Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93783 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Проблемы на работе
« Ответ #345 : 13 Август 2014, 00:48:49 »
как реагировать на постоянное желание коллеги подстроить мне гадость? или покритиковать перед начальством
ни в коем случае не оправдываться! надо найти и устранить причину. её поведение может быть продиктовано:
1) завистью, не обязательно завидует служебным успехам, может, у тебя есть жених/муж, а у неё нет. тогда надо устранить источник зависти, грубо говоря, не рассказывать о том, чему она может завидовать. и иногда еще и поныть/пожаловаться, чтоб уж совсем успокоить завистника
2) страхом, например, грядет сокращение, и она боится, что её выпрут, а тебя оставят. тогда просто надо обсуждать эту ситуацию, которая может внушать страх, вместе: "а вы слышали, про ..., а что будет? а кого?" перемоете кости всем остальным и будет дружить вместе "против кого-то другого"
3) неустроенностью и склочностью характера, есть такие люди. тут с ними ничего не сделаешь. надо откровенно об этом поговорить с начальством, типа, мне кажется, что МарьИванна меня не любит и так вот делает, что вы думаете/советуете?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #346 : 17 Сентябрь 2014, 20:37:52 »
тут наверное спрошу. надо узнать срочно для своих: если человека взяли временно с испытательным сроком, и человек как работник вообще никакой, но к концу испытательного срока вроде как в положении, уволить можно или нет?

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #347 : 17 Сентябрь 2014, 20:44:24 »
если положение подтвердит - то по инициативе работодателя не получится уволить

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #348 : 17 Сентябрь 2014, 20:49:18 »
даже как непрошедшую испытательный срок?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #349 : 17 Сентябрь 2014, 20:54:46 »
Natashe4ka, испытательный срок беременным не устанавливается, а если беременность обнаруживается после приема на работу,требование снимается,т.о. уволить женщину нельзя

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #350 : 17 Сентябрь 2014, 20:58:23 »
Марйам_friends_
Вот можно почитать http://apokrov.ru/uvolnenie-beremennoj-chitaem-zakon

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #351 : 17 Сентябрь 2014, 21:06:28 »
тут наверное спрошу. надо узнать срочно для своих: если человека взяли временно с испытательным сроком, и человек как работник вообще никакой, но к концу испытательного срока вроде как в положении, уволить можно или нет?

нужны конкр условия договора, если договор бессрочный и в нем просто прописано, что испыт срок 3 месяца, то уже не выгонишь, а если по срочному договору, то его можно не продлять (не по человечески это правда..)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #352 : 17 Сентябрь 2014, 21:10:12 »
даже если срочный - выгнать почти невозможно, только перевести на другую работу, с которой она сможет справляться на ваш взгляд

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #353 : 17 Сентябрь 2014, 21:10:48 »
спасибо, девочки!
вот девчонки у нас попавшие тогда(((((

я тут прочитала. просветите меня дальше, плиз.
завтра истекает испытательный срок. она если завтра не подтверждает свое положение, ее можно уволить как непрошедшую испытательный срок?

Оль, ее временно взяли специалистом на время моего отпуска, а она за 3 мес на 2 млн уже накосячить успела. Наташка в шоке

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 17 Сентябрь 2014, 21:17:59 »
Работодатель должен в письменной форме предупредить работника об увольнении не позднее чем за три календарных дня до окончания срока испытания.

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #355 : 17 Сентябрь 2014, 21:18:49 »
даже если срочный - выгнать почти невозможно, только перевести на другую работу, с которой она сможет справляться на ваш взгляд

срочный трудовой договор просто напросто не продляется.

я тут прочитала. просветите меня дальше, плиз.
завтра истекает испытательный срок. она если завтра не подтверждает свое положение, ее можно уволить как непрошедшую испытательный срок?

здесь уже сложнее. насколько помню, по ТК уволить то ее можно, как непрошедшую, но в росскийской судебной практике уже встречались прецеденты, когда беременных увольняли, они на след день приносили справку о беременности, и их восстанавливали через суд (лень искать инфу со ссылками)

а она за 3 мес на 2 млн уже накосячить успела

блин, а я тут из-за 100 тыс места себе не нахожу)) успокоила меня )

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #356 : 17 Сентябрь 2014, 21:22:22 »
Работодатель должен в письменной форме предупредить работника об увольнении не позднее чем за три календарных дня до окончания срока испытания.

кстати, да, просрали девки сроки то..

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #357 : 17 Сентябрь 2014, 21:26:16 »
может у нее были отсутствия нат работе, тогда срок испытания продлевается

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #358 : 15 Октябрь 2014, 14:36:44 »
Прихожу сегодня на работу, вызывает директор в 8,00, просит написать заявление ogoЕго знакомой нужно место.Я в шоке была, дар речи потеряла, совсем этого не ожидала,поэтому первое что пришло мне в голову это уйти в очередной отпуск на 2 недели.Я даже не успела вещи собрать, как на моё место уже сели.Кто знает что делать? Насколько я знаю, меня должны были предупредить за 2 недели.У меня ипотека, муж 1 не потянет.Хоть в петлю лезь..

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #359 : 15 Октябрь 2014, 14:40:34 »
Прихожу сегодня на работу, вызывает директор в 8,00, просит написать заявление ogoЕго знакомой нужно место.Я в шоке была, дар речи потеряла, совсем этого не ожидала,поэтому первое что пришло мне в голову это уйти в очередной отпуск на 2 недели.Я даже не успела вещи собрать, как на моё место уже сели.Кто знает что делать? Насколько я знаю, меня должны были предупредить за 2 недели.У меня ипотека, муж 1 не потянет.Хоть в петлю лезь..
место работы????

адрес трудинспекции дать? лучше прямо сегоян ехать и писать заявление что бы быть первой а на работе давить на соглашение сторон с выплатой компенсации