Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93767 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Проблемы на работе
« Ответ #255 : 27 Апрель 2012, 10:31:52 »
Согласна с девочками, а то вы так пишите, как будто она назло вам забеременела. Да и вам надо быть умнее, если уж такие условия, так и надо было брать на работу женщин как мин с 2 детьми- так хотя бы в этом плане риск меньше.

Оффлайн andriana

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #256 : 27 Апрель 2012, 11:11:51 »
+1. слышала однажды такую фразу: дети не спрашивают, когда им появляться. я считаю, что тут надо только радоваться за человека, за новую жизнь.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #257 : 27 Апрель 2012, 11:15:20 »
n-rish,
вот когда я устраивалась на работу в прошлом году, с меня хотели даже расписку брать, что я не забеременею в ближайшие 2 года. для меня ЭТО маразм чистой воды. Да какое ваше дело, когда ей беременеть? а может у нее не получалось 5 лет, а теперь вот чудо случилось?! я тоже всем работодателям плету лапшу на уши, что "у нас кредит большой. мы о ребенке не думаем пока...", а на самом деле мечтаю поскорее уйти в декрет, да не получается.... что ж теперь, мне совсем никуда не устраиваться, чтоб никого не расстроить? вы как женщина должны понять ее, ИМХО.
и да, вас никто не заставляет выходить в декрете на работу, вы в законном отпуске

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #258 : 27 Апрель 2012, 11:38:24 »
В том то и дело, что кроме меня обучить больше не кому. Да меня никто не заставляет, но мне придется выйти. Хоть для меня это и серьезная проблема, но я выйду. В данном случае, я чисто по человечески перед приемом на работу объяснила ситуацию подробно и сказала, что если человек планирует в ближайшее время уйти в декрет, то лучше устроиться в другое место - для продавца это не проблема. Она как устроилась, сразу через 2 недели свадьбу отыграли, через 2,5 месяца забеременели... Беременность у нее получилась сразу, планировала она ее или нет, не знаю. Но то что до этого она с этим проблем не имела это точно! Как все любят кричать я могу, мне должны!!! Устроиться могла куда угодно, продавцам везде рады. И не надо тут орать, типа.... Чтож ей теперь никуда не устраиваться..... Пусть устраивается без проблем, и к нам пусть устраивается и беременеет без проблем, но не в данный момент....

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #259 : 27 Апрель 2012, 11:48:56 »
знаете, у всех работодателей свои тараканы! у вас некому обучать, кому-то влом искать человека на место уходящей в декрет, кому-то еще чего-то... Так можно долго искать то место, где вас примут с распростертыми объятиями и скажут "иди-ка ты, девочка, в декрет, ведь дети - это такое счастье!". Не вы первая, не вы последняя. Просто странно это слышать от женщины, да еще и в декретном отпуске. вы себя на ее место поставьте. вы прям так сразу сказали бы "ой, да, я о ребенке думаю, пойду ка я еще поищу работу!" Может быть продавцов у нас и много требуется, но, согласитесь, в салоне оптики намного приятнее работать, чем в мясном отделе! И КАЖДЫЙ из нас делает так, как лучше ему! под всех не подстроишься!
да и откуда вам знать, были у нее проблемы с беременностью или нет, свадьба - далеко не показатель...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #260 : 27 Апрель 2012, 12:01:18 »
Ну то что проблем у нее не было, это точно! Сама сказала, типа случайно. И у нас никогда на работе с этим проблем не было, и у мужа на работе тоже к беременности относятся очень даже хорошо. Именно поэтому я стараюсь все же верить людям и расчитываю на их понимание ситуации.НО в данном случае ее радость принесла мне очень много проблем, о которых я заранее предупреждала и просила меня понять. Теперь она в декретном сидит, а я голову ломаю с кем ребеночка грудного оставить, чтоб на работу пойти, и так 3 месяца. А оставить мне реально не с кем. Вот и выкручиваюсь с мужем как могу, все выходные и праздники на работе. Так что в 3 года моего дикрета - Чужая беременность на работе - для меня очень большие проблемы создает! После, пожалуйста, хоть все разом в дикрет! Просто кто-то с пониманием отнесится, а кому-то пофигу. Послушала, головой покивала и пошла  sekes, заберемению ну и хорошо, нет, ну так и не больно то хотелось...

