Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93761 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Проблемы на работе
« Ответ #240 : 10 Март 2012, 11:49:25 »
заявление написано - зарегистрировано, со след дня нужно отсчитывать 14 календарных дней, последний день - день увольнения, считается последним рабочим днем. На испытательном сроке работодатель вправе потребоват только 3 дня отработки.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #241 : 10 Март 2012, 11:54:18 »
у меня тоже вопрос по отпуску. я вышла после трехлетнего декретного отпуска на работу 28 ноября 2011  года.  сразу же распределили отпуска на 2012 год. у меня вышел весь май,решили по частям не делить. потом я узнала что снова беременна и уход в декрет у меня будет в середине июня. теперь думаю сколько мне отпуска положено? 28 дней или так как год я неполный отработаю то отпуск пересчитают?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #242 : 10 Март 2012, 11:58:20 »
Максимка,  вы ж не увольняетесь, если работодатель вас отпкускает на полный отпуск, то идите, с другой стороны - после выхода из дектрета вы можете оказаться в минусе. НО возможно с предыдущего периода работы (до первого дектрета) у вас есть достаточная наработка, чтобы спокойно уйти на 28 дней. К тому же при выходе во второй декрет - на период больничного листа - отпускные дни так же начисляются.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #243 : 10 Март 2012, 12:15:02 »
Anastasya, чего то не очень я поняла. надо идти в отдел кадров свой. а так я устроилась в феврале 2007. январь 2008 в отпуске. в декрет конец сентября 2008 ушла. отпуск перед декретом непосредственно мне не дали,я отгуляла его в феврале 2009. сейчас не помню сколько но вроде тоже как полный месяц. так что с того периода не должно ничего остаться.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #244 : 10 Март 2012, 12:42:39 »
Максимка, До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск (28 дней) по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

ст. 122 N197-ФЗ

так что перенеси свой отпуск на 2 недели, чтобы получился перед выходом в декрет и тогда можешь взять полный отпуск или же отменить его в мае и взять после окончания декртного отпуска, но тогда пособие на ребенка будет перечисляться только после окончания обычного отпуска. Посчитай в бухгалтерии как тебе выгодней

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #245 : 10 Март 2012, 12:53:15 »
antares, спасибо. дело не в выгоде. не хочу я работать весь день с пузом за компом без продыху. так что лучше перед чем после декрета

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #246 : 10 Март 2012, 12:56:44 »
Ксеня *FortunA*, я когда заявление написала в этот же день сразу зарегистрировала его в соответсвующей тетради,написала номер,дату и отксерила для себя и с этого дня у меня шла отработка. во время испытательного срока,если не ошибаюсь,3 дня нужно отработать. надо в ТК РФ посмотреть
дело в том,что ОК не работал в праздничные дни,а я работала. Блин получается еще надо будет отрабатывать(((

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #247 : 10 Март 2012, 16:10:33 »
Максимка,  сходи в свой отдел кадров и узнай насчет отпуска и насчет наработанных дней отпуска, там все посчитают - сама увидишь, в любом случае отпустить должны.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #248 : 18 Март 2012, 23:23:26 »
У нас в последнее время на работе жуткая текучка среди администрации магазинов. Если начальство что -то вдруг не устроит, могут запросто попросить написать заявление по собственному желанию в любое время. Единственный момент- я заметила, что ни одного человека за последние несколько лет (даже если он украл деньги из сейфа или пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения и т.д. )по статье не увольняют. Переработка не оплачивается (только если 1 администратор был в отпуске или на больничном). Тем не менее начальство заставляет работать больше,чем положено по ТК РФ (такое чувство,что заботятся только о продавцах - строго график 2 через 2). Если меня все таки попросят, какой компромат можно приготовить для обращения в трудовую инспекцию?  uups

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #249 : 19 Март 2012, 20:27:31 »
Дарья, да ничего не надо - можно просто позвонить и сказать, что заставляют писать заявление. Уволить по статье - очень сложно, кучу бумажек надо собрать, чтобы все правильно было оформлено нужно соблюсти кучу нюансов - работодатель просто иногда не может все это сделать.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #250 : 19 Март 2012, 22:55:04 »
ми-Шутка, что то не в тему пост...Дарья, вроде увольняться не собирается..
Я как раз таки наоборот, планирую задержаться на этой работе подольше.  uups

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #251 : 24 Март 2012, 11:42:40 »
Дарья, переработки у многих бывают. у меня тоже в графике часы работы не совпадают с фактически проведенными на работе часами.

Anastasya, была я в отделе кадров. положен таки мне полный месяц отпуска и ничего высчитывать не надо так как я же не увольняюсь

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #252 : 27 Апрель 2012, 08:37:00 »
Вот все работодателей ругают, а я пожаловаться...., скорее поплакаться..., на сотрудника. Штат у нас небольшой, взаимозаменяемый, т.е. в случае если кто-то заболел или еще что, то мы сами за этого чел. выходим. Потом он за нас. Так как свободного сотрудника, которого можно на место болеющего поставить у нас нет, и возможности запасного человека держать тоже нет. Я занимаюсь обучением новых сотрудников. Перед уходом в декрет, к нам набирали 2 продавцов, на собеседовании я специально спрашивала - собираются ли они в ближайшие 3 года беременеть!!! Так как я с животом, ухожу в декрет, обучать кроме меня не кому, а обучение сложное, длится около месяца, потом еще 2 месяца нужно работать с человеком, чтобы ошибки корректировать в работе. Я сразу все это оговорила, так же предупредила, что если они вдруг надумают беременеть, то мне придется выходить на работу (так я из дома работаю), а ребенка оставить не с кем(((( Придется мужа просить брать отпуск... и т.д. Короче полная п..а И что вы думаете, ровно через 3 месяца как я родила одна из них забеременела и собралась в декрет!!! Чисто по человечески моему возмущению не было предела!!! Ну если знала, что такая ситуация, ну зачем к нам на работу шла??? Устроилась бы в другое место, вакансий продавцов очень много. Самое смешное, она походу не осознает в какое трудное положение она теперь меня поставила(((  (aaaaa) так что... иногда я очень хорошо понимаю работодателей

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #253 : 27 Апрель 2012, 10:04:39 »
n-rish,по-моему Ваше высказывание не совсем корректно.всякое бывает.не все же пьют таблетки .
Не перживайте вы так,неужели без вас и не справятся?

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #254 : 27 Апрель 2012, 10:15:31 »
+1. В таком деле никогда нельзя дать 100% гарантию, только если совсем не  sekes ради того, чтобы не "разочаровать" работодателя.