Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93770 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы на работе
« Ответ #285 : 27 Апрель 2012, 21:45:38 »
У меня разные случаи бывали...меня приглашали на новое место работы на сроке 3-4 месяца пока не было видно. Я не пошла...И было, что на 2 курсе очного отеделния не взяли по причине "Ты сейчас замуж выйдешь, ребенка родишь, а кто работать будет...." Я была в шоке, т.к. ни замуж, ни детей тогда не планировала.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #286 : 30 Апрель 2012, 20:15:52 »
вот и я о работодателе. для них маленькие дети-табу. и они не слушают что бабки детки есть на случай
про Сбер, наверное, говорите? меня тоже из-за детей туда не взяли. Так в открытую и сказали, очень обидно было :( то, что опыт приличный был и 2 высших образования - значения вообще не имеет. Ну и фиг с ними  ^^ ^^ ^^ нашла другую работу и очень довольна, пусть зарплата не такая высокая, но не разу никто не притыкнул маленькими детьми, даже, когда пару раз из садика звонили и приходилось отпрашиваться, чтобы забрать.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #287 : 30 Апрель 2012, 20:26:03 »
вообще  про всех в общем. в сбере меня спрашивали когда собираюсь детей заводить. а я еще не замужем была и было мне 25.наверно подумали что не выйду замуж совсем раз до стольки лет в девках хожу. и взяли.

и про зарплаты. кто вам сказал что в сбере высокие зарплаты?обычные. а для такой работы маленькие. просто есть такое понятие как премиальные небольшие которые слегка сглаживают материальный вопрос. но за каждый чих и вздох ее можно лишиться в два счета.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #288 : 30 Апрель 2012, 20:31:51 »
вообще  про всех в общем. в сбере меня спрашивали когда собираюсь детей заводить. а я еще не замужем была и было мне 25.наверно подумали что не выйду замуж совсем раз до стольки лет в девках хожу. и взяли.

и про зарплаты. кто вам сказал что в сбере высокие зарплаты?обычные. а для такой работы маленькие. просто есть такое понятие как премиальные небольшие которые слегка сглаживают материальный вопрос. но за каждый чих и вздох ее можно лишиться в два счета.
про то, что лишиться можно, наслышана тоже. И что до маразма доходит - не в тех колготках пришла, не так поздоровалась. Каждый раз слушаю знакомую девочку свою и лишний раз убеждаюсь, что мне повезло :)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #289 : 30 Апрель 2012, 20:40:57 »
была на днях в сбере в одном из отделений москвы.. там девочка одна при обслуживании клиента постоянно отвлекалась на выяснение отношений по телефону..я очень удивилась такому поведению, т.к. наслышана от подруги, что даже коленку нельзя почесать...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #290 : 30 Апрель 2012, 20:47:30 »
да везде хорошо. вот мама моя почтальоном работает. какие думаете у нее обязанности? кроме писанины на самой почте разносят почту всякую и пенсии. но это нормально конечно. маразм в том что она еще и всякие стиральные порошки и туалетную бумагу продавать должна. план на это устанавливается. подписку тоже  должна оформлять-на это план тоже. хотя с какого? у меня папа врач. он уже шутит что им тоже планы начнут давать. вызовут например с растройством желудка или отравлением ,а он им раз и туалетную бумагу с имодиумом впаривать будет

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #291 : 01 Май 2012, 01:18:16 »
А меня вот уволили с работы, срочный ТД. на месте декретницы я была, а она не вышла и уволилась, меня бы на ее место должны были, но нафиг им надо. одно хорошо-нарушили порядок увольнения-уведомление позже чем приказ мне вручили-пойду в инспекцию трудовую, надеюсь восстановиться. причем малышу 4 мес. ладно муж кормит-так вот нас, с детками кидают.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #292 : 01 Май 2012, 07:44:49 »
не имели право и по срочному увольнять, если ты беременна. Воспользовались просто незнанием. Идите судиться.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #293 : 02 Май 2012, 01:02:37 »
 GinGer, я уже не беременна, родила. Так-то срочный ТД и они могли уволить, т.е. ТД прекращается, но они нарушили порядок прекращения ТД. (вручили уведомление поздно). На днях пойду в трудовую инспекцию, уже звонила, ждут.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #294 : 02 Май 2012, 06:08:42 »
если срочный ТД, то могут.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #295 : 02 Май 2012, 12:53:20 »
GinGer, я уже не беременна, родила. Так-то срочный ТД и они могли уволить, т.е. ТД прекращается, но они нарушили порядок прекращения ТД. (вручили уведомление поздно). На днях пойду в трудовую инспекцию, уже звонила, ждут.
обязательно сходи и точно всё узнай. и что дальше делать тебе, т к твоему ребенку нет еще 1,5 лет. ты ж должна где-то пособие получать на него. с скорее всего на бирже труда

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #296 : 04 Май 2012, 00:44:50 »
Голова болит ужасно после визита в трудовую инспекцию и  на работу за расчетом, расстроилась так, что голова разболелась к вечеру. В трудовой "коза молодая" сидит и таким недовольным тоном консультирует типа, по "горячей линии" мне больше сказали, чем на личном приеме. Я сама это знала и кажется больше чем этот специалист (юрист все-таки по образованию), такими фразами, что типа "закон-палка о двух концах, и так и так можно трактовать", в суд идите, может судья по-другому думает, а она считает, что меня правильно уволили и не нарушили порядок увольнения (уведомление о прекращении ТД вручили позже, чем уволили, а она считает, что мне вообще они не обязаны уведомление вручать). Вот, понылась.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #297 : 04 Май 2012, 10:00:14 »
Специально посмотрела сейчас Трудовой Кодекс, думала уж запуталась girl_tak-tak - при расторжении срочного договора обязаны письменно уведомить за 3 дня до увольнения.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #298 : 04 Май 2012, 10:30:40 »
Специально посмотрела сейчас Трудовой Кодекс, думала уж запуталась girl_tak-tak - при расторжении срочного договора обязаны письменно уведомить за 3 дня до увольнения.
ага, нас накрячили в прошлом году за такое нарушение, мама не горюй...
Настя, сходите к другому специалисту в инспекции по труду!

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #299 : 04 Май 2012, 12:31:50 »
Марйам,  ИринаСМ, спасибо!  Специалист считает, что в моем случае декретницу может выйти в любой момент и нет типа сроков для уведомления, в ТД прописано, что мой договор прекращается когда выйдет основной работник, хотя другой спец по телефону сказал обратное, что уведомить должны. Причем на работе боялись, что я в суд пойду, поскольку уведомление вручили 17 апреля, а уволили 3 апреля. я и не собираюсь там работать, мне б просто пока пособия платили и все.