Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93763 раз)

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы на работе
« Ответ #225 : 18 Январь 2012, 22:57:20 »
Да нет никакой проблемы, просто культурно общаемся. Вы что так болезненно реагируете?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #226 : 18 Январь 2012, 23:08:21 »
Екатерина Пон,  болезненно отреагировали вы, заметьте мои сообщения размещены 21 ноября, реакция всех была нормальная, потому что они внимательно прочитали и поняли ситуацию и проблему на работе- идти вразрез законодательству и подчиниться руководству либо наоборот....вы же усмотрели какое-то пренебрежение в сторону рабочего класса.

Оффлайн Апельсиновый кот

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #227 : 19 Январь 2012, 08:19:14 »
Болезненно реагирую? Может быть... Мне вообще НЕ КАЖЕТСЯ НОРМАЛЬНОЙ ситуация, что сотрудник отдела кадров, который ОБЯЗАН оформлять документы в соответствии с трудовым кодексом, размышляет о том, сделать ли все по закону или пойти на должностное преступление. А если потом ваше руководство попросит подлог сделать или документы подправить? Тоже размышлять будете?

... ведь такой работодатель именно на вас все это и возложит...

Точно. Вряд ли ваш работодатель возмет на себя ответственность за невыданную трудовую. Будет ссылаться на ошибку сотрудника ОК.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #228 : 19 Январь 2012, 08:48:55 »
сотрудников, делавших все по закону часто не долюбливает начальство и бытренько с стакими растаются...оосбенно в определенных сферах

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #229 : 19 Январь 2012, 10:10:08 »
Екатерина Пон, ну это ваше право-считать ситуацию ненормальной, я тоже много чего считаю ненормальным...
вы,конечно,извините,но считаю,что общаясь на форуме могу написать свою ситуацию в тему "Проблемы на работе",чтобы спросить мнения окружающих-это тоже мое право...и потом, вчера не написала, но сама сторонник того, чтобы закон полностью соблюдать,что я и сделала, и впредь поставила условия, что если руководство хочет поступать как-то иначе -будет писать расписку,что это его распоряжение....после чего и была удостоена негатива в свой адрес,который и выливается до сих пор. Удачи вам. Думаю, тема исчерпана

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #230 : 19 Январь 2012, 17:45:39 »
сотрудников, делавших все по закону часто не долюбливает начальство и бытренько с стакими растаются...оосбенно в определенных сферах
Сотрудник делающий все по закону это утопия! Другой вопрос для чьей пользы он будет делать - "не совсем по закону" - в свою (что б меньше работы), в пользу рядового сотрудника или же в пользу работадателя.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #231 : 19 Январь 2012, 21:05:43 »
Сотрудник делающий все по закону это утопия! Другой вопрос для чьей пользы он будет делать - "не совсем по закону" - в свою (что б меньше работы), в пользу рядового сотрудника или же в пользу работадателя.
приплыли......и чего тога удивляемся что дышать нечем, кушать нечего.... одеть...и т.д. и т.п....кошмар - вы в какой сфере работаете если не секрет?

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #232 : 19 Январь 2012, 23:05:19 »
ми-Шутка,я бухгалтер.
Вы что реально думаете если бы все соблюдали законы и платили налоги в полном объеме (я про нашу страну), то жыть стало бы легче и веселее?! Мы бы погрязли в бюрократии еще сильнее вот и все.
Кошмар в том, что даже государство (в лице чиновников) часто не соблюдает свои же законы по причине незнания или намеренно для собственной выгоды.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #233 : 20 Январь 2012, 07:50:11 »
ну - про чиновников конечно моно молчать - они вообще не соблюдают законы, а счас и вовсе - для ся их лепят....а про налоги - не най как все...но МЫ всё платим........даже теми что не пользуемся (имею ввиду полисы бииплатного мед страхования)...так что ...не най - от остальных требую того же самого.....именно как положено, если бы все так делали- то жизнь была бы лучше

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #234 : 21 Январь 2012, 11:06:04 »
Девочки, дискуссию про несоблюдение  законов прекращаем, не забываем про "око большого брата"!

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #235 : 10 Март 2012, 07:08:25 »
такая ситуация! Устроилась 31 января на работу. График сменный 3 через 1, 8-10 работаю. Заявление написала 8 числа, руководители ознакомились,начальник подписать его сможет только завтра. В договоре стоит срок испытания 3 месяца. Вопрос. С какого числа действует заявление. И сколько я должна отработать? На фирме утверждают,что 2 недели,у них есть типа какой то приказ,что если работаешь больше месяца,отрабатываешь 2 недели. Но в тр.дог.ничего такого нет.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #236 : 10 Март 2012, 08:19:18 »
Никакой приказ самой фирмы не может быть выше федерального закона - а по ТК РФ на испытательном сроке работник имеет право уволиться не отрабатывая две недели - но в  трудовом договоре обязательно должно быт прописано, что вас взяли на условиях испытательного срока - кстати испытательный срок тоже может быть разным, но не более трех месяцев.

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #237 : 10 Март 2012, 11:11:51 »
а с какого дня будет начинаться отработка?если заявление написала 8 числа,а подписать могут только завтра?

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #238 : 10 Март 2012, 11:16:17 »
Ксеня *FortunA*, я когда заявление написала в этот же день сразу зарегистрировала его в соответсвующей тетради,написала номер,дату и отксерила для себя и с этого дня у меня шла отработка. во время испытательного срока,если не ошибаюсь,3 дня нужно отработать. надо в ТК РФ посмотреть

Оффлайн Букет

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #239 : 10 Март 2012, 11:25:24 »
Отработка (вообще, не отработка, а предупреждение руководства) начинается со следующего дня, как заявление зарегистрировано должным образом.