Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93777 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Проблемы на работе
« Ответ #495 : 27 Апрель 2015, 18:53:56 »
При увольнении по соглашению сторон все компенсации по усмотрению работодателя . По тк

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #496 : 27 Апрель 2015, 21:13:51 »
Спасибо. Не, я не себе. Пока не выгоняют ))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #497 : 27 Апрель 2015, 21:14:11 »
Девочки, вы наверное путаете по соглашению и по сокращению. вот при сокращении как раз-таки куча выплат, а по соглашению по сути то же что и по собственному желанию, просто можно не отрабатывать будет, если работодатель согласится отпустить вас раньше 2 недель отработки.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #498 : 27 Апрель 2015, 21:25:55 »
Нет понятия 2 недели отработки. Правильно предупредить работодателя о б увольнении за 2 недели.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #499 : 27 Апрель 2015, 21:43:46 »
Ledy M, да это понятно, но все равно в большинстве случаев многие отрабатывают эти 2 недели. также как я отрабатывала месяц. В полиции просто рапорт за месяц подавать надо.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #500 : 28 Апрель 2015, 01:04:12 »
Девочки, вы наверное путаете по соглашению и по сокращению. вот при сокращении как раз-таки куча выплат, а по соглашению по сути то же что и по собственному желанию, просто можно не отрабатывать будет, если работодатель согласится отпустить вас раньше 2 недель отработки.
по соглашению сторон тоже могут быть выплаты, которые будут как-раз таки согласованы сторонами. Кто-то на один оклад договорится, а кто-то на пять... а может и без них уволят. Но как правило выплата бывает. И да, можно без отработки.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #501 : 28 Апрель 2015, 01:16:45 »
Да по соглашению сторон, чтобы обоюдно разойтись могут быть выплаты, у нас на работе правда такого не было.
По соглашению подписывается документ/соглашение, где прописана стоимость.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #502 : 28 Апрель 2015, 08:35:26 »
ну это новшество в ТК, у нас вряд ли в России наши работодатели идут на условия сотрудника, им проще побыстрее уволить будет и безо всяких выплат, или по минимуму. это хорошо, если попадется добросовестный.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #503 : 28 Апрель 2015, 08:45:45 »
ну это новшество в ТК, у нас вряд ли в России наши работодатели идут на условия сотрудника, им проще побыстрее уволить будет и безо всяких выплат, или по минимуму. это хорошо, если попадется добросовестный.

моя мама увольнялась по соглашению сторон (по факту сокращение было) была выплата 2 окладов. причем не минимальных.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #504 : 28 Апрель 2015, 10:29:28 »

в смысле новшество в ТК? КАк была эта статья так и есть.

по соглашению сторон увольняют довольно редко, но такое имеет место быть. Например, у нас увольняли по соглашению сторонон с выплатой  3 или 5 окладов в связи с требованиями руководства уволить конкретных людей, или давно работающих пенсионеров - которых вроде надо уволить, но они работали давно, работали хорошо.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #505 : 28 Апрель 2015, 10:31:02 »
Lenuuule4ka, потому что выплачиваются не минимальные оклады, а тот оклад, на котором человек работал.

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #506 : 28 Апрель 2015, 11:00:26 »
Я из аптеки увольнялась по соглашению с двумя окладами, т.к. Руководству нужно было срочно филиал прикрыть.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #507 : 28 Апрель 2015, 11:05:33 »
Lenuuule4ka, потому что выплачиваются не минимальные оклады, а тот оклад, на котором человек работал.

про минималку я имела ввиду, что оклады изначально были не минималка + чернуха. т.е. выплатили приличную сумму.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #508 : 28 Апрель 2015, 12:45:37 »

Никаких новшеств. Так любят делать еще когда сократить народ надо. Летом так увольнялась, на 2 оклада договоренность была, хотя изначально хотели с голой жо оставить. Я не стала ничего подписывать пока не подписали данный приказ о компенсации. Если б не захотели - пусть с ТК бы разборки вели, меня уволить было не за что

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #509 : 28 Апрель 2015, 15:59:14 »
Когда сокращение должности в штатном расписании или закрытие фирмы то должны предупредить за 2 месяца письменно и + еще бумажная работа по предупреждению инспекции по занятости, выдачи справок и прочее, иногда компании легче и быстрее уволить по соглашению сторон, если в течении недели допустим,  с выплатой компенсации чем проводить бумажную работу.
ну это скорее от руководства зависит.