Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93773 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы на работе
« Ответ #510 : 29 Апрель 2015, 01:16:54 »
ну это новшество в ТК, у нас вряд ли в России наши работодатели идут на условия сотрудника, им проще побыстрее уволить будет и безо всяких выплат, или по минимуму. это хорошо, если попадется добросовестный.
да отродясь по соглашению сторон увольнялись с 2-3 окладами, какие новшества.
есть кончено дурочки кто по собственному пишут сразу и потом говорят " а нам сказали ..." но это уже не к ТК, как говорится , претензии.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #511 : 29 Апрель 2015, 09:59:04 »
я имела ввиду, что в основном увольняются по инициативе сотрудника, так как многих работников пугает слово "соглашение", для многих это новшество. это хорошо, когда работодатель выплачивает хорошую сумму при увольнении.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #512 : 29 Апрель 2015, 12:34:45 »
Katalia, ну странные вы такие ) Если сотрудник сам желает уволиться по своим обстоятельствам, так зачем он будет просить уволить его по соглашению? -  просто работодатель откажет ему  - работай дальше. Вот и все. А по собственному желанию как он откажет? - отработал 2 недели и гуляй Вася.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #513 : 29 Апрель 2015, 12:42:34 »
У меня у мужа - Увольнение по соглашению сторон, ни копейки не выплатили, не то что уж 2-3 оклада.....

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #514 : 29 Апрель 2015, 13:01:13 »
У меня у мужа - Увольнение по соглашению сторон, ни копейки не выплатили, не то что уж 2-3 оклада.....
Данные условия в соглашении прописываются. Если таких условий не прописывалось, то, конечно, не выплатят.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #515 : 29 Апрель 2015, 13:52:23 »
а зачем он такое предлагал работодателю или соглашался?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #516 : 29 Апрель 2015, 14:06:49 »
Все такие проблемы от незнания ТК. Ну вот хоть чуть-чуть бы промывали мозги в университете студентам. А то мы ж прав своих не знаем.. Соглашаемся на невыгодные для нас условия :(

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #517 : 29 Апрель 2015, 15:04:57 »
В конце концов, можно позвонить в труд инспекцию и проконсультироваться там. Тел всегда свободен, приятная девушка все вам расскажет

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #518 : 29 Апрель 2015, 16:05:09 »
Аналогично. Сказали написать так, он и написал, не любит конфликтовать. Одним днем уволили без предупреждения

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #519 : 30 Апрель 2015, 11:17:49 »
Он ничего  не предлагал, вообще увольняться не собирался. Утром зачитали список сотрудников, которых сокращают, раздали бумажкина подпись и всё. а соглашался зачем?  А кому нужен скандал с прошлым работодателем?  Чтобы потом вообще никуда на работу не взяли.....

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #520 : 30 Апрель 2015, 12:09:55 »
Все так этого боятся, оттого беспредел и процветает. На основании чего скандал устроил бы работодатель? Труд инспекцию еще никто не отменял)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #521 : 30 Апрель 2015, 23:32:45 »
Он ничего  не предлагал, вообще увольняться не собирался. Утром зачитали список сотрудников, которых сокращают, раздали бумажкина подпись и всё. а соглашался зачем?  А кому нужен скандал с прошлым работодателем?  Чтобы потом вообще никуда на работу не взяли.....
"Это по-нашему" (с)
Когда рассказываешь такое гражданам других стран,они делают так  ogo и говорят - это ж надо себя так не любить,чтоб позволять над собой так издеваться...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #522 : 30 Апрель 2015, 23:40:21 »
Марйам, ты кадровик или по управлению персоналом? Если бы ты узнала,что соискатель имел конфликт при увольнении на предыдущем месте работы, ты бы пригласила его на собеседование,стала бы рекомендовать руководителю?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #523 : 30 Апрель 2015, 23:46:20 »
А что, есть у кого-то конкретный опыт бодания с работодателем и потом проблем при трудоустройстве???

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #524 : 30 Апрель 2015, 23:47:55 »
я и то, и то...
конфликт конфликту рознь...тот конфликт,который описан выше никак не отражался на судьбе соискателя...да и не конфликт это вовсе, а своеволие некоторых контор