Спасибо, Harm, что всё правильно истолковали. Пример написала, потомучто стало обидно, что многие здесь мужчины просто начисто откидывают аналитичечкую составляющую женского ума, сводя нас просто к аналогу записной книжки (где кетчуп, где платёжки за кредит милая подскажи пока я обдумываю спасение мира от очередного конца света).
Ээээ.... а придумать как сложить 10 коробок обуви на полку на которую лезет только 8, это не аналитический склад ума?
ИМХО при совместном проживании супругов у них происходит процесс
специализации, т.е. когда каждый из супругов постепенно целиком и полностью захватывает какую-то сферу деятельности.
Вот например, я помню когда, куда и сколько нужно заплатить за квартиру, кредит, телефон, интернет, а арматурка знает где лежат документы и чеки.
И пока каждый из супругов играет на своём поле, все довольны. И это хорошо, это совместное ведение хозяйства, супруги дополняют друг друга.
А с другой стороны... специализация это плохо, это означает, что если одному из супругов приходится делать дело, которое обычно делает другой супруг, то при этом происходит дискомфорт и раздражение.
Если я пошлю арматурку платить за квартиру, она меня замучает вопросами, КУДА, КОМУ, СКОЛЬКО, КОГДА и будет злиться. Почему? Потому что это новое и непривычное дело и ей нужно приложить много усилий, чтобы с ним справиться.
Если же арматурка пошлёт меня в шкаф найти и принести чеки по кредиту за 2009-ый год, я тоже замучаю её вопросами, а НА КАКОЙ полке, а В КАКОЙ ПАПКЕ, а В НАЧАЛЕ ПАПКИ или В КОНЦЕ ПАПКИ? И буду злиться, потому что меня заставили делать дело, которое я обычно не делаю, и мне нужно много времени, чтобы с ним разобраться.
И здесь вообще не стоит вопрос аналитического ума. К каждому делу можно подходить по разному.
Кто свалит все чеки и все документы в одну коробку и будет считать, что ведёт домашнюю бухгалтерию.
А кто-то всё разложит по файлам, папкам, полкам, скрепит скрепкой/степлером и не поленится подписать.