Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93765 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Проблемы на работе
« Ответ #270 : 27 Апрель 2012, 14:11:14 »
n-rish, а я вот понять не могу почему вы согласились обучать кого-то во время декрета? Не смогу выйти и все...это ИХ проблемы и уж поверте мне человека который может обучить они тоже найдут...(уж не такая наверное вы не заменимая на весь город), и в этой всей ситуации я вижу только вашу вину...Вы же САМИ согласились на такие условия...а по мимо беременности, той девушке просто могло не понравиться у вас работать и она тоже могла уйти.....Так, что идите вы спокойно отдых=ать в декрет пусть эту проблему решает работодатель, почему вы должны за него голову ломать...а если вы боитесь его обидеть, то за 3(1,5) года это все явно забудется ;-)
потому что я работаю там с открытия, днями и ночами там жила, с работодателем очень хорошие отношения, и программу обучения для новых сотрудников я сама составляла))) перед этим пройдя спец обучение в Москве. У нас своя специфика, и не каждый в городе ее знает, и не каждый владелец оптики готов вложиться в обучение своего администратора, поверьте! Для меня это уже больше чем работа, это неотъемлемая часть моей жизни, к которой я отношусь со всей ответственностью и переживанием. Я могу не выйти, и мне это в упрек никто не скажет. Но если необученного человека взять на работу, то в нашем случае страдать от этого будут другие сотрудники, которые будут с ним в смене, и первые 4 месяца придется работать и за себя и за новенького. А обучить реально некому)))

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #271 : 27 Апрель 2012, 14:14:48 »
Ну даже не знаю, что сказать. Вы им что на собеседовании говорите? Получается без детей не берут -забеременеет, с детьми не берут - болеть будут. Пенсионеров тоже не очень то жалуют... Так и работать не кому будет)))

на собеседовании я им нагло вру, что "детей мы не планируем, не задумывались даже... у нас кредит, нам пока не до них". Уверяю при этом, что сейчас модно рожать в 30 и времени у меня вагон! Только кто ж поверит то)
вы наверное так старательно врете, что вам не верят.  (ha-ha-ha) говорите проще, "да планируем, но не сейчас, лет через 5, когда бабушка на пенсию выйдет" и не надо вдаваться в подробности, чем больше пытаетесь убедить, тем меньше человек вам верит

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #272 : 27 Апрель 2012, 14:15:21 »
Звезда, в этом вопросе соглашусь с н-риш. Поверьте, работодателя смущает не отсутствие у вас детей, а ваше вранье, работодателю нужны честные сотрудники. Это я вам пишу как  менеджер по персоналу.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #273 : 27 Апрель 2012, 14:19:09 »
Звезда, в этом вопросе соглашусь с н-риш. Поверьте, работодателя смущает не отсутствие у вас детей, а ваше вранье, работодателю нужны честные сотрудники. Это я вам пишу как  менеджер по персоналу.
Вы думаете если бы Звезда сказала:"Да мы сейчас усердно стараемся над этим вопросом" они бы с распростертыми объятиями ее взяли  (ha-ha-ha)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #274 : 27 Апрель 2012, 14:25:23 »
Красотулечка, к чему эта ирония?

Красатулечка

• Гость
« Ответ #275 : 27 Апрель 2012, 14:29:58 »
причем тут ирония?! вы сдесь призывает работодателю говорить правду,  вот наверху я написала правду, только эта правда никому особо не нужна, разве что работодателю для отказа...

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #276 : 27 Апрель 2012, 14:40:59 »
причем тут ирония?! вы сдесь призывает работодателю говорить правду,  вот наверху я написала правду, только эта правда никому особо не нужна, разве что работодателю для отказа...
нет, просто когда человек явно врет, пытаясь в чем то активно убедить, он сам не замечает, как выдает себя. Врать надо тоже умеючи.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #277 : 27 Апрель 2012, 14:42:26 »
По-вашему получается, обнажение своей интимной жизни при собеседовании равно честность перед работодателем? Вам самой не смешно?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #278 : 27 Апрель 2012, 14:45:56 »

