Автор Тема: Почему у девушек туго с логикой?  (Прочитано 26545 раз)

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Re:Почему у девушек туго с логикой?
« Ответ #150 : 27 Сентябрь 2011, 23:22:50 »
Мы как раз Вас правильно поняли. Нет ничего постыдного в том, что человек одинок.
это вы из чего такой вывод сделали? ogo
+1

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #151 : 27 Сентябрь 2011, 23:29:01 »
Спасибо, Harm, что всё правильно истолковали. Пример написала, потомучто стало обидно, что многие здесь мужчины просто начисто откидывают аналитичечкую составляющую женского ума, сводя нас просто к аналогу записной книжки (где кетчуп, где платёжки за кредит милая подскажи пока я обдумываю спасение мира от очередного конца света).

Оффлайн ZX

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #152 : 27 Сентябрь 2011, 23:43:31 »
Попробовал представить, как можно "начисто откинуть аналитическую составляющую женского ума"... Да так и не представилось. Может действительно стоит, почаще обращать внимание на бренды у прохожих?!.

Оффлайн Миссис Н

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #153 : 27 Сентябрь 2011, 23:52:16 »
По-чаще внимание на жену обращайте. Удаляюсь, опытным путём выяснилось, что мужской клуб не для меня

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #154 : 28 Сентябрь 2011, 08:02:30 »
Спасибо, Harm, что всё правильно истолковали. Пример написала, потомучто стало обидно, что многие здесь мужчины просто начисто откидывают аналитичечкую составляющую женского ума, сводя нас просто к аналогу записной книжки (где кетчуп, где платёжки за кредит милая подскажи пока я обдумываю спасение мира от очередного конца света).

Ээээ.... а придумать как сложить 10 коробок обуви на полку на которую лезет только 8, это не аналитический склад ума?

ИМХО при совместном проживании супругов у них происходит процесс специализации, т.е. когда каждый из супругов постепенно целиком и полностью захватывает какую-то сферу деятельности.

Вот например, я помню когда, куда и сколько нужно заплатить за квартиру, кредит, телефон, интернет, а арматурка знает где лежат документы и чеки.

И пока каждый из супругов играет на своём поле, все довольны. И это хорошо, это совместное ведение хозяйства, супруги дополняют друг друга.

А с другой стороны... специализация это плохо, это означает, что если одному из супругов приходится делать дело, которое обычно делает другой супруг, то при этом происходит дискомфорт и раздражение.

Если я пошлю арматурку платить за квартиру, она меня замучает вопросами, КУДА, КОМУ, СКОЛЬКО, КОГДА и будет злиться. Почему? Потому что это новое и непривычное дело и ей нужно приложить много усилий, чтобы с ним справиться.

Если же арматурка пошлёт меня в шкаф найти и принести чеки по кредиту за 2009-ый год, я тоже замучаю её вопросами, а НА КАКОЙ полке, а В КАКОЙ ПАПКЕ, а В НАЧАЛЕ ПАПКИ или В КОНЦЕ ПАПКИ? И буду злиться, потому что меня заставили делать дело, которое я обычно не делаю, и мне нужно много времени, чтобы с ним разобраться.

И здесь вообще не стоит вопрос аналитического ума. К каждому делу можно подходить по разному.
Кто свалит все чеки и все документы в одну коробку и будет считать, что ведёт домашнюю бухгалтерию.
А кто-то всё разложит по файлам, папкам, полкам, скрепит скрепкой/степлером и не поленится подписать.

Polovinka

• Гость
« Ответ #155 : 28 Сентябрь 2011, 08:28:46 »
Ух ты, сколько нафантазировали уже тут некоторые!... а еще говорят, что женщины любят приврать и додумать за других... (hi-hi-hi)

вот именно это я и хотела сказать когда говорила о зконаправленности мужского мышления...

меня добивает эта женская логика - когда они на конкретный вопрос ГДЕ отвечают размыто - НА КУХНЕ.
девочки - запомните - если мы спрашиваем - ГДЕ - это мы пытаемся задать конкретный вопрос про конкретное место. а если вы что-то убрали не туда куда обычно - то придите и верните на место )))

некоторые женские особи любят такой "огород нести" на простой вопрос начинается предистория "от царя гороха"... нам надо КОНКРЕТНЫЙ ответ.

