Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 93749 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы на работе
« Ответ #690 : 14 Апрель 2016, 16:56:52 »
В ТРУД ИНСПЕКЦИЮ ТАК И НЕ СХОДИЛА? даже на консультацию?
оснований для этого не надо никаких это право сотрудника.
сейчас у тебя есть основания - угрозы что подставят, ты спокойно можешь не просто сходить но и написать заявление, они его примут и назначат проверку.

твой статус матери одиночки не изменился? если нет то уменьшать ЗП тебе не имеют право так же ка и лишать премии. если премия платилась регулярно на является частью зарплаты.

Сократить тебя тоже не имеют права. Читай ТК РФ.

тебя можно или убрать по статье - но с заявление в ТИ и прокуратуру будут основания что это подстава.
второй вариант - ликвидация - но тоже нереальная для тебя.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #691 : 14 Апрель 2016, 21:11:37 »
Ну придет трудовая с проверкой, они ж не дураки в письменном виде мне все писать или на диктофон. Никто ни до чего не докопается.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #692 : 14 Апрель 2016, 21:26:19 »
твое право, твой выбор. у нас приход труд инспекции очень изменил отношение руководства к ситуации.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #693 : 14 Апрель 2016, 21:38:15 »
У вас большая организация? У нас в случае чего подкупят по любому и останусь с потраченными нервами. Оставила свое обращение на гор.линию. вот жду ответа пока.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #694 : 14 Апрель 2016, 21:54:47 »
сейчас у тебя есть основания - угрозы что подставят, ты спокойно можешь не просто сходить но и написать заявление, они его примут и назначат проверку.

твой статус матери одиночки не изменился? если нет то уменьшать ЗП тебе не имеют право так же ка и лишать премии. если премия платилась регулярно на является частью зарплаты.

тебя можно или убрать по статье - но с заявление в ТИ и прокуратуру будут основания что это подстава.
она разве мать-одиночка?
у детей есть отец, она имеет право на алименты. мать-одиночка, это когда отец не вписан в свидетельство о рождении

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #695 : 15 Апрель 2016, 07:02:07 »
если человек неофициально работает, т е контора не делает на него никаких отчислений. он имеет право в труд инспекцию обратиться?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #696 : 15 Апрель 2016, 08:01:31 »
если человек неофициально работает, т е контора не делает на него никаких отчислений. он имеет право в труд инспекцию обратиться?
конечно! сейчас как раз у трудовой инспекции любимое направление-это признание работ по гражданско-правовому договору работой по трудовому договору! Если работа не на определенный срок, а постоянная, она табелируется, сотрудник получает зп в те же дни, что и другие сотрудники, есть режим рабочего времени, то это всё зацепки для трудовой инспекции! Работодателей привлекают к административной отвественности, штраф на юр лицо от 50 тр, на должностное лицо от 10 тр за каждого выявленного работника.
ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #697 : 15 Апрель 2016, 08:58:17 »

она разве мать-одиночка?
у детей есть отец, она имеет право на алименты. мать-одиночка, это когда отец не вписан в свидетельство о рождении
запомнилось, что младший у нее как раз с прочерком.  но нет.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #698 : 15 Апрель 2016, 09:06:07 »
У вас большая организация? У нас в случае чего подкупят по любому и останусь с потраченными нервами. Оставила свое обращение на гор.линию. вот жду ответа пока.
у нас. очень большая)))) может даже больше вашей)))  короче с корнями в ГД РФ))) puh-puh К нам приезжали московские товарисчи учить персонал уму разуму и в этот же день пришла проверка из труд. инспекции. вот тупо совпало так.

В принципе отразилось только на мне ( не дали премию к ДР), но это они и без этого совпадения имели право сделать. а в остальном все остались довольны. Большая часть ушла по соглашению с 2 средними в руки (+ компенсация отпуска + ЗП за отработанное время). Мамы одиночки и с детками инвалидами сидят на ЗП + премия, особо одаренным выдали уведомление о сокращении. 

Подставить у нас тут можно на раз два три мат ответственные многие. НО закрываем кабинеты машины сумки столы, след вопрос будет об отпусках. Заявления не принимаются доки не регистрируются. Труд инспекция сказала просто писать заказное письмо и сваливать в отпуск. Я сама не ходила ( хватает просто пока своих знание) кто ходил все получили ответы на вопросы и остались довольны своим дальнейшим выбором.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #699 : 20 Апрель 2016, 15:36:55 »
Вчера уволилась. Сегодня пошла в другую организацию,заполнила анкету на более хорошую должность,со мной сразу же провели собеседование,и сразу сьездила с директором пообщалась. Завтра с утра выйду на несколько часов посмотрю на работу и если меня устроит,а меня по любому устроит,начнется стажировка.
А полчаса назад позвонили из Краснодара,спросили какие условия труда им мне предоставить,чтобы я вернулась.
А я же в воскресенье тайно залезла в комп директора и вычислила тех,кто меня выживает he-he все им высказала с указанием Ф.И.О.чем шокировала звонящего.
Пока писала,еще с Пятерочки позвонили,директором зовут. Сказали,если передумаете устраиваться туда,куда хотите,сообщите нам,возьмем. В общем жизнь налаживается.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #700 : 20 Апрель 2016, 15:58:51 »
Дарья, ну вот видишь как хорошо, стоило только зашевелиться. чем насолила этим людям?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #701 : 20 Апрель 2016, 16:41:59 »
В том то и дело,что ничем. Это уже для меня не важно, возвращаться не буду категорически после такого. Только после возмещения морального вреда в размере 1 млн рублей crazy crazy т.е.никогда)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #702 : 20 Апрель 2016, 17:28:26 »
Даш, а вашей семье 1 млн из ФСС в связи со смертельным случаем с папой выплатили??

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #703 : 20 Апрель 2016, 18:02:37 »
Таш,нет,никто ничего не выплачивал.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #704 : 21 Апрель 2016, 10:19:55 »
Дарья, я  рада за вас....!!!.....давно стала понимать, тчо в определенном возрасте нужно плыть по течению, а не противостоять ему)))