Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93776 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Проблемы на работе
« Ответ #330 : 25 Апрель 2014, 11:40:20 »
я тоже всегда считала, что если знаешь, что скрывать нечего, то нечего и прослушки бояться
вот такого же мнения..... tyu-tyu....хотя....мне кажется еще зависит от того, КТО слушает....потому как некоторые звуки могут быть не совсем корректными uiiiи чаво вот подумают потом -  слушатели фиг нает..... puh-puhа по существу - все же должны предупреждать

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #331 : 25 Апрель 2014, 13:02:08 »
Девочки, дело не в том, что скрывать нечего пусть слушают, а в том, что если Вас не предупредили и прослушивали, то нарушают ваши конституционные права и пока все будут спускать такое на тормозах так и будем жить

Статья 23 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Кроме того есть Уголовный Кодекс и за такие дела наказывают, независимо от того частное лицо или нет:

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Так что, если еще потом, если попросят с работы или решат лишить кого премии прямая дорога в суд

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #332 : 25 Апрель 2014, 13:03:15 »
ну и переписывайтесь дома. а на работе работать надо. за это деньги платят

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #333 : 25 Апрель 2014, 13:03:33 »
А разве это законно без вашего уведомления устанавливать прослушку? Если все дело обошлось бурчанием директора: плюньте и разотрите. Это не стоит ваших переживаний.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #334 : 25 Апрель 2014, 13:08:49 »
ну и переписывайтесь дома. а на работе работать надо. за это деньги платят
никто не спорит, что на работе нужно работать, однако это не отменяет факта, что предупредить обязаны.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #335 : 25 Апрель 2014, 13:40:33 »
Вот в том-то и дело... если бы сначала пришли или вызвали, поговорили, погрозили, предупредили хотя бы на словах - типа, следите за речью.... а то сначала послушали, услышали про себя много нелестного, обиделись и решили носом ткнуть. По мне так полезно послушать некоторым, ЧТО про тебя сотрудники говорят. А то отрастят себе корону, а потом обижаются.
Все, что было сказано- каждый сможет и в глаза повторить. Ничего такого оскорбительного, все в рамках производственного процесса. Ну и... на что обижаемся?
Ради Бога, хоть прослушку, хоть видео... но ПРЕДУПРЕДИТЕ.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #336 : 25 Апрель 2014, 15:21:39 »
Если было бы не зазорно в глаза сказать - так и говорили бы сразу. А если предупредить - кто же скажет?
Прослушка  - это конечно нехорошо. . . Но после драки кулаками не машут...

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #337 : 24 Июль 2014, 22:47:56 »
Эх.... все-таки придется увольняться. Я так надеялась..... %-'( %-'( %-'(

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #338 : 24 Июль 2014, 22:50:15 »
что случилось?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #339 : 24 Июль 2014, 22:54:56 »
Вот в том-то и дело... если бы сначала пришли или вызвали, поговорили, погрозили, предупредили хотя бы на словах - типа, следите за речью.... а то сначала послушали, услышали про себя много нелестного, обиделись и решили носом ткнуть. По мне так полезно послушать некоторым, ЧТО про тебя сотрудники говорят. А то отрастят себе корону, а потом обижаются.
Все, что было сказано- каждый сможет и в глаза повторить. Ничего такого оскорбительного, все в рамках производственного процесса. Ну и... на что обижаемся?
Ради Бога, хоть прослушку, хоть видео... но ПРЕДУПРЕДИТЕ.
а можно узнать что именно было сказано???

Оффлайн Dorickk

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #340 : 10 Август 2014, 20:49:43 »
как реагировать на постоянное желание коллеги подстроить мне гадость? или покритиковать перед начальством

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #341 : 11 Август 2014, 12:17:21 »
Вывести на чистую воду. Вы в одном кабинете с этой коллегой? Еще кто-то есть? При свидетелях, когда она начнет критиковать с улыбкой сказать: "ты ко мне не ровно дышишь (в этом духе)?"
А вообще подумать, почему она так себя стала так вести. Как вы до этого с ней общались. Может быть вы где-то ее обидели и не заметили этого? А может дорогу перебежали на проф. деятельности.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #342 : 11 Август 2014, 21:12:40 »
Есть люди, которые самоутверждаются за счет других. Тут уж ничего не поделаешь. Единственный выход- максимально хорошо делать свою работу, чтобы придраться было не к чему.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #343 : 12 Август 2014, 01:13:50 »
Есть люди, которые самоутверждаются за счет других. Тут уж ничего не поделаешь. Единственный выход- максимально хорошо делать свою работу, чтобы придраться было не к чему.
ууууууууууу  утопично ))) всегда есть к чему придраться !!! ВСЕГДА !

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #344 : 12 Август 2014, 09:51:54 »
как реагировать на постоянное желание коллеги подстроить мне гадость? или покритиковать перед начальством

Да пусть хоть укритикуется, главное чтобы начальство знало на что вы действительно способны