Дорогие мужчины (сказано без издевки =), вам действительно нужно выдавать точную информацию и тогда будет точный результат. Такое уж у вас мышление и в этом мы с вами отличаемся. Да, женщина видит шире и замечает больше. Природой так заложено-наше с вами зрение и логика изначально развивались согласно условиям выполняемых ролей в совместном проживании. Не буду вдаваться в подробности. Все понимают о чем речь... smile

Polovinka

• Гость
« Ответ #156 : 28 Сентябрь 2011, 08:31:39 »
Я в этой ситуации (как мужчина) вижу не кетчуп не на своем месте, а жену. Какого черта она делает в другой комнате, когда муж, на кухне сам готовит себе ужин?
Эх и главный фантазер нашего форума! (hi-hi-hi) между каких строк вы узрели, что мой мужчина в тот момент сам готовил себе еду? Весь ужин, приготовленный нами с мужем, спокойненько стоял на столе в зале-за исключением того самого кетчупа... ;-)

Polovinka

• Гость
« Ответ #157 : 28 Сентябрь 2011, 08:32:54 »

Может там не жена, а цербер в бигудях. Просто так что ли от нее муж , как ошпаренный, с тарелкой в зубах по всему дому бегает..

занавес!.. (hi-hi-hi)

Polovinka

• Гость
« Ответ #158 : 28 Сентябрь 2011, 08:43:13 »

ИМХО при совместном проживании супругов у них происходит процесс специализации, т.е. когда каждый из супругов постепенно целиком и полностью захватывает какую-то сферу деятельности.

Вот например, я помню когда, куда и сколько нужно заплатить за квартиру, кредит, телефон, интернет, а арматурка знает где лежат документы и чеки.

И пока каждый из супругов играет на своём поле, все довольны. И это хорошо, это совместное ведение хозяйства, супруги дополняют друг друга.

А с другой стороны... специализация это плохо, это означает, что если одному из супругов приходится делать дело, которое обычно делает другой супруг, то при этом происходит дискомфорт и раздражение.

Если я пошлю арматурку платить за квартиру, она меня замучает вопросами, КУДА, КОМУ, СКОЛЬКО, КОГДА и будет злиться. Почему? Потому что это новое и непривычное дело и ей нужно приложить много усилий, чтобы с ним справиться.

Если же арматурка пошлёт меня в шкаф найти и принести чеки по кредиту за 2009-ый год, я тоже замучаю её вопросами, а НА КАКОЙ полке, а В КАКОЙ ПАПКЕ, а В НАЧАЛЕ ПАПКИ или В КОНЦЕ ПАПКИ? И буду злиться, потому что меня заставили делать дело, которое я обычно не делаю, и мне нужно много времени, чтобы с ним разобраться.

И здесь вообще не стоит вопрос аналитического ума. К каждому делу можно подходить по разному.
Кто свалит все чеки и все документы в одну коробку и будет считать, что ведёт домашнюю бухгалтерию.
А кто-то всё разложит по файлам, папкам, полкам, скрепит скрепкой/степлером и не поленится подписать.

полностью согласна. Мой пример был исключительно в качестве примера! Все в нашей семье спокойно и роли распределены. Я согласна, что лучше дать конкретный ответ на конктретный вопрос и нет проблем. Но все-таки чаще женщина лучше справляется с поиском той или иной вещи, распределением огромного числа информации в голове и запоминанием ее, нежели мужчина. Очень часто вы банально ленитесь, если есть возможность вопосльзваться чужой помощью... ;-)

Конечно, в нашей семье как и в любой нормальной нет утрированного взаимоотношения супругов "мама-сын", все вполне адекватны и при необходимости способны найти что-то без посторонней помощи, а такие ситуации лишний раз доказывают, что абстрактное понятие ("кухня") вводит мужчин в еще большее замешательство нежели конкретика до абсурда ("правый верхний угол стола у окна"). Вот и все. Без обид и претензий. Мужа люблю, roseheart мужчин, как сильную половину человечества, уважаю.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #159 : 28 Сентябрь 2011, 09:05:17 »
Но все-таки чаще женщина лучше справляется с поиском той или иной вещи, распределением огромного числа информации в голове и запоминанием ее, нежели мужчина.

Не соглашусь. На компе есть папки за которые отвечает арматурка, а есть папки за которые отвечаю я. Она долго ищет файлы в моей папке, я долго ищу файлы в её папке.

Быстро ищет не муж и не жена, а тот, кто складывал!