ну я в подробностях и красках не расписываю им своей личной жизни, просто отвечаю ровным тоном, так же, как и на другие вопросы, не касающиеся личной жизни. Просто надо быть полным дураком, чтоб поверить, что девушка в 25-26 лет не планирует детей, будучи 2 год замужем. ну я так считаю.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #279 : 27 Апрель 2012, 14:48:26 »
Ну даже не знаю, что сказать. Вы им что на собеседовании говорите? Получается без детей не берут -забеременеет, с детьми не берут - болеть будут. Пенсионеров тоже не очень то жалуют... Так и работать не кому будет)))
Не надо так категорично судить. Сама не единожды столкнулась с таким отношением. Да, пока я была не замужем, было проще. Как только в резюме появилось "замужем, детей нет" стало сложнее - на собеседовании обязательно вставал вопрос "как долго женаты? УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА? детей когда планируете?". А уж когда появилась новая строчка "есть дочь, 2008 г.р." и мне в 2010 году пришлось по ряду причин искать новую работу, мне отказали, и взяли девочку без опыта, но "НЕ ЗАМУЖЕМ и БЕЗ ДЕТЕЙ". И не важно, что я хороший специалист, ответственный работник, с отличными рекомендациями - у меня маленький ребенок, поэтому я постоянно буду сидеть на больничном. Вот и вся логика.

VkusLeta

• Гость
« Ответ #280 : 27 Апрель 2012, 15:34:25 »
Действительно, положение - "замужем, детей нет" - очень щекотливое, если это касается чисто фин.стороны (не говорю о тонкостях работы, как, например, описаны выше). Даже банки настороженно относятся к потенциальной заемщице, если в анкете она указывает, что не имеет детей и замужем. Процент получения отказа или уменьшения суммы кредита резко возрастает-перспектива такова, что доход на сегодняшний день может кардинально отличаться от дохода семьи в будущем, следовательно возрастают риски для банка... Другое дело семейное положение-8 лет замужем, двое детей... Расчитывается фактический доход семьи уже с учетом иждивенцев.

Что касается работницы с детьми-тоже вопрос неоднозначный. Конечно, очень напрягает каждый раз и довольно часто выполнять работу коллеги, даже если та не по своей вине часто берет больничный, особенно если тебе за это не долачивают. Но тут вины ничьей нет. И работодателя можно понять-если штат не большой, проблематично работать в режиме постоянной замены и переработки...

Правых и виноватых нет по большму счету. Каждый думает о себе и своем доходе, это нормально. если, конечно, грубо не нарушает трудовой кодекс... И не все работодатели, к счастью,такие холодные прагматики и "жадины".Есть вполне адекватные-для них заключение нового срочного договора на период декрета своего специалиста-обычное дело, их внутренняя кадровая политика вполне демократичная. Такие работодатели смотрят исключительно на проф.качества и опыт человека, а не на его семейное положение. 

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #281 : 27 Апрель 2012, 17:40:03 »
очень понимаю и поддерживаю Звезду! как-то на собеседовании тоже прям в лоб сказали: "сейчас ты выйдешь замуж, потом родишь, и зачем ты мне такая нужна" хотя до вопроса о замужестве я им очень даже подходила. но я и за честность. тоже как-то спросили, если подвернется работа, которая меня больше привлечет, уйду ли я от них. я сказала, что не только я, но и любой из присутствующих уйдет. вопрос вроде бы глупый, но как раз проверяет на честность. я ж могла сказать, что ни за что, тут так клево. и они меня взяли.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #282 : 27 Апрель 2012, 20:30:58 »
не обязательно если маленький ребенок то мама будет на больничные ходить. я за 5 месяцев с ребенком ни разу на больничном не была,хотя дочка болеет по 2 недели в месяц стабильно. просто есть с кем оставить на такой случай. а работодателю поди докажи

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #283 : 27 Апрель 2012, 20:43:45 »
не обязательно если маленький ребенок то мама будет на больничные ходить. я за 5 месяцев с ребенком ни разу на больничном не была,хотя дочка болеет по 2 недели в месяц стабильно. просто есть с кем оставить на такой случай. а работодателю поди докажи
Лиль, конечно не обязательно. Я говорила о логике работодателя. Я сама за полтора года была на больничном раза три-четыре по неделе, и выходила во время больничного, и дома работала... в общем, без отрыва от работы.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #284 : 27 Апрель 2012, 20:57:21 »
вот и я о работодателе. для них маленькие дети-табу. и они не слушают что бабки детки есть на случай