январь 2012, 22:24:21 »
Екатерина Пон, шутите?

Не шучу. Энциклопедии полистайте, интернет ресурсы посмотрите. Неоконченное высшее не есть высшее. Справка "что прослушал курс лекций" - это не диплом. Ну, про Ломоносова, конечно, погорячилась. Другая фамилия в голове вертелась.

Марйам

Работать на производстве - это значит не сидеть в кабинете и бумажки перебирать, а , извиняюсь за выражение, вкалывать около станка по 12 часов. Белые воротнички - кабинетные работники, вы не знали таких элементарных вещей? И поверьте, не весь контингент "рабочего класса" столь неграмотен, как вы утверждаете. Реплика про "неграмотный контингент людей с тупыми вопросами" -  не ваша?

MakNat, вот поэтому я и отдала ТК как и полагается вдень увольнения, чем заслужила "неразговаривание" со мной руководства до сих пор)))
+1))) значит, ситуация разрешилась в пользу "рабочего класса")))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #224 : 18 Январь 2012, 22:44:08 »
Екатерина Пон,
моя должность предполагает не только перекладывание бумажек...спешу вас разочаровать
а общаться тесно с рабочими-это не только стоять у станка рядом с ними
я верю,что не весь контингент безграмотен-я пишу про ситуацию на конкретно моем предприятии,поэтому я и написала,что БОЛЬШИНСТВО,вы не заметили? или не захотели замечать?! в чем проблема, я не понимаю,хотите придираться к словам-продолжайте.
Белые воротнички - кабинетные работники, вы не знали таких элементарных вещей? вместе с этим вопросом А сидящие в отделах - это белые воротнички,так? вообще нелогичны.....На второй вопрос я как вам должна была ответить????

+1))) значит, ситуация разрешилась в пользу "рабочего класса")))
ситуация разрешилась в пользу Трудового кодекса, а не в пользу прихоти руководства