Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93781 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Проблемы на работе
« Ответ #360 : 15 Октябрь 2014, 14:45:13 »
MakNat, я знаю про инспекцию.Я пока не хочу сор из избы выносить.Я вообще трус zzz, поэтому хочу мирным путём всё решить.Просто если кто знает, что мне полагается в такой ситуации, какие то выплаты? Предупреждения не было, всё в устной форме, свидетелей человек 10, заявление я пока не писала.За 2 недели я явно работу не найду...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #361 : 15 Октябрь 2014, 14:48:51 »
Lilkin, за 2 недели предупреждаете вы, когда по собственному. Еще есть вариант соглашение сторон. Остальное все по статье по инициативе работодателя. Или у вас срочный договор?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #362 : 15 Октябрь 2014, 14:49:38 »
по соглашению сторон как вариант. составляете соглашение с выплатой определенной. и вуаля...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #363 : 15 Октябрь 2014, 14:52:16 »
по соглашению сторон выплата дополнительная должна быть обязательно. у меня мама сейчас в такой ситуации, договорились на выплату 2 окладов.

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #364 : 15 Октябрь 2014, 14:59:26 »
От 2 до 5 окладов обычно. Готов работодатель заплатить такую сумму за устройство знакомой? Если нет, то сейчас он должен предупредить вас о сокращении, но при этом указать причину, и после у вас 2 месяца на отработку.
А если начнет статьей грозить, там тоже не все так просто, там он обязан созвать комиссию и составить акт о не соответствии.
Выбирайте!

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #365 : 15 Октябрь 2014, 15:12:03 »
отработки точно не будет.Если сказать про инспекцию, то думаю да, это сможет помочь,там без этого оочень много косяков, если копнуть, только  ему не понравится это и я хочу всё по тихому, не люблю я скандалы. Наверное он надеется, что я по тихому уйду.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #366 : 15 Октябрь 2014, 15:12:48 »
Договор есть, он бессрочный, все отчисления, всё есть.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #367 : 15 Октябрь 2014, 15:18:25 »
От 2 до 5 окладов обычно. Готов работодатель заплатить такую сумму за устройство знакомой? Если нет, то сейчас он должен предупредить вас о сокращении, но при этом указать причину, и после у вас 2 месяца на отработку.
А если начнет статьей грозить, там тоже не все так просто, там он обязан созвать комиссию и составить акт о не соответствии.
Выбирайте!
Да не все так просто заставить работника написать заявление об увольнении, надо набраться храбрости и потребовать выплату компенсации ну не менее 3 окладов. А уж если не выплатит то начинать воевать

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #368 : 15 Октябрь 2014, 15:30:24 »
отработки точно не будет.Если сказать про инспекцию, то думаю да, это сможет помочь,там без этого оочень много косяков, если копнуть, только  ему не понравится это и я хочу всё по тихому, не люблю я скандалы. Наверное он надеется, что я по тихому уйду.
Самый тихий способ требовать выплаты компенсации, составлять соглашение о расторжении труд договора, в котором при этом сумма должна быть прописаны именно суммой, т.е. Например 60000 руб

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #369 : 15 Октябрь 2014, 15:36:14 »
Lilkin, не жалейте времени, судитесь, если не дадут компенсацию. Сколько знаю таких дел, суд всегда был на стороне уволенного сотрудника! И постановление всегда было все выплатить.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #370 : 15 Октябрь 2014, 15:43:37 »
Конечно, ему так проще всего. Просто так не имеют права уволить. Если только косяки начнут собирать.
Тетю мужа из авиационного колледжа уволили. Незаконно. Просто она не захотела ставить экзамен тем, за кого попросило руководство. А они и не ходили на занятия. В итоге её уволили по решению учебного совета что ли. Она в суд пошла. были явные нарушения при увольнении. В итоге её восстановили. но когда у неё закончился срок трудового договора, то не пролили, конечно уже.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #371 : 15 Октябрь 2014, 16:29:03 »
вот опять палка о двух концах. сейчас отзыв о кандидате с предыдущих мест работы не спрашивают разве что только у дворника. город маленький, а репутацию подпортить можно основательно. все суды и прочее еще боком могут выйти, а найти косяки работодатель всегда может, не все забывается и спускается с рук.
самый верный способ это разговаривать, без напора, но уверенно просить определенную компенсацию. пригрозить конечно можно, но и это может привести к нежелательному результату.
Lilkin, пусть все разрешится наилучшим способом  camomile
желаю новой отличной работы.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #372 : 15 Октябрь 2014, 16:37:41 »
ну что значит отзыв спрашивают?
вот я ушла по собственному желанию, когда работодатель узнал что я беременна и заявил, что беременный руководящий сотрудник - это не сотрудник
я тоже не стала выносить сор из избы, ушла, посчитав что нервы и ребенок дороже
знаю что потом спрашивали у них рекомендации - думаете кто что хорошее сказал?

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #373 : 15 Октябрь 2014, 16:38:42 »
Lenuuule4ka, так-то да. а если там откажут таки?....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #374 : 15 Октябрь 2014, 16:39:31 »
Mosaica, а что еще и плохо отозвались?  ogo