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #261 : 27 Апрель 2012, 12:03:31 »
ну-ну,прям планирующих везде ждут..да это первое что спрашивают на собеседовании.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #262 : 27 Апрель 2012, 12:40:30 »
ну-ну,прям планирующих везде ждут..да это первое что спрашивают на собеседовании.

+1000 сколько раз мне уже отказали именно по этой причине даже знакомые.... не сосчитать! Так что не вижу тут никакого состава преступления! ну даже не планировали они если, случайно получилось - что ж теперь, ей ради вашего спокойствия аборт может надо было сделать??? или изначально после свадьбы мужу запретить все посягательства на тело? только про контрацептивы говорить не надо - и на старуху бывает проруха, сейчас и с таблетками беременеют...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #263 : 27 Апрель 2012, 12:49:00 »
Не туда устраиваетесь значит, меня с первой беременностью без проблем по знакомству на работу взяли, на пол ставки. Работодателю наоборот плюс, перед другими гос органами, что они беременных берут. Декретные он не из своего кармана платит. Понятно дело, что теперь никуда ни деться... Поэтому и плачусь  %--( придется как-нибудь, где-нибудь....

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #264 : 27 Апрель 2012, 13:03:05 »
 (ha-ha-ha) ну да, ну да, гадов выбираю

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #265 : 27 Апрель 2012, 13:45:57 »
Ну не знаю кого и как вы выбираете. Действительно смешно. Для примера у меня у мужа 2-х беременных жен сотрудников взяли на работу, для того чтобы они декретные могли получить.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #266 : 27 Апрель 2012, 13:55:48 »
n-rish, поверьте мне, это скорее исключение из правил! Я не голословно сейчас говорю, весь прошлый год (да и сейчас) я нахожусь в поисках работы. Работодатель всем доволен, все его устраивает, опыт у меня офигенный, все им подходит, но тут они находят строчку "замужем, детей нет" и оптимизм их угасает... Сквозь натянутую улыбку уже слышишь "мы вам позвоним", но звонка так и нет. Даже знакомый меня не взял из-за того, что я могу собраться в декрет!

ЗЫ: у вашего мужа на работе вакансий свободных нет?  he-he

Красатулечка

• Гость
« Ответ #267 : 27 Апрель 2012, 13:59:43 »
 n-rish, а я вот понять не могу почему вы согласились обучать кого-то во время декрета? Не смогу выйти и все...это ИХ проблемы и уж поверте мне человека который может обучить они тоже найдут...(уж не такая наверное вы не заменимая на весь город), и в этой всей ситуации я вижу только вашу вину...Вы же САМИ согласились на такие условия...а по мимо беременности, той девушке просто могло не понравиться у вас работать и она тоже могла уйти.....Так, что идите вы спокойно отдых=ать в декрет пусть эту проблему решает работодатель, почему вы должны за него голову ломать...а если вы боитесь его обидеть, то за 3(1,5) года это все явно забудется ;-)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #268 : 27 Апрель 2012, 14:02:15 »
Ну даже не знаю, что сказать. Вы им что на собеседовании говорите? Получается без детей не берут -забеременеет, с детьми не берут - болеть будут. Пенсионеров тоже не очень то жалуют... Так и работать не кому будет)))

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #269 : 27 Апрель 2012, 14:07:59 »
Ну даже не знаю, что сказать. Вы им что на собеседовании говорите? Получается без детей не берут -забеременеет, с детьми не берут - болеть будут. Пенсионеров тоже не очень то жалуют... Так и работать не кому будет)))

на собеседовании я им нагло вру, что "детей мы не планируем, не задумывались даже... у нас кредит, нам пока не до них". Уверяю при этом, что сейчас модно рожать в 30 и времени у меня вагон! Только кто ж поверит то)