Вы у мужа в гараже быстро найдёте болт на 8 с левой резьбой?

Polovinka

• Гость
« Ответ #160 : 28 Сентябрь 2011, 10:04:16 »
Но все-таки чаще женщина лучше справляется с поиском той или иной вещи, распределением огромного числа информации в голове и запоминанием ее, нежели мужчина.

Не соглашусь. На компе есть папки за которые отвечает арматурка, а есть папки за которые отвечаю я. Она долго ищет файлы в моей папке, я долго ищу файлы в её папке.

Быстро ищет не муж и не жена, а тот, кто складывал!

Вы у мужа в гараже быстро найдёте болт на 8 с левой резьбой?
нет,конечно. a_ne-ne  в этом вопросе много своих ньюансов и условностей. Скажу только, что вне "исключительно личной среды обитания" мужчины, в отличии от женщин ориентируются куда хуже не потому что чужая среда-потемки (все-таки кухня это не мой второй дом и муж прекрасно ориентируется между стульев и столов  smile и я практически уверена что взглядом-то он может и провел по кухне, но невнимательно, т.к. основной упор делал на холодильнике), а потому что взгляд и слух мужчины избирателен и узконаправлен и вы не аккамулируете побочную информацию. повторюсь-не я это придумала, а природа. Поэтому мы женщины можем заметить и запомнить гораздо больше того, что необходимо непосредственно нам, и только "для нашей работы". К слову, попутно зайдя в гараж я непроизвольно смогу запонмить расположение некоторых предметов даже если мне это не обязательно, это произойдет непроизвольно, самой собой. И так во многих случаях. Поэтому, наверное, многие мужчины считают наш мозг несколько захламленным ненужной информацией, по их мнению ерундой.  crazy
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 10:21:49 от =ZARAZKA= »

Polovinka

• Гость
« Ответ #161 : 28 Сентябрь 2011, 10:19:04 »
кстати, отсюда и растут ноги нашей "тугой логики"-наши действия и разговор обычно-результат потока суммарной информации, не избирательной.вот такие мы загадочные и "нелогичные". uiii

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #162 : 28 Сентябрь 2011, 10:41:24 »
Поэтому мы женщины можем заметить и запомнить гораздо больше того, что необходимо непосредственно нам, и только "для нашей работы"

И ещё раз не соглашусь, т.к. способность к запоминанию информации никак не связана с логикой.

Логика - это способ мышления, рассуждения.
Уж если сравнивать мужскую и женскую логику, то... вот здесь http://lib.rus.ec/b/178248/read интересный взгляд на вопрос.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #163 : 28 Сентябрь 2011, 10:43:22 »
кстати, отсюда и растут ноги нашей "тугой логики"-наши действия и разговор обычно-результат потока суммарной информации, не избирательной.вот такие мы загадочные и "нелогичные". uiii

да-да-да, не моё, но цитирую
Другая особенность женщин, которую неверно относят к проявлениям ЖЛ, это их склонность думать вслух. Безусловно, вихрь мыслей, проносящийся в головах самцов в процессе размышления, не менее причудлив, но у них до языка доходит лишь окончательное выработанное суждение. Самки же думают именно в процессе говорения, поэтому все версии извергаются в открытое пространство, в том числе и те, неверность которых самка способна признать позднее (но скорее будет эти версии помнить как «где-то слышала»). Самцу при этом мерещатся взаимоисключающие параграфы лишь потому, что он все высказанные (и ложные, и верные) логические ветви считает окончательными убеждениями.

Polovinka

• Гость
« Ответ #164 : 28 Сентябрь 2011, 10:56:03 »
Поэтому мы женщины можем заметить и запомнить гораздо больше того, что необходимо непосредственно нам, и только "для нашей работы"

И ещё раз не соглашусь, т.к. способность к запоминанию информации никак не связана с логикой.

Логика - это способ мышления, рассуждения.
Уж если сравнивать мужскую и женскую логику, то... вот здесь http://lib.rus.ec/b/178248/read интересный взгляд на вопрос.
знаю, что прямо не взаимосвязаны. Но память человека все-таки тоже немаловажна при логическом мышлении...разве нет?

и вообще изначально не хорошее название темы... ni-ni Что значит туго? Отличная от мужской и наоборот-это да... Прям глаз режет такое название. Примитивное какое-то... ^^

спасибо за ссылочку, ознакомлюсь обязательно.